Бог на земле.

Больше
13 года 6 мес назад #46396 от esperanza
esperanza создал тему: Бог на земле.
Был ли Бог на земле ранее?
Есть ли Бог сейчас среди нас на земле?
Или Бог только там в неведомых высотах куда мы шлем свои молитвы?

Если Бог присутствует на земле ВСЕГДА, то как это объясняется.
где Он?
в ком Он?

Больше
13 года 6 мес назад #46397 от Жан
Жан ответил в теме Бог на земле.
Ехала недавно я на работу .Еду и думаю ,что надо аватар сменить и псевдоним придумать себе.Какое имя придумать ?Света ,Галя ,Таня ? И вдруг как ветерок по голове -Жанна ,Жанна ,Жанна .Когда я слышу это имя ,меня выворачивает -так оно мне не нравится .Еду ,думаю ,Жанна,так Жанна,значит так надо.Только так подумала -будьто двери лифта передо мной открылись.Снова дуновение ветерка -Жаннат ,Жаннат ,Жаннат.А это имя в переводе с восточных языков означает ''душевная ,человечная'' Думаю -какое имя чудесное ,буду я на форуме Жаннат .Только подумала -снова передо мной будьто двери лифта открываются .Слышу -Жан ,Жан ,Жан .Слово -жан - в переводе означает душа,человек. Я до этого случая не понимала ,что означает '' покориться Богу ''. И если Бог учавствует в решение таких вроде -бы пустяковых ,мелочных проблем -значит Он рядом ,а где-то в заоблачной дали. Эту историю я рассказала так-как хотелось с кем -то поделиться ,да не с кем -другие не поймут.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46398 от Hope
Hope ответил в теме Бог на земле.

где Он?
в ком Он?

Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Hope. Причина: я люблю этот сайт за его глюки
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 6 мес назад #46399 от Артем
Артем ответил в теме Бог на земле.

Книга Числа, глава 12
5. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7. но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
8. устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Бог говорит что Он явно общался с Моисеем, устами к устам, в другом переводе сказано "лицом к лицу", но также написано что - "Бога не видел никто никогда..."
Между тем Бог "гулял" в раю во время прохлады дня, также Он напрямую общался с многими ветхозаветными праведниками- Сифом, Авраамом, Лотом и др.
Как же это всё совместить?
Обратите внимание, что Аарону и Мариам Бог сказал: "образ Господа он (Моисей) видит".
Бог есть Дух, и на земле Бог являлся лишь только в образах.
Такие вот мои размышления по этой теме.
Ещё можно добавить, что каждый имеющий Духа Его в себе, также в какой-то степени является Его образом, а также и подобием.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #46400 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Бог на земле.
Дорогая Перепелочка,могу тебя обрадовать.Ты - (если в тебе живет слово Божие,а я уверен в этом)Бог!Псалом 81.Иоан10:34-35.А находится Он над всеми,и чрез всех,и во всех нас(еф.4:6)Его действительно не видел никто никогда(это сказал Иоанн,автор Откровения).Но общатся с Ним можно - Он в твоем седце.И это - самое высокое наслаждение - пережить Его любовь.Не секс не наркотики(дешевый заменитель от сатаны)даже нельзя сравнить с Его присутствием.Заповеди блаженства - это и есть путь к полной Божественности.А как начать общение с Ним,прочти 3царств19:12.Там где ВЕЯНИЕ ТИХОГО ВЕТРА в оригинале "коль дэмама дака"голос(звук)тончайшей тишины.И когда это произойдет в сердце,ты начнешь говорить,как Моисей"пэ аль пэ"из уст в уста.Благословений Gabriel
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, Жан

Больше
13 года 6 мес назад #46402 от Гелена
Гелена ответил в теме Бог на земле.

где Он?
в ком Он?

О том что Бог был раннее на земле-подтверждает Слово Его и как мы знаем, Слово Его-истина...

О том что Бог сейчас среди нас на земле-подтверждает Слово и наши свидетельства,тех кого Он нашел и спас...

... И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:16-21)

Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Сколько на земле сосудов Его,чрез которые Он говорит:
...Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:3-5)

Христос живет в каждом из нас,кто принял Его своим спасителем,если конечно мы то, чем должны быть,и Он проявляется через наши дела,слова,поступки,если мы живем по Слову Его-исполняя его.

Слышала свидетельство:Девочка прибегает к маме и кричит:Мама я Христа видела,Он помог мне...
Мама этой девочки была больна,она послала дочь в магазин за продуктами отдав последние деньги,а девочка их потеряла,стояла и плакала,боялась пойти домой.Вспомнив как мама молилась,она тоже решила попросить Бога о помощи,взмолясь-Господи если Ты есть,приди помоги мне,в это время пастор помесной церкви возвращался домой,слышит призыв Божий-иди на такую то улицу,там Меня ждут...
Брат подходит видит девочка плачет,узнал в чем дело,купил ей продукты,проводил домой...
Позже навестил эту семью.

Больше
13 года 6 мес назад #46407 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог на земле.

Hope написал:
Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Господь задает вопрос.

И вот ответ

2Hope написал:
Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Здорово!!!
Апостол очень конкретно заявляет о том, где живет Бог.

Спасибо.
Мне очень понравился ваш пост.

Больше
13 года 6 мес назад #46408 от esperanza

Kvarz1t написал:
......Такие вот мои размышления по этой теме.
Ещё можно добавить, что каждый имеющий Духа Его в себе, также в какой-то степени является Его образом, а также и подобием.

Если образом, то это значит, что телом? При учете того, что Бог - это ДУХ.
Верно ли я вас поняла?

Больше
13 года 6 мес назад #46409 от esperanza

gabriel написал:
Дорогая Перепелочка,

Ой, как приятно....

gabriel написал:
могу тебя обрадовать.Ты - (если в тебе живет слово Божие,а я уверен в этом) .... - Он в твоем седце.

Не исключено.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 6 мес назад #46410 от esperanza

Гелена написал:
Христос живет в каждом из нас,кто принял Его своим спасителем,если конечно мы то, чем должны быть,и Он проявляется через наши дела,слова,поступки,если мы живем по Слову Его-исполняя его.

Хочется сказать АМИНЬ! на ваши слова. Я и говорю: АМИНЬ!

Гелена написал:
Слышала свидетельство:Девочка прибегает к маме и кричит:Мама я Христа видела,Он помог мне...
Мама этой девочки была больна,она послала дочь в магазин за продуктами отдав последние деньги,а девочка их потеряла,стояла и плакала,боялась пойти домой.Вспомнив как мама молилась,она тоже решила попросить Бога о помощи,взмолясь-Господи если Ты есть,приди помоги мне,в это время пастор помесной церкви возвращался домой,слышит призыв Божий-иди на такую то улицу,там Меня ждут...
Брат подходит видит девочка плачет,узнал в чем дело,купил ей продукты,проводил домой...
Позже навестил эту семью.

Ваш замечательный пример зовет к выводу.
А вывод получается таков.

Бог сейчас (в настоящее время) на земле все же пребывает! !

Где Его можно найти?

Правильно!!! НЕ в храмах и молитвенных домах, а в людях!!!!!!!!

Согласны с моим выводом?

Модераторы: Тарас