-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Лукавый человек -- кто он?
Лукавый человек -- кто он?
- Спасибо получено: 491
Если Павел призывал молиться об избавлении от лукавого человека, то явно знал, что тот, кто лукавый -- тот неисправим. И это окончательно и без вариантов на возможное исправление...
И вот ещё что...
Если Павел призывал молиться об избавлении от лукавого человека, то явно знал, что тот, кто лукавый -- тот неисправим. И это окончательно и без вариантов на возможное исправление...
Бог ранее призывал побить камнями пьяниц и транжир. (Втор.21:18-21)
Бог тоже знал, что эти люди НЕ исправимы. И что пьянство НЕ болезнь, как теперь говорят, а самое настоящее преступление против общества.
А вот ныне Господня благодать дала повод всех и за все прощать.
Или НЕ так?
Я никогда не была лукавым человеком.
А вот слово Господа о нас другое:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..."(Иер 17:9)
- Спасибо получено: 491
И вот ещё что...
Павел не по Ветхому завету учил церковь молиться, чтобы Бог избавил от лукавых людей. Это учение -- Нового завета. Христианское учение. И я думаю, что Павел не просто так этому церковь учил, зная о Господней благодати.Бог ранее призывал побить камнями пьяниц и транжир. (Втор.21:18-21)
Бог тоже знал, что эти люди НЕ исправимы. И что пьянство НЕ болезнь, как теперь говорят, а самое настоящее преступление против общества.
А вот ныне Господня благодать дала повод всех и за все прощать.
Или НЕ так?
марина написал
Не может.может ли эфиоплянини поменять кожу свою?
Только причем тут ефиоплянин?
марина написалДа!человек в ловушке греха. и под осуждением закона (на смерть). вы предлагаете человеку "самому и только самому провести такую работу - отказаться от лукавства".
Потому что никто ЗА НЕГО отказаться от ЕГО лукавства никогда не сможет. Это он должен сделать САМ!
А Бог поможет. Обязательно поможет, если человек Его попросит об этом.
Бог очищает всякого кто просит Его об очищении.
марина написалЯ никогда не была лукавым человеком.у вас это получилось? вы не лукавите?
Грешным была. Но мои грехи другие.... Я извиняюсь,а как вы понимаете это место(меня просто интересует ваше мнение по этому месту):Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
( Иер 17:9,10 )
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер 17:9,10)
Каждому человеку в какой-то степени присуще лукавство - это свойство любого имеющего падшую плоть. Поэтому все понимают что это такое и сами иногда это делали или делают. Просто для неверующих людей - часто это принцип поведения и, как они думают, "надежный" способ решения жизненных проблем или достижения своих целей. Христианин же, думаю понятно, стремиться не делать этого,а стремиться к противоположному - быть прямодушным и правдивым всегда. Понятно, что лукавство не остается без разоблачения и наказания от Господа, как и всякое зло.
Бывает нужно по делу общаться с некоторыми людьми, поведение которых настолько скользкое, что очень мерзко это и тяжело для христианина, тогда, конечно, прошу Бога избавить от такого общения, но не всегда Он это делает; иногда просто терплю, иногда пытаюсь противостать. Думаю, пытаясь облегчить себе жизнь, такие люди не понимают, что "идут против рожна" и делают себе только хуже. Пытаюсь как могу помочь - показать, что истинная сила и помощь человеку в Боге.
Спасибо за ответ.Еще хочу добавить,что:Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? То есть лукавство присуще существу которое называет себя человеком,и Бог подсказывал еще Кайну:Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер 17:9,10)
Каждому человеку в какой-то степени присуще лукавство - это свойство любого имеющего падшую плоть. Поэтому все понимают что это такое и сами иногда это делали или делают. Просто для неверующих людей - часто это принцип поведения и, как они думают, "надежный" способ решения жизненных проблем или достижения своих целей. Христианин же, думаю понятно, стремиться не делать этого,а стремиться к противоположному - быть прямодушным и правдивым всегда. Понятно, что лукавство не остается без разоблачения и наказания от Господа, как и всякое зло.
Бывает нужно по делу общаться с некоторыми людьми, поведение которых настолько скользкое, что очень мерзко это и тяжело для христианина, тогда, конечно, прошу Бога избавить от такого общения, но не всегда Он это делает; иногда просто терплю, иногда пытаюсь противостать. Думаю, пытаясь облегчить себе жизнь, такие люди не понимают, что "идут против рожна" и делают себе только хуже. Пытаюсь как могу помочь - показать, что истинная сила и помощь человеку в Боге.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей ГРЕХ лежит; он влечет тебя к себе, но ты ГОСПОДСТВУЙ НАД ним. Важно какую позицию мы занимаем в отношении греха
( Быт 4:6,7 )
Притчи 6-12:Кто такой лукавый человек, и какой вред он может причинить?
И как с этим бороться?
Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,13. мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;14. коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
В этих стихах есть ответы на Ваши вопросы о том, кто такой лукавый человек,какой вред он причиняет,а вот этот стих показывает что будет с таковым и не надо с ним бороться-15. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит -- без исцеления.
Комментарии