Молитвы Нового Завета

Больше
13 года 5 мес назад #48770 от Susana
Очень хотелось бы вернутся к реальности и посмотреть за что и как молились люди , а результат их молитв обращение и покаяние всей Римской империи, внутреннее, радикальное изменение личности и верность Господу.
Может и нам надо взять пример и обратить внимание на Слово Божье и молится соответственно, указанному образцу - ведь только Его Слово не бывает тщетным.

Ефесянам 1:16-22 - непрестанно благодарю за вас. В своих молитвах я непрестанно прошу Бога нашего Господа Мессии Иешуа, прославленного Отца,
ДАРОВАТЬ ВАМ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ,ЧТОБЫ ВЫ ПОЗНАЛИ ЕГО ГЛУБИНУ. Я молюсь,чтобы Он просветил взор ваших сердец, чтобы вы могли понять, для какой надежды Он призвал вас, какое богатство славы присутствует в том наследии, которое Он обещал Своему народу, и как безмерно велико Его могущество, действующее в нас,доверяющих Ему. Оно действует той же великой силой, которой Он воскресил Мессию из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах, гораздо выше любого правителя, власти, силы, господства и любого имени, которое можно найти в этом мире и в грядущем мире. Кроме того, ОН все положил к Его ногам.
Спасибо сказали: Лариса, Виктория, александр

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48772 от Гелена
Можно продолжить:... Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

(Еф.3:14-21)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 5 мес назад #48776 от Susana
Гелена,это замечательная молитва,но я начала эту тему не просто для переписывания молитв, а чтобы мы может осознали и может делились своим практическим применением этих молитв.
Просто это на веялось чтением постов и видно,что Духа Премудрости и Откровения просто нет, а много своих измышлений,понятий.
Дух-дух чувствует Дух-дух.

Больше
13 года 5 мес назад #48777 от Гелена

Гелена,это замечательная молитва,но я начала эту тему не просто для переписывания молитв, а чтобы мы может осознали и может делились своим практическим применением этих молитв.
Просто это на веялось чтением постов и видно,что Духа Премудрости и Откровения просто нет, а много своих измышлений,понятий.

Я привела эту молитву потому что часто раньше молилась ею за других,да и за себя тоже...

Иногда сил не хватает молиться(бывает и такое)тогда перечитываю молитвы Давида,пророков,послание к Ефесянам,а иногда хватает сил только на "Отче наш"...

Но все равно больше люблю молиться когда Дух наполняет...тогда и слова льются и сам назидаешься...

Больше
13 года 5 мес назад #48778 от Susana

Я привела эту молитву потому что часто раньше молилась ею за других,да и за себя тоже...

Иногда сил не хватает молиться(бывает и такое)тогда перечитываю молитвы Давида,пророков,послание к Ефесянам,а иногда хватает сил только на "Отче наш"...

Но все равно больше люблю молиться когда Дух наполняет...тогда и слова льются и сам назидаешься...[/qu

А я привела первую молитву,потому что в Библейской школе мы молились ею каждый день и не по одному разу, и я знаю насколько это важно было, потому что при трудных ситуациях мудрость и откровения от Бога приходила и появлялось понимание глубины ситуации и выход из нее.
Просто в Новом Завете свои особенные молитвы.

Колосянам 1:9-10 - Потому, с того дня, как мы услышали об этом, мы непрестанно молимся о вас, прося Бога наполнить вас познанием Его воли во всей мудрости и понимании приходящих от ДУХА; чтобы вы могли жить достойно Господа, во всем угождая Ему, принося плод во всяком хорошем деле и УМНОЖАЯ познание Бога

Спасибо сказали: Лариса, Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #48788 от Susana
Хочу привести еще одну важную молитву,потому что внутренняя сила Духа-духа нам особенно сейчас необходима.1 Фессалоникийцам 10,12-13 -
Ночью и днем мы молимся со всем усердием о том, чтобы увидеться с вами лицом к лицу и восполнить то,чего может не доставать вашему доверию.
Что касается вас, пусть Господь даст вам возрастать и наполняться любовью друг ко другу и ко всем остальным, той любовью, которую мы испытываем по отношению к вам, чтобы Он дал вам ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМИ В ВАШЕЙ СВЯТОСТИ, когда вы предстанете перед Богом, Отцом нашим, во время прихода Господа Иешуа со всеми Его ангелами.

Больше
13 года 5 мес назад #48789 от Гелена
Молюсь чтобы ...(2Кор.13:13) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами.(пребывало в каждом дне)Аминь
Спасибо сказали: Лариса, Susana

Больше
13 года 5 мес назад #48838 от Susana
Доброе утро!Для каждого дня достаточно заботы и хлопот и хорошо,когда день прожит с пользой без суеты.
Для этого можно молится и просить Господа о проницательности.
Филиппийцам 1:9 - И вот о чем я молюсь: чтобы ваша любовь все больше и больше возрастала в полноте познания и глубине проницательности,чтобы вы могли распознавать лучшее,и, таким образом,были чисты и неповинны в День Мессии, наполнены плодов праведности, приходящей через Мессию Иешуа - чтобы Бог был прославлен и превознесен.

Больше
13 года 5 мес назад #48990 от Susana
Хочется поделится еще одной молитвой,ведь мы так нуждаемся в обеспечении Божьем.
Евреям 13:20-21- Бог шалома (мира)возвратил из мертвых великого Пастыря овец, нашего Господа Иешуа, кровью вечного договора. Пусть тот же Бог обеспечит вас всем необходимым,чтобы вы могли исполнить Его волю, и пусть совершает в нас все по собственному усмотрению, через Мессию Иешуа. Ему да будет слава во веки.Амен.

Больше
13 года 4 мес назад #51847 от Susana
Евангелие Иоанна 17-9,10 - Я молюсь о них. Я не молюсь о мире, но о тех кого Ты дал мне, потому что они Твои.В самом деле, все кто у Меня, принадлежат Тебе; и все кто есть у Тебя - Мне. И в них Я прославился.
Стих 20 - Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в Меня по их словам,чтобы все они были единыПодобно тому, как Ты, Отец, един со Мной, а с Тобой, молюсь,чтобы они были едины с нами,чтобы мир поверил,что Ты послала Меня.

Модераторы: Тарас