-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Лукавый человек -- кто он?
Лукавый человек -- кто он?
Правильно.roman написал: Но его же не спросил Бог :кто тебе дал, тем более что ему первому было сказано не ешь.
Бог вообще про дерево говорил одному Адаму, потому что Евы тогда еще не было.
Ну вот скажите, из чего это видно?roman написал:А из его ответа получается ,что чуть ли не Бог виноват,потому что Он дал ему Еву?
Я, например, вижу, что Адам просто рассказывает Богу, что Ева дала ему плод. И все. и нет в словах Адама никакого обвинения.

Я так думаю, но вы можете не обращать внимания.

Вначале Адам и Ева были нагие и не стыдились,когда же вкусили пришло прозрение и он понял что согрешил и начал скрывать свой грех:
Правильно.roman написал: Но его же не спросил Бог :кто тебе дал, тем более что ему первому было сказано не ешь.
Бог вообще про дерево говорил одному Адаму, потому что Евы тогда еще не было.
Ну вот скажите, из чего это видно?roman написал:А из его ответа получается ,что чуть ли не Бог виноват,потому что Он дал ему Еву?
Я, например, вижу, что Адам просто рассказывает Богу, что Ева дала ему плод. И все. и нет в словах Адама никакого обвинения.
Я так думаю, но вы можете не обращать внимания.
И Бог через Иеремию говорил:И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
( Быт 3:9-11 )
Заметьте :не сердца некоторых людей ,не не ищущих Господа,не львинное сердце----а именно человеческое(как существа называемым человеком).А с Ним не поспоришь.Хотя это так же --мои суждения и на них так же можно не обращать внимание.ЛУКАВО сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
( Иер 17:9,10 )
- Спасибо получено: 491
roman написал:А из его ответа получается ,что чуть ли не Бог виноват,потому что Он дал ему Еву?
Я согласна с Романом.Ну вот скажите, из чего это видно?
Если бы Адам просто сказал: "Да, я ел" -- то это был бы честный ответ.
Если бы Адам сказал: "Да, я ел... Это жена мне дала плод познания" -- то это уже попытка обвинить жену в том, что она подтолкнула его к преступлению.
Но Адам сказал: " жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (Быт.3:12)
Можно рассмотреть:
Бог спросил о действии -- ел или не ел.
А Адам действия выстроил в цепочку:
1) Ты дал жену;
2) она дала мне плод;
3) я ел.
В цепочке три действия -- Бога, жены и только потом самого Адама.
То есть он действительно обвинял Бога -- как главного зачинщинка своего преступления.
1) если бы Ты не дал мне жену;
2) если бы жена не дала мне плод древа;
3) то я бы ничего бы не ел.
Я бы тоже назвала это лукавством.
Но это не то лукавство и не тот лукавый человек, про которого апостол Павел сказал, что нужно молиться и просить Бога, чтобы Он от такого избавил.
Получается, что лукавство лукавству рознь.
Вот бы и хотелось бы всё таки узнать -- о каком лукавстве идет речь у апостола Павла.
О людях Эсперансо ))) о человеках
А вот слово Господа о нас другое:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..."(Иер 17:9)Я никогда не была лукавым человеком.
О НАС - это о ком?

Аркадий, я полагаю, что лукавый, это не только тот кто согрешает в слове, я бы даже сказала- это не тот кто согрешает в слове. Я бы просто сформулировала свой ответ по поводу лукавствства: ДУМАЕТ ОБ ОДНОМ , ГОВОРИТ ДРУГОЕ, А ПОДРАЗУМЕВАЕТ ТРЕТЬЕ. и все это в ущерб себе и другим. С умыслом))
Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меняИисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
думаю Иисус разбирался в людях, как же вы говорите что лукавство во всех людях.
Иакова 3 - 2
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Наверняка Нафанаил был таковым.
А вот слово Господа о нас другое:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..."(Иер 17:9)Я никогда не была лукавым человеком.
О НАС - это о ком?
О всех людях на Земле, без исключения.

Аркадий, я полагаю, что лукавый, это не только тот кто согрешает в слове, я бы даже сказала- это не тот кто согрешает в слове. Я бы просто сформулировала свой ответ по поводу лукавствства: ДУМАЕТ ОБ ОДНОМ , ГОВОРИТ ДРУГОЕ, А ПОДРАЗУМЕВАЕТ ТРЕТЬЕ. и все это в ущерб себе и другим. С умыслом))
Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меняИисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
думаю Иисус разбирался в людях, как же вы говорите что лукавство во всех людях.
Иакова 3 - 2
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Наверняка Нафанаил был таковым.
Матфея 5:37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
- Спасибо получено: 491
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф.5:33-37)
Это про обещания.
Когда что-то кому-то обещаешь, то слово твое должно быть или да, или нет. И этого достаточно.
И всё-таки...
Кто такой лукавый человек, и что он такого страшного делает, что апостол учил церковь, что о таковых должно молиться, чтобы Бог избавил от них Свое собрание?
Плевелы тоже от лукавого.
"поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;" (Матф.13:38)
Раз сыны лукавого -- то и сами -- лукавые.
Но плевелы Иисус запретил вырывать и выкидывать из церкви. А вот про других лукавых Дух Святой через Павла сказал, что нужно молится, чтобы избавиться от них.
Что же это за лукавые такие?
Комментарии