Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?

Больше
13 года 4 мес назад #50381 от Софья
Интересно ,а что чувствует ВЕРУЮЩИЙ человек ,когда бьет свое любимое чадо ?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50382 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А у вас есть дети,или вы просто разглагольствуете?

Больше
13 года 4 мес назад #50383 от Susana

Верующий человек знает, что дает понимание своему ребенку чего делать нельзя и показывает ему границы за которые заходить нельзя.
Опять же наказание верующий применяет не в гневе плотском, а в мудрости Божьей.
А вседозволенность и безнаказанность только порождает усиление зла.
Спасибо сказали: Зоя, Гелена, Сергей Sh

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50384 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Наказывать нужно,но конечно же не за любой проступок,иногда достаточно просто поругать,поговорить,а иногда нужно дать по попе.Во всем нужна мудрость,потому что элементарное наказание может перейти в избиение,если мы делаем это неправильно.Если пришлось взять розгу,то во-первых сам ребенок должен понимать,что дело серьезное.Никогда нельзя просто молча бить,нужно обязательно объяснить за что наказывают.И конечно не во гневе наказывать,а в полном спокойствии,говоря строго.У меня тоже двое сыновей,поэтому я не просто теории выдвигаю.

Я уже сказала свое мнение.Вроде четко и ясно написано.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50385 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я своих детей не бью,а наказываю!Позвольте выделить разницу.

Больше
13 года 4 мес назад #50386 от Софья
Если жена неугодила мужу-неужели её бить надо за это?Также и с детьми не надо поступать-это оставляет обиду в душе ребенка .И бьют обычно беспомощных ,беззащитных малюток , на -14 -16 подростков вряд ли какой родитель рискнет руку поднять.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50387 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Если жена неугодила мужу-неужели её бить надо за это?Также и с детьми не надо поступать-это оставляет обиду в душе ребенка .И бьют обычно беспомощных ,беззащитных малюток , на -14 -16 подростков вряд ли какой родитель рискнет руку поднять.

Софья,вы запутались в гуманизме.Мы говорим о воспитании,муж не имеет права воспитывать свою жену.А вот родители своих детей обязаны воспитывать,и если надо то и розгой наказать.И в Библии написано:
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

Я еще раз повторюсь,бить и наказывать разные вещи.И родители должны быть очень осторожны,чтобы не переступить эту границу.Поэтому нельзя наказывать во гневе,потому что в таком состоянии очень легко избить ребенка.

Больше
13 года 4 мес назад #50388 от Софья
Хотелось бы мне Притчу 19-18 не в каноническом переводе прочитать ,а в построчном переводе с оригинала.

Больше
13 года 4 мес назад #50393 от Georgiy

Хотелось бы мне Притчу 19-18 не в каноническом переводе прочитать ,а в построчном переводе с оригинала.

А что есть сомнение, что канонический перевод был сделан за спиной у Господа и Он не усмотрел?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

Больше
13 года 4 мес назад #50394 от Гелена

Это Тонах-18 Наказывай сына своего, ибо есть надежда, и плачем его не смущайся душой.

(Мишлей 19 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)У меня есть подстрочник Ветхого и Нового завета, но только основных книг,а поэтических там нет :dry:

Модераторы: Тарас