-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Страх и Любовь...
Страх и Любовь...
13 года 6 мес назад #45376
от Артем
Артем создал тему: Страх и Любовь...
Нужно ли испытывать страх перед Богом?
Если да, то как совместить его с любовью к Богу?
Ведь написано в библии, что "в любви нет страха"?
13 года 6 мес назад #45378
от roman
roman ответил в теме Страх и Любовь...
.Я думал Бог это Любовь и чтобы легче было объяснить свое понимание ,объясню его на примере:допустим муж и жена -муж любит жену ,и знает что она к некоторым вещам которые он может делать катигорически негативно относится,а он дорожит отношениями с ней.Муж знает,что если эти вещи(поступки) будут присутствовать в его жизни то это приведет к разрыву их отношений,и он не поступает так не из-за того что она будет скандалить или накажет его за это,а из-за того что боится потерять отношения с ней. Так же я считаю что бояться Бога-это не бояться кары или согрешить,а дорожить отношениями с ним и бояться их потерятьНужно ли испытывать страх перед Богом?
13 года 6 мес назад #45380
от Arkadij
Иоанна 5-3:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Любить Бога -это значит иметь страх Божий.
Arkadij ответил в теме Страх и Любовь...
Иоанна 5-3:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Любить Бога -это значит иметь страх Божий.
Спасибо сказали: TАНЮША
13 года 6 мес назад #45429
от Игорь
Здравствуйте. А позвольте вас спросить, испытывает ли страх ребёнок к своим родителям?
Это очень похоже на то, что мы должны испытывать к нашему небесному Отцу.
Игорь ответил в теме Страх и Любовь...
Здравствуйте. А позвольте вас спросить, испытывает ли страх ребёнок к своим родителям?

13 года 6 мес назад #45431
от roman
roman ответил в теме Страх и Любовь...
А как ребенок реагирует когда родители уходят ,а он остается?
Спасибо сказали: Алексей С
13 года 6 мес назад #45436
от Игорь
[/quote] А как ребенок реагирует когда родители уходят ,а он остается?[/quote]
А причём тут это, Бог никогда и никуда не уходит.
Любое дитя в общем любит своих родителей и ценит и ждёт и когда нашкодит - боится.
Или вы с этим не согласны?

А причём тут это, Бог никогда и никуда не уходит.
Любое дитя в общем любит своих родителей и ценит и ждёт и когда нашкодит - боится.
Или вы с этим не согласны?
13 года 6 мес назад #45439
от Наталия
Наталия ответил в теме Страх и Любовь...
А мне кажется страх Божий - это еще и уважение. Любовь ведь тоже у людей даже с детьми часто уродливая бывает: например, когда родители любят ребенка, но не уважают и могут наказывать среди чужих людей грубо и т.п. Или когда ребенок даже не 3-х лет толкает маму или бьет в истерике. Мне кажется Божья любовь дала мне ощущение уважения Бога ко мне, к другим. Бог показывает пример и все время учит меня этому по отношению к Нему и другим. Сейчас я так и понимаю совместное ощущение Сраха Божьего и Его любви. По-человечески же раньше я понимала любовь как фамильярность, что-то очень хамское.
13 года 6 мес назад #45444
от Игорь
Уважаемая Наталья ну зачем вы всё переворачиваете и коверкаете.
Я имею в виду нормальную семью и нормальных дитей.
Семью какой она должна быть в глазах Бога.
Если вас Господь учит хорошему, зачем вы приводите плохие примеры, честно не понимаю таких людей.
А мне кажется страх Божий - это еще и уважение. Любовь ведь тоже у людей даже с детьми часто уродливая бывает: например, когда родители любят ребенка, но не уважают и могут наказывать среди чужих людей грубо и т.п. Или когда ребенок даже не 3-х лет толкает маму или бьет в истерике. Мне кажется Божья любовь дала мне ощущение уважения Бога ко мне, к другим. Бог показывает пример и все время учит меня этому по отношению к Нему и другим. Сейчас я так и понимаю совместное ощущение Сраха Божьего и Его любви. По-человечески же раньше я понимала любовь как фамильярность, что-то очень хамское.
Уважаемая Наталья ну зачем вы всё переворачиваете и коверкаете.
Я имею в виду нормальную семью и нормальных дитей.
Семью какой она должна быть в глазах Бога.
Если вас Господь учит хорошему, зачем вы приводите плохие примеры, честно не понимаю таких людей.
13 года 6 мес назад #45451
от Артем
Вопрос. Есть ли повод защищаться от Бога? Думаю Вы согласитесь с тем, что таковых поводов нет. Да и смысла в таких действиях также нет.
Думаю, что человек боится Бога в большей степени от недоверия, страха возможных трудностей или страданий, через которые Бог может провести человека, достигая этим самым для него наилучшего блага.
Артем ответил в теме Страх и Любовь...
Страх есть основа инстинкта самосохранения, он возникает в ответ на опасность или угрозу. То есть, страх есть некая защитная реакция.Здравствуйте. А позвольте вас спросить, испытывает ли страх ребёнок к своим родителям?
Вопрос. Есть ли повод защищаться от Бога? Думаю Вы согласитесь с тем, что таковых поводов нет. Да и смысла в таких действиях также нет.
Думаю, что человек боится Бога в большей степени от недоверия, страха возможных трудностей или страданий, через которые Бог может провести человека, достигая этим самым для него наилучшего блага.
Модераторы: Тарас
Комментарии