как это делать

Больше
13 года 6 мес назад #46947 от esperanza
esperanza ответил в теме как это делать

Давид написал:
Любовь к Господу обязывает исполнять Его заповеди-верой.А заповедь-это не просьба,заповедь-это приказ.
От Иоанна Гл. 14
Если любите Меня, соблюдите(приказ,условие,обязанность) Мои заповеди.

Уважаемые люди, я же так и говорю - заповеди исполнять нужно и это НЕ обсуждается.

Я говорю, люди, как У ВАС это получается?

Получается ли у вас всякий раз , когда требуется исполнить заповедь, исполнить её с удовольствием, с радостью.

У меня, вот, к сожалению, не всегда получается делать это с удовольствием.
Часто бывает я исполняю заповеди, но с ропотом, но исполняю...
плачу, ропщу, но исполняю...

Неужели я одна такая?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #46948 от esperanza

сергей лаврентьев написал:
"С удовольствием".... "По обязанности,не испытывая при этом никаких чувств"... А как исполнял Заповедь Отца Сам Христос?Неужто с этими ,указанными автором посылами....

Если быть внимательными, то из Писаний можно узнать как Христос исполнял заповеди Отца. Думаю, что у Христа, в разном искушении, было разное настроение. А, как известно, Христос прошел не одно испытание.
Сейчас вот вспомнила молитву Иисуса и обратила внимание, что в ней был элемент ропота. Да. точно был. Иисус просил Отца:"Да минует меня чаша сия..." и другие слова: "...если возможно, то избавь Меня от чаши сей..." . И капли пота Его были, как капли крови....
Но сказав эти слова Иисус все равно НЕ отказался от чаши приготовленной Ему. Он принял её и испил до конца.

Но при этом нельзя сказать, что Иисус ликовал, радовался
и шел на крест с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Он шел СТРАДАЯ.
А какое уж в страдании удовольствие....

Больше
13 года 6 мес назад #46949 от esperanza

Vardan-Крестоносец написал:
Добрый день!

Добрый!

Vardan-Крестоносец написал:
На вопрос "КАК ?" исполнять заповеди, на мой взгляд, отвечает сам Христос, говоря что есть две главные заповеди, то есть - если человек любит Господа и ближнего, то постарается исполнить заповеди.

Да кто ж с этим спорит, уважаемый брат: ЕСЛИ любит, то конечно же будет исполнять. Думаю, что всякий кто любит исполняет.

То о чем вы говорите - называется почему он будет исполнять, но не КАК он это будет делать.

Снова спрашиваю.
Неужели всегда и у всех получается исполнять заповеди Господа с радостью и с удовольствием?
Неужели никогда и не у кого НЕ бывает таких моментов, когда НЕ хочу делать , а надо!!! и делаешь!!! но без радости и удовольствия.

Неужели среди вас, господа, я одна такая нехорошая. и неправильная?? ? ? ? ? ? ?

Больше
13 года 6 мес назад #46950 от сергей лаврентьев
Автор темы утверждает,что Христос прошел много испытаний от Отца.Приведите многочисленность таких испытаний?

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46951 от Тарас
Тарас ответил в теме как это делать

Снова спрашиваю.
Неужели всегда и у всех получается исполнять заповеди Господа с радостью и с удовольствием?
Неужели никогда и не у кого НЕ бывает таких моментов, когда НЕ хочу делать , а надо!!! и делаешь!!! но без радости и удовольствия.

Неужели среди вас, господа, я одна такая нехорошая. и неправильная?? ? ? ? ? ? ?

А конкретно,какие заповеди вы делаете без радости и удовольствия?Все? Или выборочные?Какие действия Вас интересуют,по сути вопроса?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 6 мес назад #46955 от esperanza

сергей лаврентьев написал:
Автор темы утверждает,что Христос прошел много испытаний от Отца.Приведите многочисленность таких испытаний?

Если говорить о тех испытаниях, которые начались у Иисуса в сознательном возрасте, то открываем книгу под названием "Новый Завет" и читаем, начиная с четвертой главы ев. от Матфея и далее....до самого конца.

Вам, ли, уважаемый сергей лаврентьев, этого не знать? :)

Больше
13 года 6 мес назад #46956 от Gabriel
Gabriel ответил в теме как это делать
На горе Синай Иисус(Ангел завета - это и есть Мессия) собственноручно(перстом)дал 10 заповедей.То есть исполняй их и живи в удовольствии.Но народ то был дикий и жестоковыйный.Вот и порешили Бог с Моисеем дать 613 (ничего нового - это количество плодов на древе познания,где365(число дней в году)НЕЛЬЗЯ,и 248(число костей у человека)НУЖНО.ДА и НЕТ.Ева на этом и погорела.Поэтому Господь и учит - будет слово ваше да,да или нет,нет.Ну а заповеди блаженства(Наг. проповедь) - это инструкция для эйфории.А все нужно и нельзя - пособие,как это удовольствие не потерять.Да еще(зная нашу натуру)Господь вложил в сердца наши(Иер.32-40)автопилот - Страх Господень.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46957 от esperanza

Тарас написал:
А конкретно,какие заповеди вы делаете без радости и удовольствия?Все? Или выборочные?

Хорошо я отвечу.

Разные заповеди,
в разное время,
с разным настроением.

А у вас как?
все заповеди одинаково исполняемы - с радростью! ДА?
или все же бывают моменты?....

Тарас написал:
Какие действия Вас интересуют,по сути вопроса?

Меня интерисует, есть ли среди верующих честные люди, которые НЕ притворяются и НЕ лгут самим себе.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 6 мес назад #46958 от сергей лаврентьев
Не знаю,уважаемый автор,какие еще испытания Христа Отцом Вы увидели,кроме испытания в пустыне(Матфей гл4)

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46959 от Тарас
Тарас ответил в теме как это делать

Тарас написал:
А конкретно,какие заповеди вы делаете без радости и удовольствия?Все? Или выборочные?

Хорошо я отвечу.

Разные заповеди,
в разное время,
с разным настроением.

А у вас как?
все заповеди одинаково исполняемы - с радростью! ДА?
или все же бывают моменты?....

Тарас написал:
Какие действия Вас интересуют,по сути вопроса?

Меня интерисует, есть ли среди верующих честные люди, которые НЕ притворяются и НЕ лгут самим себе.

Вы хотите ,что-бы участники форума были откровенны с Вами ,при этом не отвечая на вопросы задаваемые Вам? :) В ответе вы говорите хорошо я отвечу и уходите от ответа,в каком месте вы ответили на мои вопросы к Вам? :)Конкретики нет,всё поверхностно
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.

Модераторы: Тарас