-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50347
от Светлана
Светлана создал тему: Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
У меня растет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря какая ситуация. Я знаю очень много пар, которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители, которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50353
от Серж
Серж ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
У меня ростет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря кокая ситуация. Я знаю очень много пар которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?
У меня трое детей. Конечно Библия говорит, чтоб мы постоянно учили своих детей, но Вы правы , что не всегда дети слушаются, хотя надо нам взрослым искать подход - "На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов(Прит 17:10)"
Но когда дети не хотят слушаться в Библии есть и другие советы - "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.(Прит 23:13,14)" -может розгой не надо, а любя по попе думаю можно(попа ведь мягкая)
Или вот тоже совет - "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.(Прит 29:15)"
Главное наказывая, дети должны понимать за, что их наказывают и при этом знать, что мы их любим.
Ведь кого любит Господь, того и наказывает.
Наказание важная часть воспитания и каждая семья выбирает метод наказания, у меня есть брат с сестрой, которые тоже не шлепают своих детей и разрешают им больше свободы. Я считаю, что это их дело, а дети у них растут нормальные.
Вот хочу привести еще одно место - "Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.(Иер 46:28)" Интересно да? Здесь Бог перед тем как наказать успокаивает и заверяет можно сказать всех нас, что исправляя, Бог всегда с нами, так и мы должны поступать с нашими детьми.
Но когда дети не хотят слушаться в Библии есть и другие советы - "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.(Прит 23:13,14)" -может розгой не надо, а любя по попе думаю можно(попа ведь мягкая)

Или вот тоже совет - "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.(Прит 29:15)"
Главное наказывая, дети должны понимать за, что их наказывают и при этом знать, что мы их любим.
Ведь кого любит Господь, того и наказывает.
Наказание важная часть воспитания и каждая семья выбирает метод наказания, у меня есть брат с сестрой, которые тоже не шлепают своих детей и разрешают им больше свободы. Я считаю, что это их дело, а дети у них растут нормальные.
Вот хочу привести еще одно место - "Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.(Иер 46:28)" Интересно да? Здесь Бог перед тем как наказать успокаивает и заверяет можно сказать всех нас, что исправляя, Бог всегда с нами, так и мы должны поступать с нашими детьми.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Серж.
13 года 4 мес назад #50355
от Гелена
Если брать на основании Слова Божьего,то наказывать нужно,но так чтобы ребенок понял...
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)
Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Прит.22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
Прит.23:14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
Прит.29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Вообще эта тема уже разбиралась и не раз...Вот адрес-
Раздел форума-Жизненные ситуации…
Re: Дети !!!-, там много рассказывается о воспитании детей
Re: !! Дети !! рождение, Воспитание...
Здесь вы найдете много интересного для себя...
Гелена ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
У меня ростет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря кокая ситуация. Я знаю очень много пар которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?
Если брать на основании Слова Божьего,то наказывать нужно,но так чтобы ребенок понял...
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)
Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Прит.22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
Прит.23:14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
Прит.29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Вообще эта тема уже разбиралась и не раз...Вот адрес-
Раздел форума-Жизненные ситуации…
Re: Дети !!!-, там много рассказывается о воспитании детей
Re: !! Дети !! рождение, Воспитание...
Здесь вы найдете много интересного для себя...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50356
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Наказывать нужно,но конечно же не за любой проступок,иногда достаточно просто поругать,поговорить,а иногда нужно дать по попе.Во всем нужна мудрость,потому что элементарное наказание может перейти в избиение,если мы делаем это неправильно.Если пришлось взять розгу,то во-первых сам ребенок должен понимать,что дело серьезное.Никогда нельзя просто молча бить,нужно обязательно объяснить за что наказывают.И конечно не во гневе наказывать,а в полном спокойствии,говоря строго.У меня тоже двое сыновей,поэтому я не просто теории выдвигаю.
13 года 4 мес назад #50359
от Софья
Софья ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Почему если нам причинят обиду верующие братья и сестры -никому не придет в голову лупцевать их розгами.И когда пастора кто-то не слушается-неужели пастор нас ремнем наказывает? Мы должны любить врагов наших ,благословлять проклинающих нас ,молиться за обижающих нас -а своих детей -плоть от плоти ,кровь от крови тумаками награждать?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50360
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга Притчи 22:6
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Софья,для вас видно Слово Божье не авторитет.Если вы не наказываете своих детей,значит вы их ненавидите.написано:Почему если нам причинят обиду верующие братья и сестры -никому не придет в голову лупцевать их розгами.И когда пастора кто-то не слушается-неужели пастор нас ремнем наказывает? Мы должны любить врагов наших ,благословлять проклинающих нас ,молиться за обижающих нас -а своих детей -плоть от плоти ,кровь от крови тумаками награждать?
Книга Притчи 22:6
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 4 мес назад #50363
от Софья
Софья ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Танюша! За лупцевание ремнем своих детей во многих странах можно получить реальный тюремный срок.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50371
от Georgiy
Вообще-то для себя нужно выбрать: или жить заповедями Божьими, или заповедями человеческими. Гуманизм очень ловко противопоставляется мудрости Божьей, но всё равно является безумием перед Богом.
"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."(Песнь Песней 2:15)
Georgiy ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Танюша! За лупцевание ремнем своих детей во многих странах можно получить реальный тюремный срок.
Вообще-то для себя нужно выбрать: или жить заповедями Божьими, или заповедями человеческими. Гуманизм очень ловко противопоставляется мудрости Божьей, но всё равно является безумием перед Богом.
"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."(Песнь Песней 2:15)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50372
от Тарас
Скажу,что видел в христианских семьях,дети которых не наказывают выростают без уважения к родителя ,эгоистичны,потом уже не родители правят ребёнком а ребёнок указывает родителям,возникают потом большие проблемы в семье,а потом родители начинают думать(где-то я упустила(ли)?). Наказание-это один из приёмов воспитания. Знаете есть такая точная поговорка-безнаказанность порождает беспредел.
Тарас ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Скажу,что видел в христианских семьях,дети которых не наказывают выростают без уважения к родителя ,эгоистичны,потом уже не родители правят ребёнком а ребёнок указывает родителям,возникают потом большие проблемы в семье,а потом родители начинают думать(где-то я упустила(ли)?). Наказание-это один из приёмов воспитания. Знаете есть такая точная поговорка-безнаказанность порождает беспредел.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
13 года 4 мес назад #50378
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Знаете бить и воспитывать это разные вещи.
Я знал христианские семьи где детей били но так и не воспитали!
Я знал христианские семьи где детей били но так и не воспитали!
Модераторы: Тарас
Комментарии