Лукавый человек -- кто он?

Больше
13 года 7 мес назад #44690 от Лёля
И вот ещё что...
Если Павел призывал молиться об избавлении от лукавого человека, то явно знал, что тот, кто лукавый -- тот неисправим. И это окончательно и без вариантов на возможное исправление...

Больше
13 года 7 мес назад #44691 от esperanza

И вот ещё что...
Если Павел призывал молиться об избавлении от лукавого человека, то явно знал, что тот, кто лукавый -- тот неисправим. И это окончательно и без вариантов на возможное исправление...

Бог ранее призывал побить камнями пьяниц и транжир. (Втор.21:18-21)
Бог тоже знал, что эти люди НЕ исправимы. И что пьянство НЕ болезнь, как теперь говорят, а самое настоящее преступление против общества.

А вот ныне Господня благодать дала повод всех и за все прощать.
Или НЕ так?

Больше
13 года 7 мес назад #44696 от Georgiy

Я никогда не была лукавым человеком.

А вот слово Господа о нас другое:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..."(Иер 17:9)
Спасибо сказали: Виктория, Susana

Больше
13 года 7 мес назад #44697 от Лёля

И вот ещё что...

Бог ранее призывал побить камнями пьяниц и транжир. (Втор.21:18-21)
Бог тоже знал, что эти люди НЕ исправимы. И что пьянство НЕ болезнь, как теперь говорят, а самое настоящее преступление против общества.
А вот ныне Господня благодать дала повод всех и за все прощать.
Или НЕ так?

Павел не по Ветхому завету учил церковь молиться, чтобы Бог избавил от лукавых людей. Это учение -- Нового завета. Христианское учение. И я думаю, что Павел не просто так этому церковь учил, зная о Господней благодати.

Больше
13 года 7 мес назад #44698 от roman

марина написал

может ли эфиоплянини поменять кожу свою?

Не может.
Только причем тут ефиоплянин?

марина написал

человек в ловушке греха. и под осуждением закона (на смерть). вы предлагаете человеку "самому и только самому провести такую работу - отказаться от лукавства".

Да!
Потому что никто ЗА НЕГО отказаться от ЕГО лукавства никогда не сможет. Это он должен сделать САМ!
А Бог поможет. Обязательно поможет, если человек Его попросит об этом.
Бог очищает всякого кто просит Его об очищении.

марина написал

у вас это получилось? вы не лукавите?

Я никогда не была лукавым человеком.
Грешным была. Но мои грехи другие.... Я извиняюсь,а как вы понимаете это место(меня просто интересует ваше мнение по этому месту):

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
( Иер 17:9,10 )

Больше
13 года 7 мес назад #44703 от Наталия
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер 17:9,10)
Каждому человеку в какой-то степени присуще лукавство - это свойство любого имеющего падшую плоть. Поэтому все понимают что это такое и сами иногда это делали или делают. Просто для неверующих людей - часто это принцип поведения и, как они думают, "надежный" способ решения жизненных проблем или достижения своих целей. Христианин же, думаю понятно, стремиться не делать этого,а стремиться к противоположному - быть прямодушным и правдивым всегда. Понятно, что лукавство не остается без разоблачения и наказания от Господа, как и всякое зло.
Бывает нужно по делу общаться с некоторыми людьми, поведение которых настолько скользкое, что очень мерзко это и тяжело для христианина, тогда, конечно, прошу Бога избавить от такого общения, но не всегда Он это делает; иногда просто терплю, иногда пытаюсь противостать. Думаю, пытаясь облегчить себе жизнь, такие люди не понимают, что "идут против рожна" и делают себе только хуже. Пытаюсь как могу помочь - показать, что истинная сила и помощь человеку в Боге.

Больше
13 года 7 мес назад #44704 от roman

(Иер 17:9,10)
Каждому человеку в какой-то степени присуще лукавство - это свойство любого имеющего падшую плоть. Поэтому все понимают что это такое и сами иногда это делали или делают. Просто для неверующих людей - часто это принцип поведения и, как они думают, "надежный" способ решения жизненных проблем или достижения своих целей. Христианин же, думаю понятно, стремиться не делать этого,а стремиться к противоположному - быть прямодушным и правдивым всегда. Понятно, что лукавство не остается без разоблачения и наказания от Господа, как и всякое зло.
Бывает нужно по делу общаться с некоторыми людьми, поведение которых настолько скользкое, что очень мерзко это и тяжело для христианина, тогда, конечно, прошу Бога избавить от такого общения, но не всегда Он это делает; иногда просто терплю, иногда пытаюсь противостать. Думаю, пытаясь облегчить себе жизнь, такие люди не понимают, что "идут против рожна" и делают себе только хуже. Пытаюсь как могу помочь - показать, что истинная сила и помощь человеку в Боге.

Спасибо за ответ.Еще хочу добавить,что:Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? То есть лукавство присуще существу которое называет себя человеком,и Бог подсказывал еще Кайну:

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей ГРЕХ лежит; он влечет тебя к себе, но ты ГОСПОДСТВУЙ НАД ним. Важно какую позицию мы занимаем в отношении греха
( Быт 4:6,7 )

Больше
13 года 7 мес назад #44710 от Айгюнь
Лукавый человек-это двуличный человек. В христианстве сейчас очень много таких людей. Такие люди выглядят благочестивыми христианами, но внутри-суть волки хищные, сыны дьявола.Таких людей можно вычеслить только по плодам их, по образу жизни их. Господь Иисус сказал:Здоровое дерево приносит здоровые плоды, а больное-больные. Не может здоровое дерево приносить плохие плоды, а больное-хорошие.Берегитесь лжебратьев!
Спасибо сказали: сЭр ёЖа, Леся

Больше
13 года 7 мес назад #44712 от Айгюнь
Лучше держаться подальше от таких людей.Ды их любим и молимся за таких людей, так как Господь их любит, но лучше не общаться с такими людьми.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44714 от Arkadij

Кто такой лукавый человек, и какой вред он может причинить?
И как с этим бороться?

Притчи 6-12:
Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,13. мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;14. коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
В этих стихах есть ответы на Ваши вопросы о том, кто такой лукавый человек,какой вред он причиняет,а вот этот стих показывает что будет с таковым и не надо с ним бороться-15. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит -- без исцеления.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Arkadij.
Спасибо сказали: Виктория, TАНЮША

Модераторы: Тарас