Что, по вашему мнению, каждый из нас может сделать чтобы обсуждения не переходили в "сражения"? :)

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #43158 от Христианин
Когда люди попадают в интернет то многие начинают чув твовать себя (богами) и им кажет ся что они все знают и понимают
А в реальной жизни эти люди совершенно другие и молча проводят свою жизнь
Я считаю что как в реальной так и здесь мы должны уважать друг друга
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Зоя, Ирина

Больше
12 года 7 мес назад #43308 от Michail
Согласен с автором поста.
Ключевое слово это МОТИВАЦИЯ.Для чего человек начинает спорить.
Классически есть два основных вида спора,это дискуссия и полемика.
В дискуссии стороны пытаются найти истину, а в полемике каждый отстоять свою точку зрения.
Кстати в интернете это очень распространенное явление. Можно безнаказанно нахамить и т.д.
Есть такое выражение: "Явить Христа" и " мы живое письмо...".
Вот тут человек и являет то, что в нём.
Если мы считаем себя учениками Христа, то между нами должна быть любовь, как и написано. Это новая заповедь Иисуса.
Уверен, что любой спор покрытый любовью, принесет плоды. К тому-же "..любовь покрывает множество грехов"
Если её нет, а есть высокомерие и "знания", то вопрос, чьи мы ученики.
Добавлю, что в отличии от нас, людей, враг является экспертом в Слове Бога, они был осеняющим ангелом перед лицом Всевышнего и живет в отличии от нас в духовном мире.
Напомню," ... мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1-е Коринфянам 8:1,2)

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #43326 от Христианин
Я знал некоторых служителей которые просто и спокойно заставляли молчать тех которые любили возбуждать между людьми споры и несогласия, есть такая категория людей которые просто несогласны и все, этим они пытаються показать, что они якобы чтото значат. Так вот этот служитель таким несогласным сразу предлагал даже настаивал сказать проповедь в Церкви на тему в чем они несогласны. Долго последствий ожидать не приходилось, эти люди как правило за кафедрой немогут 2 слова связать и просто сами себя позорят перед всеми. После этого у них на долго рот закрываеться. Это уже проверено многими, что те кто любит прекословить грубить неуважать, могут это делать только или в интернете или на хРАПА тоест на эмоциях в скандалах, в нормальной обстановке или в проповеди эти люди немогут ничего толком сказать. Вот и плоды видны и причины зачем эти люди устраивают эти показные спектакли и какие мотивы ими руководят.
Помните фильм БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ, наверное многим кажется что они тоже все знают и понимают и потому со всеми спорят и противоречат, когда же им даеться возможность самим поуправлять то они оказываються в полном разачаровании
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Ирина, Сергей Sh

Больше
12 года 7 мес назад #43330 от Michail

наверное многим кажется что они тоже все знают и понимают и потому со всеми спорят и противоречат, когда же им даеться возможность самим поуправлять то они оказываються в полном разачаровании

К сожалению, это не всегда так. Насколько я знаком с Общиной А.Шаповалова, там получилось с точностью до наоборот.
Для этого больше подходят домашние группы.
Хотя предложить пустым болтунам сказать Слово в проповеди интересная идея...)Только на крайний случай...

Больше
12 года 7 мес назад #43332 от Христианин

наверное многим кажется что они тоже все знают и понимают и потому со всеми спорят и противоречат, когда же им даеться возможность самим поуправлять то они оказываються в полном разачаровании

К сожалению, это не всегда так. Насколько я знаком с Общиной А.Шаповалова, там получилось с точностью до наоборот.
Для этого больше подходят домашние группы.
Хотя предложить пустым болтунам сказать Слово в проповеди интересная идея...)Только на крайний случай...


Ну понятно что речь не идет о проповедниках которые ведут целенаправленное противление толи пастору толи еще комуто.
В основном этим любят заниматься те кто сами ничем не занимаються в Церкви но зато любят всех упрекать и замечания делать что и то и то нетак. Некоторые из них говорят что мол это Бог им такое служение дал. Так вот такие ничего конкретного в проповеди сказат немогут а если чтото и попытаються то люди просто им дадут понять что они сними несогласны, а методов таких полно, то будут вставать и уходить то аминь не будут говорить то еще что то)))))
Вобще самое лучшее прикрытие болтунов это МЫСЛЬ О СВОБОДЕ СЛОВА, ДЕМОКРАТИИ И СПЕКУЛЯЦИЯ ТЕМ ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ПРОМОЛЧИТ НЕЖЕЛАЯ ЗАВЯЗЫВАТЬ С НИМИ ССОРЫ, а им этого и нужно что бы молчали. А мне кажется что таким людям лучше один раз указать их место нежеле всю жизнь они будут всех колотить

Больше
12 года 7 мес назад #43334 от roman

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
( Мф 5:44-48 )

Больше
12 года 7 мес назад #43335 от roman
когда Петр ухо отрезал,разве Иисус поддержал его в том ,что он поставил того человека на место

Больше
12 года 7 мес назад #43341 от Michail

таким людям лучше один раз указать их место

Это конечно можно... Можно и в ухо дать, что бы не мешали Богу служить( шутка).. :)
Я не хочу определять место человеку, хотя иногда очень тянет.. Если кто то слаб, то сказано :

"Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;"(1-е Коринфянам 12:22,23)

Не становимся ли мы, указавши кому-то его, как нам кажется соответствующее место,судьями, уже осудившими и вынесшими приговор?
Кто из нас без греха?.... Ведь и Иисус пришел не судить...
Если человек принял Христа спасителем, он наш брат и принадлежит Богу. Кто мы, что бы судить дитя Божее?
Если есть такая проблема, то Бог сказал:

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (К Филиппийцам 4:6,7)

Уверен, Бог сможет Сам разобраться со своим сыном, наше дело попросить Его. Все, что мы должны, это относиться к братьям с любовью.
Ну, а если кто согрешил, то процедура известная. Только, опять, если мы это будем делать с превосходством или раздражением, то это "пустой звук, медь звенящая".
Мир вам.

Больше
12 года 7 мес назад #43342 от roman
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; с миром принимаю

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
да даст Михаилу, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердце МИХАИЛА,
чтобы МИХАИЛ, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы МИХАИЛУ исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в НАС силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
( Еф 3:14-21 )

Больше
12 года 7 мес назад #43494 от Христианин

когда Петр ухо отрезал,разве Иисус поддержал его в том ,что он поставил того человека на место


Слава Богу что до отрезания ушей пока не доходило, а вот езда по ушам и лапша на уши довольно распостраненна.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас