как это делать

Больше
13 года 6 мес назад #46991 от марина
марина ответил в теме как это делать
часто именно дети могут нелукаво ответить на вопрос. а взрослые в том числе и христиане накопили столько страхов, комплексов(я и себя имею в виду), что и слова часто нам нужны для того, что бы обойти вопрос, а не что бы ответить на него. дело в том что часто теряешь из виду Иисуса, и тогда теряешь видение ДЛЯ ЧЕГО исполнять заповеди. а если не видишь ДЛЯ ЧЕГО, то тяжко их исполнять, а если еще препятствия серьезные, то еще веские оправдания себе придумаешь, почему их нарушил. так все дело не в том КАК исполнить заповеди, а КАК все время держать взгляд на Иисусе.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #46993 от Юрий
Юрий ответил в теме как это делать

В нагорной проповеди Иисус сказал много всякого разного о том что НАДО делать, а чего НЕЛЬЗЯ делать христианам.
Если посчитать те заповеди, которые там провозглашены то их насчитается...
...может кто-то уже посчитал?

Но вообще-то я хотела поговорить не о количестве (хотя это тоже интересно, потому что некоторые утверждают, что их всего-то две...)

Я вот о чем подумала.
Исполнять заповеди Господа - это удовольствие!
или скучная обязанность?

У кого как получается?

Когда Заповеди станут частью вашего естества, тогда и станет всё понятно... Это образ жизни и мысли, а не обязанность иди удовольствие. Это как дышать, пить воду,...
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 6 мес назад #47014 от esperanza
esperanza ответил в теме как это делать

марина написал: дело в том что часто теряешь из виду Иисуса, и тогда теряешь видение ДЛЯ ЧЕГО исполнять заповеди. а если не видишь ДЛЯ ЧЕГО, то тяжко их исполнять, а если еще препятствия серьезные, то еще веские оправдания себе придумаешь, почему их нарушил. так все дело не в том КАК исполнить заповеди, а КАК все время держать взгляд на Иисусе.

Из вашего вывода делаю свой - вы позволите?
Так вот, получается, исполнение заповедей Господа - это ТРУД при чем нелегкий. И удовольствия в этом труде немного, потому что какое уж тут удовольствие , если все время НАДО держать взгляд на Иисусе, то есть постоянно быть в напряжении.
Так? Правильно я мыслю? Как вы считаете?

Больше
13 года 6 мес назад #47015 от esperanza

Юрий написал: Когда Заповеди станут частью вашего естества, тогда и станет всё понятно... Это образ жизни и мысли, а не обязанность иди удовольствие. Это как дышать, пить воду,...

КАК красиво вы сказали. Просо песня.
У вас уже так?
Рада за вас и не только за вас, но и за тех с кем вы рядом, потому что им повезло несказанно.

Больше
13 года 6 мес назад #47076 от Юрий

У вас уже так?
Рада за вас и не только за вас, но и за тех с кем вы рядом, потому что им повезло несказанно.

Ага... вот поэтому я один.
Спасибо сказали: esperanza, Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47081 от esperanza

Юрий написал: Ага... вот поэтому я один.

Но почему один?
Хотя что это спрашиваю. Ведь ясно же, что все кто живет по заповедям Иисуса всегда и везде ОДИНОКИ
... даже среди своих...
...грустно...
можно я буду с вами?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47082 от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме как это делать

Сергей написал:
Наш закон Христос!!!

За всю мою жизнь так и НЕ сумела понять , какой смысл за этими словами????
Наверное, безнадежно я глупа....

Сергей написал:
Он разрушил заповедь учением.....новую заповедь даю вам;"Да любите друг друга".

Так после того, как разрушил старое НОВУЮ заповедь все равно ДАЛ!

И вот хотя бы об этой заповеди поговорить хочу.

Я понимаю, что любить надо ВСЕГДА.
Ведь НЕ возможно любить Господа повременно.
Точно так же и ближнего.
Но почему-то иногда любить так искренно, так нежно НЕ получается, иногда приходится любить, ну как из-под палки.
НЕ хочется, а надо!
и ты себя заставляешь любить ближнего, потому что НЕЛЬЗЯ НЕ любить.

Или только у меня НЕ получается?

Один брат читая Библию, ставил возле некоторых абзацев надпись -"ДНК". Его спрашивают: "Слушай, что означают эти буквы?" Тот отвечает: "Да вот читаю, и вижу места, которые никак не могу исполнить, и потому пишу:"ДНК" - "ДА, НО КАК?"
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Сергей Sh.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 6 мес назад #47083 от esperanza

Сергей Sh написал:
Один брат читая Библию, ставил возле некоторых абзацев надпись -"ДНК". Его спрашивают: "Слушай, что означают эти буквы?" Тот отвечает: "Да вот читаю, и вижу места, которые никак не могу исполнить, и потому пишу:"ДНК" - "ДА, НО КАК?"

Хороший брат. ДУМАЮЩИЙ!!!!
я б с таким подружилась.... :)
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47090 от Максим Максимович Морковский
Исполнение заповедей - каждодневный труд. ЭТо выбор пути. А путь осилит идущий.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 6 мес назад #47133 от Юрий

Юрий написал: Ага... вот поэтому я один.

Но почему один?
Хотя что это спрашиваю. Ведь ясно же, что все кто живет по заповедям Иисуса всегда и везде ОДИНОКИ
... даже среди своих...
...грустно...
можно я буду с вами?

Со мной не получится, т.к. я с Господом. Так что только "с нами", и никак иначе.

Модераторы: Тарас