Браки с поверхностными христианами или не верующими?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41852 от Виктория
Хотя сама не помышляю, как можно сочетаться с полной противоположностью интересов, у меня есть знакомый которого история жизни меня вдохновляет.. Сейчас он пастырь церкви в городе Санкт Петербурге, а ранее был простым неверующим, и его будующей жене Бог сказал , что это её муж и он будет служить Богу, она послушалась и вышла за муж в то время за не верующего мужчину, будучи членом баптисткой церкви, она была отлучена от церкви...(или поставлена на замечание) Но все равно ходила, сестры и братья не говорили ей 6 "приветствуем" :( Но время шло.. церковь молилась, молилась жена, и через 5 лет муж вышел и покаялся, приняв Христа, с тех пор, за свою христианскую жизнь, этот пастырь евангелист объездил всю страну и другие страны со спектаклем : " Врата рая или пламя ада".. Он служит Богу и все хорошо. Правда когда он сам об этом рассказывает, уточняет, что такие случаи единичные и на них равняться не надо. Но есть в жизни исключения, хорошие ))
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Ирина, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #41857 от Христианин

Частенько встречаю такие ситуации среди Христиан,даже наблюдал не однократно переписку в чате,что одна из сторон встречаются в мире,эмоционально на симпатиях друг к другу они хотят жениться,одна из сторон долгое время во Христе,вторая из сторон или поверхностно считает себя христианином или вообще нечего об этом не знает.
Какая жизнь этих браков?
Чем заканчиваются такие браки?
Может у кого есть опыт?

Выскажусь по теме:
определить кто какой веры твердой или мягкой))), не так просто, хотя действительно есть люди которых сразу видно что для них Христианство это просто интересная игра или развлечения.
В сегодняшнем Христианстве все так перепуталось что сам Господь неразберет)))))
Однажды Билигрейм говорил что мир стал на столько церковным а Церьков на столько мирской что не понять где есть кто.
Ну вопервых если человек долгое время с Господом то он должен понять что с ним общаеться духовный младенец
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #41858 от Вилана
Даже без опыта брака, можно себе представить, какие сложности в таких отношениях. То, что для христианина обязательно, свято и высокоприоритетно, для его мирской половинки бессмысленно и пустая трата времени, денег и сил. И наоборот. Мы смотрим с разных сторон на все значимое в нашей жизни. Особенно в браке. Для нас на первом месте Господь, а у мирского желание занять эту позицию, так будет борьба, ревность и непонимание. Да и любой мирской человек имеет идолов. А иметь в святом месте, рядом с Господом, идолов - мерзость перед Богом.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41860 от Христианин

Даже без опыта брака, можно себе представить, какие сложности в таких отношениях. То, что для христианина обязательно, свято и высокоприоритетно, для его мирской половинки бессмысленно и пустая трата времени, денег и сил. И наоборот. Мы смотрим с разных сторон на все значимое в нашей жизни. Особенно в браке. Для нас на первом месте Господь, а у мирского желание занять эту позицию, так будет борьба, ревность и непонимание. Да и любой мирской человек имеет идолов. А иметь в святом месте, рядом с Господом, идолов - мерзость перед Богом.

теологически все верно но в реальной жизни не совсем.
интересно а откуда у Христиан береться столько разногласий что разводятся?
наскоко я знаю, то из за разных непониманий Библии или служения разводяться единицы ОЧЕНЬ МАЛО это исключительные случаи и то в них видно больше хитрости одной из сторон что не хотят говорить реальную проблему вот и придумывают мол он или она не так молится или еще что то

Восновном разводятся на бытовой почве и все проблемы и скандалы возникают тоже на бытовой почве.
Так вот вопрос теперь, ТАК ВЕРУЮЩИЕ ОНИ БЫЛИ ИЛИ НЕТ?
или поверхностные верующие?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41861 от Вилана
Не знаю, за 19 лет столкнулась с двумя разводами в церкви.
Плохо, но не так уж и много.

Да, один из них не развод, а аннулирование брака. После венчания, через месяц где-то, сестра сказала, что брат ей не нравится, и их брак расторгли. Вероятно, у нее влечения к брату до венчания не было, она думала, что это измениться позже, а потом тоже не появилось. По разному бывает в жизни...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 7 мес назад #41928 от Тарас
Вот такая ещё история,человек ходил в церковь,потом атошёл,пара сожительствует,родили ребёнка.

Вот как понять?они сошлись не в Благословении,но ребёнок считается благословением ?(будучи зачат в не благословении)

Больше
13 года 7 мес назад #41931 от Лёля

Вот такая ещё история,человек ходил в церковь,потом атошёл,пара сожительствует,родили ребёнка. Вот как понять? они сошлись не в Благословении,но ребёнок считается благословением ?(будучи зачат в не благословении)

Тарас, а кем считается ?

Я подняла в Библии стихи о рождении, чтобы посмотреть, как Сам Бог смотрит на рождение детей. Всегда ли, во всех ли случаях Он Сам считает рождение детей Его милостью и благословением. Давать? Или тему отдельную откроете?

Больше
13 года 7 мес назад #41933 от Тарас

Вот такая ещё история,человек ходил в церковь,потом атошёл,пара сожительствует,родили ребёнка. Вот как понять? они сошлись не в Благословении,но ребёнок считается благословением ?(будучи зачат в не благословении)

Тарас, а кем считается ?

Как такие моменты считаются с Христианской точки зрения?

Больше
13 года 7 мес назад #41935 от Лёля

Как такие моменты считаются с Христианской точки зрения?

Если считать, что Библейская точка зрения -- это Христианская точка зрения, то тогда -- да.

А если под христианской точкой зрения считать общепринятое мирское мнение, перетащенное из мира в церковь, то чего же в этом христианского.

Меня этот вопрос коснулся очень сильно. И мне для меня самой надо было выяснить -- как Бог Сам к этому относится, поэтому Библию я штудировала честно и основательно.

Я выбрала стихи о рождении детей.
А потом сделала выводы по стихам. Что получилось, то и получилось. А как кому это понравится -- это уже личное дело каждого. Ведь может получиться так, как и в другой теме. Где я вслед за стихом "Боже... Ты оставил Меня" повторила, что Бог оставил Иисуса, и оказалась еретичкой.

Поэтому в выборке будут стоять стихи из Библии, а в конце МОИ ЛИЧНЫЕ выводы. Но ведь каждый может почитать выборку стихов и сделать свои выводы.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41939 от Лёля
Я подняла в Библии стихи о рождении, чтобы посмотреть, как Сам Бог смотрит на рождение детей. Всегда ли, во всех ли случаях Он Сам считает рождение детей Его милостью и благословением.

"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя, и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;» (Быт.17:1,2, 6)

«Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.» (Евр.6:13-14)

«И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.» (Быт.17:20-21)

«И в ту ночь явился ему (Исааку) Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.» (Быт.26:24)

«И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;» (Быт.35:9-11)

«И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня, и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.» (Быт.48:3-4)

«призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;» (Лев.26:9)

«Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.» (Иер.33:22)

«И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.» (Иез.37:26)

« так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены.» (Иер.30:18-19)

«И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Так говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь.» (Иез.36:24 -26, 37, 11)

«Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.» (Втор.8:1)

«ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,» (Втор.13:17)

«Тогда пришел Израиль в Египет, и переселился Иаков в землю Хамову. И весьма размножил [Бог] народ Свой и сделал его сильнее врагов его.» (Пс.104:23-24)

«Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.» (Втор.6:1-3)

"Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними." (Ис.65:23)

«от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,» (Быт.49:25)

А теперь вывод:

Везде размножение или умножение КАК МИЛОСТЬ и БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога является одним целым с заветом и соблюдением заповедей, постановлений и законов и называется --- благословением сосцов и утробы = благословением небесным свыше.

И заметьте, нет ни одного стиха, где бы размножение КАК БЛАГОСЛОВЕНИЕ было упомянуто в отношении к беззаконникам, к грешникам, которые нарушили союз Бога, преступили завет Бога, поменяли Бога на любимый грех.

Есть один единственный стих об Измаиле, которого Бог благословил умножением и плодовитостью, но это --- Его ответ на просьбу Авраама. Как видите -- у правила есть исключение, если Бог приемлет молитву праведника о данном человеке. Но только по молитве. И не всякую молитву Он принимает. И не от всякого.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Модераторы: Тарас