-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Лукавый человек -- кто он?
Лукавый человек -- кто он?
Согласен с вами,а что вы думаете:
Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меняИисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
думаю Иисус разбирался в людях, как же вы говорите что лукавство во всех людях.Я думаю здесь имеются ввиду мысли,так же можно посмотреть и на чью то машину или квартиру ,или еще что нибудь -я не имею ввиду одержимость плотскими желаниями.Но где то очень глубоко что то подобное,не именно эти вещи,так же в духовных дарах ,вы понимаете о чем я?Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Мф 5:27,28 )
Иакова 3 - 2
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Наверняка Нафанаил был таковым.
Дрогой брат Роман, никаких обид я подтвержаю опроветгаю утверждаю и спращиваю в форме диалога, так что готов слышать любое мнение даже обо мне и даже если мне это не нравится.
Спасибо за ответ ,я тоже сторонник общения в атмосфере диалога и принятия,просто по буквам выражения лица и глаз не видно ,вот я и подстраховалсяна счет Никадима и Нафанаила извиняюсь перепутал хотя сути это не меняет.
Дрогой брат Роман, никаких обид я подтвержаю опроветгаю утверждаю и спращиваю в форме диалога, так что готов слышать любое мнение даже обо мне и даже если мне это не нравится.
почему ему сразу бы не ответить: да, ел, виноват.
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"(лукавство, умаление своей вины путем переложения на другого).
т.е. получается было моментальное изменение природы, которое тут же дало такой плод как лукавство. и человечество унаследовало их природу. пока мы не бодрствуем - мы лукавы.
а насчет таких людей которые не лукавят никогда - таких мало. я бы хотела быть такой.
Согласен с вамипервое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. как я и говорила лукавый - от слова лука(искривленный, непрямой). т.е. он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"(лукавство, умаление своей вины путем переложения на другого).
т.е. получается было моментальное изменение природы, которое тут же дало такой плод как лукавство. и человечество унаследовало их природу. пока мы не бодрствуем - мы лукавы.
а насчет таких людей которые не лукавят никогда - таких мало. я бы хотела быть такой.
марина написал первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. ... он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"
Адам сказал Богу так как было.
И это вовсе не лукавство. Адам испугался.
.
Но вот в том, что Адам не сказал слова "виноват" - Вы правы.
Адам действительно не додумался попросить прощения у Бога. Я это тоже заметила и удивилась.
Почему?
Как вы думаете?
Я извиняюсь ,что вмешиваюсь,хочу поинтересоваться :уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?Cо всем уважением.
марина написал первое что стал делать Адам после грехопадения - лукавить. ... он стал отвечать не прямо на вопрос Бога."...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
но Адам сказал: жена которую ты дал мне, она мне дала от дерева и я ел"
Адам сказал Богу так как было.
И это вовсе не лукавство. Адам испугался.
.
Но вот в том, что Адам не сказал слова "виноват" - Вы правы.
Адам действительно не додумался попросить прощения у Бога. Я это тоже заметила и удивилась.
Почему?
Как вы думаете?
Простите, глупую бабу, ну то есть меня, но все равно скажите, пожалуйста,roman написал: ........ уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?
ГДЕ вы видите уход Адама от прямого ответа?
По моему Адам отвечает Богу полным рассказом о том, как все произошло и признается: да, ел.
"И сказал: ... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Ну и где здесь уход от прямого ответа?
Но его же не спросил Бог :кто тебе дал, тем более что ему первому было сказано не ешь.А из его ответа получается ,что чуть ли не Бог виноват,потому что Он дал ему Еву?
Простите, глупую бабу, ну то есть меня, но все равно скажите, пожалуйста,roman написал: ........ уход от прямого ответа -в этом нет ни капли лукавства ?
ГДЕ вы видите уход Адама от прямого ответа?
По моему Адам отвечает Богу полным рассказом о том, как все произошло и признается: да, ел.
"И сказал: ... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Ну и где здесь уход от прямого ответа?
Комментарии