Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?

Больше
12 года 11 мес назад #63499 от Таьяна

Больше
12 года 11 мес назад #63863 от артур
Индивидульно,тяжелый вопрос.А бить зачем?Дети- как глина,и вылепляем и научаем их по своему образу и подобию.Если желать их выростить с знанием добра и зла-необходимо этому учить,за хорошое поощрать(причем обязательно),за худое наказывать.Не обязательно физически.И притом хорошо бы усмотреть тип его нутра.Кому и слово -достаточно,а кому и "розги" ни по-чем.Трудно это при жизненой суматохе."Гни дерево пока молодо",и цель -вырастить Людьми.Нету одинакого решения.

Больше
12 года 11 мес назад #63890 от Татьяна
Мы подобие Бога, значит и отношения наши должны быть подобны отношению Бога к своим детям, к нам. Разве Бог скор на наказание, разве Он бьёт нас. Он терпеливо и спокойно, в общении нам, объясняет и показывает, что и где хорошо или плохо. Он уважает наш выбор какой бы он не был, и при этом всегда рядом, чтобы вовремя вмешаться, если надо помочь, успокоит, подсказать. И от нас Он хочет внимания и общения, а уже дальше послушания осознанного. Бог прощает нас бесконечное число раз, не переставая любить и заботиться.

Такие отношения должны быть и у нас, родителей с детьми. В данной сфере так же как и во всех других, работает принцип "сеяние и жатвы". Уважать интересы детей, уважать и относится к детям как к личности, позволять им иногда то, что нам не хочется, но держать их под вниманием, находиться "рядом", чтобы вовремя оказать поддержку. Сея любовь, как у Бога, мы пожинаем плоды послушания и мудрости.

Я благодарна Богу за Его любовь и мудрость. Когда у меня дети были маленькие, я ещё мало что знала о Божьей мудрости и любви. Но Бог уже знал меня, спасибо Ему. Мне не пришлось бить детей, да и наказывала очень мало, спасибо Господу за это!

Для меня самым важным было, сохранять душу детей в состоянии радости и покоя. Тогда я называла: сохранить нервную систему здоровой. Поэтому я избегала всяких раздражителей, иногда идя на компромисс со своими принципы. Так же для меня очень важным было иметь общение с детьми, чтобы быть для них, первым человеком, к кому они без страха (что будут ругать или наказывать) могли придти с любой проблемой или бедой, чтобы они были уверены, что я верный и надёжный друг. Так же как и мы приходим к Господу.
Я вставала на их уровень, чтобы понимать друг друга, при этом в моей власти было перевести и заинтересовать, остановить внимание детей на разных вещах, которые объясняли, что хорошо, что плохо, что нравится Богу, что нет.
Сыну, в 6 лет, когда я знала, что он подвергается искушению воровством, Бог дал мудрые слова мне, это спустя годы я поняла какие это мудрые слова, в тот момент я просто говорила: сыночка, прежде чем что-то сделать или что-то сказать, посмотри на небо, там сидит Бог, он смотрит на тебя. Постарайся представить, что бы Он тебе сказал, понравятся ли Ему твои слова или действия. Я то всё пойму и прощу, но вот простит ли Бог. Ведь без него нет жизни, всё вокруг будет плохо. О Боге рассказывала много детям. И как то не задумывалась, поймёт или нет. И Господь сделал Свою работу, сын понимал о чём я говорила. Он так по жизни пронёс и несёт, семя которое посеяно. Всё оценивает с позиции Бога, не потому что так надо, а потому что в этом его жизнь. В этом страх Господень, в этом первая заповедь: любить Бога, значит уважать и считаться с мнением Бога, иметь общение с Богом, чтобы понять Его и послушаться. Слава Богу за Его любовь и мудрость!

Детям с детства надо говорить о Боге, что жизнь в Господе, и воспитывать их в единстве с Господом, получая мудрость и терпение от Господа. И если уж не дай Бог, розги, так опять таки с разрешения Господа, чтоб во благо, а не для ненависти.
Спасибо сказали: Гелена

Больше

Больше
12 года 11 мес назад #64730 от александр
Деток лучше не бить...А если бьешь, то только со слезой на глазу делай это и то это не выход...

Больше
12 года 11 мес назад #64751 от Юрий

У меня растет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря какая ситуация. Я знаю очень много пар, которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители, которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?

Бить - не имеете, а наказывать - обязаны. И ни в коем случае не распускать руки, иначе у ребёнка выработаете страх к вам, о чём потом пожалеете, для этих целей есть ремень или что-нибудь подобное, и с обязательным объяснением сути и цели сего "воспитательного процесса", чтоб ребёнок понимал, что он не избит, а всего лишь получил своё за непослушание. И всё должно производиться без крика и лишних эмоций. Кратко как-то так... Вообще-то сейчас немало христианской литературы на эту тему.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас