-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Насыщение(Марк гл6,Матфей гл14)
Насыщение(Марк гл6,Матфей гл14)
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Вы меня удивляете...сергей лаврентьев написал:
Спасибо,Эсперансо,за уточнение вопроса.Дело в том,что эта тема была мною замечена довольно давно,поэтому было бы интересно услышать Ваше толкование по всем приведенным Вами цитатам.
Мало того, что я РАЗБИРАЮ вашу тему, в которой есть очень большая неточность, так вы еще просите и комментировать тексты.

Впрочем я не против

Только сначала прошу, сделайте уж одолжение старушке (ну то есть мне

Вы по какому евангелию ВЫ считали рыбок и хлеба? Плиз. Жду ответа.
сергей лаврентьев написал:
3.Почему кусков набралось именно 12 корзин?
"И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;" (Матф.14:20)
.
"И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных..." (Матф. 15:37)
У Матфея описанные случаи похожи, но они разные, поэтому несовпадение количество корзин объяснимо.
А вот у Марка описывается одна и та же история, но количество корзин не совпадает....
посмотрите сами
"...и набрали оставшихся кусков семь корзин." (Марк 8:8)
"Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек , сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать." (Марк 8:19)
Продолжаем? или как?
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Уважаемый брат, товарищ и друг сергей лаврентье! Как можно ПОНЯТЬ смысл Писание остановившись только на одном стихе? или на двух?сергей лаврентьев написал:
В оправдание могу заметить,что Вы не обратили внимание,что тема ограничена главами Евангелия(и тут не точности в вопросах нет).Вы же решили расширить вопросы темы и это может только приветствоваться
А в вашем случае особенно этого делать нельзя, потому что об этом пишут ВСЕ евангелисты и их тексты мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны учитывать и брать во внимание.
Иначе нельзя............
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Можно я это сделаю завтра.продолжайте(пусть будет нельзя)
Сегодня я уже устала.... простите.
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
По английски это когда НЕ прощаясь, тайно. А я объяснилась - Я устала. Мне что уставать нельзя?сергей лаврентьев написал:
Ну вот,Эсперансо,по обыкновение бодро начинает,а потом по английски уходит.

Красиво!сергей лаврентьев написал:
Так почему же насыщение было именно хлебом и рыбой? ....
Таким образом,отвечая на один вопрос о хлебе,можно сказать,что насыщение хлебом случилось не по причине привычной пищи израильтянина,а по причине того,что таким образом Господь соединял Свой народ через Свое Тело,но этого пока никто не понимал(включая и учеников).
Но позвольте все же настаивать на том, что Иисус накормил народ хлебом лишь потому, что он (хлеб) у кого то нашелся!
А почему нашелся?
Да потому, что люди берут с собой в дорогу в основном хлеб и кое что (что у кого есть) уже к хлебу.
Я так думаю.
.
Над одним вопросом поработалиСергей лаврентьев написал:
1.Почему насыщение было именно хлебами и рыбами ,а не иными продуктами?

Но об этом вчера тоже немного говорили.Сергей лаврентьев написал:
2.Почему хлебов было именно пять,а рыб именно две?
В Евангелиях Матфея и Марка описаны две истории с одинаковами сюжетами. Это когда было много народа и время было позднее и они были далеко от тех мест,где можно было бы приобрести пищу.
В этих историях количество рыбок и хлебов было разным.
В одной истории 5 хлебов и 2 рыбки.
другой истории 7 хлебов и несколько рыбок.
Я тут проглядела описания этих историй и пришла к выводу, что это все же случайность.
Я так думаю.
Комментарии