Как вы относитесь к этим людям?

Больше
13 года 7 мес назад #44485 от TАНЮША

Как вы относитесь в своей церкви к верующим которые разведены будучи женаты или замужем за верующих, больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам, к шизофреникам, к тем кто упали и все об этом знают но они покаялись и продолжают ходить в церковь, к тем кто остаётся нищим и попрашайничает, к тем кто посмел обличить пастыря или лидера в грехах, к тем кто странно себя ведёт и.т.д. Вы станете поддерживать отношения с таковыми людьми или вы будете их всячески избегать и держаться от них на расстоянии? Ваше мнение?

Вопросы конечно у вас :blink:

но попробую ответить по порядку,хотя скажу не просто ответить на такие вопросы:

-больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам(это можно объединить)а кто сказал что верующие не должны болеть,в Библии такого нет.Болезнь может ограничивать в чем то,натолкнуть на размышление, уберечь от чего то.Как Павлу например-жало во плоти.

У меня в молодости была травма позвоночника,если бы не Бог может я бы уже лежала прикована к кровати,так за меня все эти годы молятся уже 19 лет,потому что часто бывает что позвонки выходят.Я задавала вопрос почему так,мне ответили что -ты ведь не знаешь где бы была сейчас если бы Бог тебя сразу исцелил,процесс исцеления идет.

То есть вы хотите сказать,что Бог таким способом удерживает вас возле Себя?

Больше
13 года 6 мес назад #44705 от Гелена

Как вы относитесь в своей церкви к верующим которые разведены будучи женаты или замужем за верующих, больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам, к шизофреникам, к тем кто упали и все об этом знают но они покаялись и продолжают ходить в церковь, к тем кто остаётся нищим и попрашайничает, к тем кто посмел обличить пастыря или лидера в грехах, к тем кто странно себя ведёт и.т.д. Вы станете поддерживать отношения с таковыми людьми или вы будете их всячески избегать и держаться от них на расстоянии? Ваше мнение?

Вопросы конечно у вас :blink:

но попробую ответить по порядку,хотя скажу не просто ответить на такие вопросы:

-больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам(это можно объединить)а кто сказал что верующие не должны болеть,в Библии такого нет.Болезнь может ограничивать в чем то,натолкнуть на размышление, уберечь от чего то.Как Павлу например-жало во плоти.

У меня в молодости была травма позвоночника,если бы не Бог может я бы уже лежала прикована к кровати,так за меня все эти годы молятся уже 19 лет,потому что часто бывает что позвонки выходят.Я задавала вопрос почему так,мне ответили что -ты ведь не знаешь где бы была сейчас если бы Бог тебя сразу исцелил,процесс исцеления идет.

То есть вы хотите сказать,что Бог таким способом удерживает вас возле Себя?

Возможно на то время и удерживал,уж больно я строптивая была...

Больше
13 года 6 мес назад #44711 от Dimitar
Этически верное отношение человека к своей жизни — рассматривать её как возможность приблизиться к Совершенству через непрестанные усилия по преображению себя, а также активную созидательную любовь-служение Богу, проявляющуюся в служении людям.Этическая самокоррекция человека подразумевает полное уничтожение в себе — методами осмысленного покаяния и самоконтроля — всех душевных качеств, не соответствующих принципу Любви: т.е. гнева в разных его формах, насильственности, высокомерия, самолюбования, эгоистичной сексуальности и других проявлений человеческого эгоцентризма.Напротив, человек должен всячески взращивать в себе Любовь в аспектах заботливости, нежности, готовности давать, а не брать, самопожертвенности ради эволюционного прогресса других. Поэтому никак иначе я относится к ним не могу, кроме как любви, где-то сострадания, помощи,понимания, а порой и всё вместе.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа

Больше
13 года 6 мес назад #44725 от Рогозина
Стараюсь относиться так же, как сказал Господь - с любовью, тем более, что все они очень в ней нуждаются. Иисус обличал фарисеев, которые считали себя выше таких людей. В принципе все не лишены греха, только у одних он виден (пьянство, курение), а другие грехи не видны человеческим глазом - осуждение, высокомерие, частенько откровенные сплетни. А вот "самоправедников" стараюсь избегать... Кстати, тех, кто может обличить (если по делу) уважаю.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа, Гелена

Модераторы: Тарас