-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Лукавый человек -- кто он?
Лукавый человек -- кто он?
А вот слово Господа о нас другое:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..."(Иер 17:9)Я никогда не была лукавым человеком.
О НАС - это о ком?
roman написал: Я извиняюсь,а как вы понимаете это место(меня просто интересует ваше мнение по этому месту):
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,
чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."
(Иер 17:9,10 )
roman, спасибо за вопрос.
Я понимаю так как написано.
Здесь нет никакой шифровки.
Бог говорит о Себе, что Ему не трудно заглянуть в сердце любого человека и понять его.
В отличии от Бога нам не даны такие способности видеть чужое сердце, поэтому мы просто слушаем, что нам говорит какой либо человек и просто верим ему на слово.
А что он говорит: правду или лукавит - мы не сразу поймем.
С уважением.
Может быть ,хотя мне кажется (Это мое предположение,...не аксиома)что там говориться вообще о сердце человека,...я думаю что поэтому Иисус говорил молиться :и не введи нас в искушение, но ИЗБАВЬ нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Это пример молитвы для верующих,поэтому я думаю что лукавство есть в каждом в большей или меньшей степени ,но есть.
roman написал: Я извиняюсь,а как вы понимаете это место(меня просто интересует ваше мнение по этому месту):
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,
чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."
(Иер 17:9,10 )
roman, спасибо за вопрос.
Я понимаю так как написано.
Здесь нет никакой шифровки.
Бог говорит о Себе, что Ему не трудно заглянуть в сердце любого человека и понять его.
В отличии от Бога нам не даны такие способности видеть чужое сердце, поэтому мы просто слушаем, что нам говорит какой либо человек и просто верим ему на слово.
А что он говорит: правду или лукавит - мы не сразу поймем.
С уважением.
- Спасибо получено: 491
"Итак молитесь за нас, братия, ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера." (2Фесс.3:1-2)Может быть ,хотя мне кажется (Это мое предположение,...не аксиома)что там говориться вообще о сердце человека,...я думаю что поэтому Иисус говорил молиться :и не введи нас в искушение, но ИЗБАВЬ нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Это пример молитвы для верующих,поэтому я думаю что лукавство есть в каждом в большей или меньшей степени ,но есть.
Роман, если лукавство есть в каждом из нас -- именно то лукавство, о котором пишет Павел, то нам нужно следовать христианскому учению апостола -- и молиться друг против друга, чтобы нам друг от друга в церкви избавиться..
"Итак молитесь за нас, братия, ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера." (2Фесс.3:1-2) Я извиняюсь,но такого как молиться друг против друга Павел не учил его слова:Может быть ,хотя мне кажется (Это мое предположение,...не аксиома)что там говориться вообще о сердце человека,...я думаю что поэтому Иисус говорил молиться :и не введи нас в искушение, но ИЗБАВЬ нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Это пример молитвы для верующих,поэтому я думаю что лукавство есть в каждом в большей или меньшей степени ,но есть.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань НЕ против КРОВИ и ПЛОТИ, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
( Еф 6:11,12 )Гневаться и бороться надо не против человека,а против того что в нем,но прежде надо научиться гневаться на то что в тебе самом еще не так,а если человек не видит в себе ничего то он ослеп духовно:Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
Оружия воинствования нашего НЕ плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем ЗАМЫСЛЫ
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
и готовы наказать всякое непослушание, когда ВАШЕ послушание исполнится.
( 2Кор 10:3-6 )Но это мое мнение,извините если я не прав,я сам по себе не свят и не не пороченесли же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
( 1Ин 1:7-10 )
Роман, если лукавство есть в каждом из нас -- именно то лукавство, о котором пишет Павел, то нам нужно следовать христианскому учению апостола -- и молиться друг против друга, чтобы нам друг от друга в церкви избавиться..
я думаю что лукавство есть в каждом в большей или меньшей степени ,но есть.
И в этом Вы,roman, абсолютно правы.
Способность с лукавить есть в каждом человеке.

Но проявляет эту способность все люди по разному,
кто-то, как ошибку и, поняв, что сделал нехорошо быстро кается,
а кто-то делает это умышленно с целью и с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Думаю, что вот такой человек и называется лукавым.
.
С уважением.
Это Иисус сказал о Нафанаиле и это было истинное утверждение.Никодим-это тот кто приходил к Нему ночью слушать слова Жизни.Книга От Иоанна 7-50:Иисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
думаю Иисус разбирался в людях, как же вы говорите что лукавство во всех людях.
Никодим, приходивший к Нему ночью....
Иоанна 1-47:
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меняИисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Я извиняюсь ,если этим где то Вас обидел,я рад что все настоящие христиане вообще не имеют лукавства ни в словах ни в помыслах ,ни в поступках,жаль что другие не могут достигнуть совершенства в этом (в том числе и я),подлости я не имею но анализируя свое сердце все равно время от времени нахожу в нем что то от лукавства,ну и каюсь и вы простите меняИисус сказал о Никодиме, вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Иакова 3 - 2
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Наверняка Нафанаил был таковым.
Комментарии