Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?

Больше
13 года 4 мес назад #50395 от Галина

У меня растет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря какая ситуация. Я знаю очень много пар, которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители, которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?

Советую послушать семинар еврейского раввина Ашера Кушнира. Очень мудрый библейский подход в воспитании детей. Здесь можно скачать

Больше
13 года 4 мес назад #50396 от Софья
Если не секрет ,скажите ,что такое страшное совершают ваши дети , за какие грехи надо применять телесное наказание детей?

Больше
13 года 4 мес назад #50397 от Гелена

Если не секрет ,скажите ,что такое страшное совершают ваши дети , за какие грехи надо применять телесное наказание детей?

Софья, ведь ни кто не говорит что детей нужно избивать,наказывать и бить понятия разные...Советовала вам просмотреть темы,не стали...

Я скопировала,может в этом будет какая то польза :blush:

Re: Дети !!!
ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Пс. 126:3-5 У Бога есть план на наших детей. Ибо это наследие от Господа.
2 Тим. 3:15 Дети с детства готовятся служить Господу
Еф 6:1-4 1. В чем выражается любовь к детям:
*Внимательно выслушивать детей. Дети понимают, когда родители не внимательны к ним и их высказываниям. И от этого контакт с ребенком может быть нарушен ,он замкнется в себе и уже не будет с вами откровенен.
2. Стиль или манера общения
- Благословлять своих детей в их делах.
- Проявлять любезность, чтобы дети чувствовали что они желанны.
- Уважать детей и ценить их способности, стремления.
- Родители должны признавать свою неправоту, свои ошибки.
- Выражать свою любовь к детям: что то сделать для ребенка, выделить его, оценить его труд, достижения, пообщаться с ним ,разобрать его проблемы на основании Слова Божьего.
(Быт 37:3)
ДЕТИ ТОЖЕ ИЗУЧАЮТ НАС ,НАШИ РЕАКЦИИ И ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НИМ.
3. Умело применять наказание.

Откр. 3:19, Ев. 12:5,6 Кого любим ,того наказываем.Это Божий метод, это Его повеление и требование. Наказание это не месть- Цель.
ЦЕЛЬ –Ограничить действие ребенка.
- показать ребенку рамки дозволенного ,для его же блага.
- наказание должно быть с основанием(если сказал нужно выполнить), объяснить- почему будет наказание.
- не наказывать детей в гневе (опасность), т.к. человек в гневе не контролирует себя(что попало под руку, тем и запустил, ударил).
- наказывать только тогда, когда разберешься в ситуации,( в гневе отсутствует любовь).
4. Содействие в развитии детей
Дети не отличаются от родителей и какими они будут зависит от родителей, от бабушек(поскольку они часто вмешиваются в воспитание и не всегда мудро) 2 Тим. 1: 3-5
- забота о физическом развитии детей
- питание (желательно без химикатов, кукса, чипсы и т.д.)
- участие в развивающих играх, спорт, зарядка (развивать все части тела)
- труд, обязанности (помощь по дому, сад огород, уход за питомцами)
Физическое развитие не должно преобладать над духовным.
- забота об интеллектуальном развитии (помогать в учебе используя дополнительные материалы)
Дети страдают когда родители не участвуют в их развитии ,направляя и наставляя их
(поверте, если мы не будем участвовать в развитии ребенка, то он найдет, чем это заменить, заполнить.)

Богу важны наши мотивы во всех молитвах, а также в воспитании детей.
Пр.22:6 Нужно правильно положить основание. Ребенок с самого рождения унаследствовал греховную природу, так что воспитывать его нужно тоже с рождения. (Еф.6:4)

Использованы материалы семинара по воспитанию детей (продолжение следует =))
Категория: Жизненные ситуации
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 4 мес назад #50398 от Гелена
В тех темах о которых я говорила выше,есть ответы на многие вопросы по воспитанию детей,не только сестры там высказывались ,но и братья...
Просмотрите,правда интересно...

Раздел форума-Жизненные ситуации…
Re: Дети !!!-, там много рассказывается о воспитании детей
Re: !! Дети !! рождение, Воспитание...

Больше
13 года 4 мес назад #50401 от Авигея
Я использую принцип кнута и пряника. Либо сначало кнут а потом пряник, либо наоборот. Нужно обьяснять ребёнку за что он наказан, после наказания дать ему любовь чтобы он понимал что вы его по прежнему любите и поэтому были вынуждены его наказать за неправильные поступки. В Библии написано что если не наказывать ребёнка это означает что вы его не любите.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 4 мес назад #50403 от Гелена

Я использую принцип кнута и пряника. Либо сначало кнут а потом пряник, либо наоборот. Нужно обьяснять ребёнку за что он наказан, после наказания дать ему любовь чтобы он понимал что вы его по прежнему любите и поэтому были вынуждены его наказать за неправильные поступки. В Библии написано что если не наказывать ребёнка это означает что вы его не любите.

Я думаю что кнут и пряник это не Библейский принцип и также наши дети такие психологи,что скоро приспособятся и будут вами манипулировать :)

Больше
13 года 4 мес назад #50406 от Зоя

Больше
13 года 4 мес назад #50408 от Зоя
Если любишь своё дитя,то будешь наказывать для его же блага,а иначе сам потом поймёшь,но уже будет поздно наказывать...У меня прекрасные дети и благодарю Бога за мудрость,которую Он даёт к детям...
Спасибо сказали: Авигея, Гелена, Susana, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад #50428 от Susana

Хотелось бы мне Притчу 19-18 не в каноническом переводе прочитать ,а в построчном переводе с оригинала.

Софья вот один перевод Притчи 19:18 - наказывай сына твоего, пока есть еще надежда: а чтоб убить его,того душа твоя не должна желать.
С английского эта же притча звучит так - Дисциплинируй своих детей, пока они молоды,чтобы учиться.Если ты не сделаешь этого во время,ты поможешь расстроить и разрушить их собственные жизни

Дисциплина включает в себя и телесные наказания.Воистину никакой родитель не хочет видеть разрушенных жизней своих детей.
Спасибо сказали: Зоя, Гелена, Софья

Больше
13 года 4 мес назад #50430 от Тимур

Интересно ,а что чувствует ВЕРУЮЩИЙ человек ,когда бьет свое любимое чадо ?

Верующий не должен быть движим чувствами,он потому и верующий,так как живет верой ,а не чувствами.Чувственная религия многих завела в тупик.Вспомните Авраама которому Господь сказал принести своего сына в жертву,вы еще не в обмороке?Слово Божье четко и ясно говорит-Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Спасибо сказали: Зоя, Софья

Модераторы: Тарас