-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как вы относитесь к этим людям?
Как вы относитесь к этим людям?
13 года 7 мес назад #44485
от TАНЮША
TАНЮША ответил в теме Как вы относитесь к этим людям?
То есть вы хотите сказать,что Бог таким способом удерживает вас возле Себя?
Как вы относитесь в своей церкви к верующим которые разведены будучи женаты или замужем за верующих, больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам, к шизофреникам, к тем кто упали и все об этом знают но они покаялись и продолжают ходить в церковь, к тем кто остаётся нищим и попрашайничает, к тем кто посмел обличить пастыря или лидера в грехах, к тем кто странно себя ведёт и.т.д. Вы станете поддерживать отношения с таковыми людьми или вы будете их всячески избегать и держаться от них на расстоянии? Ваше мнение?
Вопросы конечно у вас
но попробую ответить по порядку,хотя скажу не просто ответить на такие вопросы:
-больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам(это можно объединить)а кто сказал что верующие не должны болеть,в Библии такого нет.Болезнь может ограничивать в чем то,натолкнуть на размышление, уберечь от чего то.Как Павлу например-жало во плоти.
У меня в молодости была травма позвоночника,если бы не Бог может я бы уже лежала прикована к кровати,так за меня все эти годы молятся уже 19 лет,потому что часто бывает что позвонки выходят.Я задавала вопрос почему так,мне ответили что -ты ведь не знаешь где бы была сейчас если бы Бог тебя сразу исцелил,процесс исцеления идет.
13 года 6 мес назад #44705
от Гелена
Возможно на то время и удерживал,уж больно я строптивая была...
Гелена ответил в теме Как вы относитесь к этим людям?
То есть вы хотите сказать,что Бог таким способом удерживает вас возле Себя?
Как вы относитесь в своей церкви к верующим которые разведены будучи женаты или замужем за верующих, больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам, к шизофреникам, к тем кто упали и все об этом знают но они покаялись и продолжают ходить в церковь, к тем кто остаётся нищим и попрашайничает, к тем кто посмел обличить пастыря или лидера в грехах, к тем кто странно себя ведёт и.т.д. Вы станете поддерживать отношения с таковыми людьми или вы будете их всячески избегать и держаться от них на расстоянии? Ваше мнение?
Вопросы конечно у вас
но попробую ответить по порядку,хотя скажу не просто ответить на такие вопросы:
-больны -хотя за них уже молились 500раз, к инвалидам(это можно объединить)а кто сказал что верующие не должны болеть,в Библии такого нет.Болезнь может ограничивать в чем то,натолкнуть на размышление, уберечь от чего то.Как Павлу например-жало во плоти.
У меня в молодости была травма позвоночника,если бы не Бог может я бы уже лежала прикована к кровати,так за меня все эти годы молятся уже 19 лет,потому что часто бывает что позвонки выходят.Я задавала вопрос почему так,мне ответили что -ты ведь не знаешь где бы была сейчас если бы Бог тебя сразу исцелил,процесс исцеления идет.
Возможно на то время и удерживал,уж больно я строптивая была...
13 года 6 мес назад #44711
от Dimitar
Dimitar ответил в теме Как вы относитесь к этим людям?
Этически верное отношение человека к своей жизни — рассматривать её как возможность приблизиться к Совершенству через непрестанные усилия по преображению себя, а также активную созидательную любовь-служение Богу, проявляющуюся в служении людям.Этическая самокоррекция человека подразумевает полное уничтожение в себе — методами осмысленного покаяния и самоконтроля — всех душевных качеств, не соответствующих принципу Любви: т.е. гнева в разных его формах, насильственности, высокомерия, самолюбования, эгоистичной сексуальности и других проявлений человеческого эгоцентризма.Напротив, человек должен всячески взращивать в себе Любовь в аспектах заботливости, нежности, готовности давать, а не брать, самопожертвенности ради эволюционного прогресса других. Поэтому никак иначе я относится к ним не могу, кроме как любви, где-то сострадания, помощи,понимания, а порой и всё вместе.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа
13 года 6 мес назад #44725
от Рогозина
Рогозина ответил в теме Как вы относитесь к этим людям?
Стараюсь относиться так же, как сказал Господь - с любовью, тем более, что все они очень в ней нуждаются. Иисус обличал фарисеев, которые считали себя выше таких людей. В принципе все не лишены греха, только у одних он виден (пьянство, курение), а другие грехи не видны человеческим глазом - осуждение, высокомерие, частенько откровенные сплетни. А вот "самоправедников" стараюсь избегать... Кстати, тех, кто может обличить (если по делу) уважаю.
Модераторы: Тарас
Комментарии