Лукавый человек -- кто он?

Больше
13 года 7 мес назад #44837 от roman

Иисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
думаю Иисус разбирался в людях, как же вы говорите что лукавство во всех людях.

Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меня

Согласен с вами,а что вы думаете:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Мф 5:27,28 )

Я думаю здесь имеются ввиду мысли,так же можно посмотреть и на чью то машину или квартиру ,или еще что нибудь -я не имею ввиду одержимость плотскими желаниями.Но где то очень глубоко что то подобное,не именно эти вещи,так же в духовных дарах ,вы понимаете о чем я?

Иакова 3 - 2
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Наверняка Нафанаил был таковым.

Больше
13 года 7 мес назад #44840 от muslim
на счет Никадима и Нафанаила извиняюсь перепутал хотя сути это не меняет.
Дрогой брат Роман, никаких обид я подтвержаю опроветгаю утверждаю и спращиваю в форме диалога, так что готов слышать любое мнение даже обо мне и даже если мне это не нравится.
Спасибо сказали: roman

Больше
13 года 7 мес назад #44841 от roman

на счет Никадима и Нафанаила извиняюсь перепутал хотя сути это не меняет.
Дрогой брат Роман, никаких обид я подтвержаю опроветгаю утверждаю и спращиваю в форме диалога, так что готов слышать любое мнение даже обо мне и даже если мне это не нравится.

Спасибо за ответ ,я тоже сторонник общения в атмосфере диалога и принятия,просто по буквам выражения лица и глаз не видно ,вот я и подстраховался

Больше
13 года 7 мес назад #44842 от muslim
))))))))))))))
Спасибо сказали: roman

Больше
13 года 7 мес назад #44944 от марина
первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. как я и говорила лукавый - от слова лука(искривленный, непрямой). т.е. он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
почему ему сразу бы не ответить: да, ел, виноват.
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"(лукавство, умаление своей вины путем переложения на другого).
т.е. получается было моментальное изменение природы, которое тут же дало такой плод как лукавство. и человечество унаследовало их природу. пока мы не бодрствуем - мы лукавы.
а насчет таких людей которые не лукавят никогда - таких мало. я бы хотела быть такой.
Спасибо сказали: Виктория, roman

Больше
13 года 7 мес назад #44962 от roman

первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. как я и говорила лукавый - от слова лука(искривленный, непрямой). т.е. он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"(лукавство, умаление своей вины путем переложения на другого).
т.е. получается было моментальное изменение природы, которое тут же дало такой плод как лукавство. и человечество унаследовало их природу. пока мы не бодрствуем - мы лукавы.
а насчет таких людей которые не лукавят никогда - таких мало. я бы хотела быть такой.

Согласен с вами

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #45042 от esperanza

марина написал первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. ... он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"

Адам сказал Богу так как было.
И это вовсе не лукавство. Адам испугался.
.
Но вот в том, что Адам не сказал слова "виноват" - Вы правы.
Адам действительно не додумался попросить прощения у Бога. Я это тоже заметила и удивилась.
Почему?

Как вы думаете?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад #45046 от roman

марина написал первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. ... он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"

Адам сказал Богу так как было.
И это вовсе не лукавство. Адам испугался.
.
Но вот в том, что Адам не сказал слова "виноват" - Вы правы.
Адам действительно не додумался попросить прощения у Бога. Я это тоже заметила и удивилась.
Почему?

Как вы думаете?

Я извиняюсь ,что вмешиваюсь,хочу поинтересоваться :уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?Cо всем уважением.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #45048 от esperanza

roman написал: ........ уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?

Простите, глупую бабу, ну то есть меня, но все равно скажите, пожалуйста,
ГДЕ вы видите уход Адама от прямого ответа?
По моему Адам отвечает Богу полным рассказом о том, как все произошло и признается: да, ел.

"И сказал: ... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Ну и где здесь уход от прямого ответа?

Больше
13 года 7 мес назад #45050 от roman

roman написал: ........ уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?

Простите, глупую бабу, ну то есть меня, но все равно скажите, пожалуйста,
ГДЕ вы видите уход Адама от прямого ответа?
По моему Адам отвечает Богу полным рассказом о том, как все произошло и признается: да, ел.

"И сказал: ... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Ну и где здесь уход от прямого ответа?

Но его же не спросил Бог :кто тебе дал, тем более что ему первому было сказано не ешь.А из его ответа получается ,что чуть ли не Бог виноват,потому что Он дал ему Еву?

Модераторы: Тарас