-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- как это делать
как это делать
Хорошо.Тарас написал:
Вы хотите ,что-бы участники форума были откровенны с Вами ,при этом не отвечая на вопросы задаваемые Вам?В ответе вы говорите хорошо я отвечу и уходите от ответа,в каком месте вы ответили на мои вопросы к Вам?
Конкретики нет,всё поверхностно
Давайте остановимся на той самой повторяемой и самой НЕ исполняемой заповеди - "Возлюби ближнего своего..."
Эту заповедь считают второй из ДВУХ провозглашенных христианских заповедей.
Вот эту заповедь у меня не получается выполнять с удовольствием.
Вернее, иногда получается, а иногда НЕ получается.
А у вас всегда получается?
Такая конкретика подойдет?
Хорошо.Тарас написал:
Вы хотите ,что-бы участники форума были откровенны с Вами ,при этом не отвечая на вопросы задаваемые Вам?В ответе вы говорите хорошо я отвечу и уходите от ответа,в каком месте вы ответили на мои вопросы к Вам?
Конкретики нет,всё поверхностно
Давайте остановимся на той самой повторяемой и самой НЕ исполняемой заповеди - "Возлюби ближнего своего..."
Эту заповедь считают второй из ДВУХ провозглашенных христианских заповедей.
Вот эту заповедь у меня не получается выполнять с удовольствием.
Вернее, иногда получается, а иногда НЕ получается.
А у вас всегда получается?
Такая конкретика подойдет?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
За всю мою жизнь так и НЕ сумела понять , какой смысл за этими словами????Сергей написал:
Наш закон Христос!!!
Наверное, безнадежно я глупа....
Так после того, как разрушил старое НОВУЮ заповедь все равно ДАЛ!Сергей написал:
Он разрушил заповедь учением.....новую заповедь даю вам;"Да любите друг друга".
И вот хотя бы об этой заповеди поговорить хочу.
Я понимаю, что любить надо ВСЕГДА.
Ведь НЕ возможно любить Господа повременно.
Точно так же и ближнего.
Но почему-то иногда любить так искренно, так нежно НЕ получается, иногда приходится любить, ну как из-под палки.
НЕ хочется, а надо!
и ты себя заставляешь любить ближнего, потому что НЕЛЬЗЯ НЕ любить.
Или только у меня НЕ получается?
Называется : отчиталсяТарас написал:
Окей подойдёт:(1Иоан.1:8-10)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Да Слово Еангельское мудро и учит разумению.
Но я то спрашиваю у ВАС, живые люди, как вы справляетесь с этой трудной задачей - ЛЮБИТЬ, поставленной нам Господом.
Как у вас получается ЛЮБИТЬ, когда совсем НЕ хочется любить?
Бывало такое, господин, Тарас?
У меня бывало и НЕ мало раз...
Называется : отчиталсяТарас написал:
Окей подойдёт:(1Иоан.1:8-10)
Да Слово Еангельское мудро и учит разумению.
Но я то спрашиваю у ВАС, живые люди, как вы справляетесь с этой трудной задачей - ЛЮБИТЬ, поставленной нам Господом.
Как у вас получается ЛЮБИТЬ, когда совсем НЕ хочется любить?
Бывало такое, господин, Тарас?
У меня бывало и НЕ мало раз...
И у меня бывало и тоже Не мало раз,и бывает

Уважаемый сергей лаврентев!сергей лаврентьев написал:
Уважаемый автор,когда говорят много испытаний Отец уготовил Сыну,то это означает ,что таких испытаний было минимум два.Первое Вам было названо,то есть испытание Христа в пустыне(Матфей гл4),поэтому к этому испытанию добавьте хотя бы еще одно,желательно с цитатой(а все Евангелие цитировать не надо).
Тема НЕ об искушениях, которые встретил Христос,
а о заповедях, которые Он оставил нам чтобы исполнять.
И как вы выходите из такого положения? Как вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ себя любить ближнего, которого НЕ хочется любить? КАК?Тарас написал:
И у меня бывало и тоже Не мало раз,и бывает![]()
Или вы НЕ напрягаетесь? Типа, НЕ получилось полюбить, ну и ничего страшного...
Так?
А Вы и ответы за меня даёте?
И как вы выходите из такого положения? Как вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ себя любить ближнего, которого НЕ хочется любить? КАК?Тарас написал:
Так?

У меня всегда протекают эти моменты по разному,где-то я смиряюсь,в каких-то случаях срываюсь,но всегда прилагаю усилия меняться и каяться.
конечно нет. я только задаю вопросы.Тарас написал:
А Вы и ответы за меня даёте?
Вот и у меня так же....Тарас написал:
У меня всегда протекают эти моменты по разному,где-то я смиряюсь,в каких-то случаях срываюсь,но всегда прилагаю усилия меняться и каяться.
пойду спать...утро вечера мудренее....
Так?
Часто исполнение заповеди(заповедей)идет только через молитву,когда у самой сил не хватает противостать греху,прошу у Господа-дает...Когда сил не хватает любить,покрывать любовью проступки других,прошу у Господа и в этом помогает, не сможем мы живые люди живя в этом мире исполнять все заповеди без помощи Господа нашего,сил не хватит,терпения,любви...
Ведь мы только учимся у Него,подражаем Ему и не важно какого духовного возраста-все равно возрастаем в познании Бога,значит и в понимании и исполнении Его заповедей...
ИМХО
Комментарии