-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
13 года 4 мес назад #50381
от Софья
Софья ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Интересно ,а что чувствует ВЕРУЮЩИЙ человек ,когда бьет свое любимое чадо ?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50382
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
А у вас есть дети,или вы просто разглагольствуете?Интересно ,а что чувствует ВЕРУЮЩИЙ человек ,когда бьет свое любимое чадо ?
13 года 4 мес назад #50383
от Susana
Верующий человек знает, что дает понимание своему ребенку чего делать нельзя и показывает ему границы за которые заходить нельзя.
Опять же наказание верующий применяет не в гневе плотском, а в мудрости Божьей.
А вседозволенность и безнаказанность только порождает усиление зла.
Susana ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Верующий человек знает, что дает понимание своему ребенку чего делать нельзя и показывает ему границы за которые заходить нельзя.
Опять же наказание верующий применяет не в гневе плотском, а в мудрости Божьей.
А вседозволенность и безнаказанность только порождает усиление зла.
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50384
Я уже сказала свое мнение.Вроде четко и ясно написано.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Наказывать нужно,но конечно же не за любой проступок,иногда достаточно просто поругать,поговорить,а иногда нужно дать по попе.Во всем нужна мудрость,потому что элементарное наказание может перейти в избиение,если мы делаем это неправильно.Если пришлось взять розгу,то во-первых сам ребенок должен понимать,что дело серьезное.Никогда нельзя просто молча бить,нужно обязательно объяснить за что наказывают.И конечно не во гневе наказывать,а в полном спокойствии,говоря строго.У меня тоже двое сыновей,поэтому я не просто теории выдвигаю.
Я уже сказала свое мнение.Вроде четко и ясно написано.
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50385
Я своих детей не бью,а наказываю!Позвольте выделить разницу.
Я своих детей не бью,а наказываю!Позвольте выделить разницу.
13 года 4 мес назад #50386
от Софья
Софья ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Если жена неугодила мужу-неужели её бить надо за это?Также и с детьми не надо поступать-это оставляет обиду в душе ребенка .И бьют обычно беспомощных ,беззащитных малюток , на -14 -16 подростков вряд ли какой родитель рискнет руку поднять.
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50387
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Я еще раз повторюсь,бить и наказывать разные вещи.И родители должны быть очень осторожны,чтобы не переступить эту границу.Поэтому нельзя наказывать во гневе,потому что в таком состоянии очень легко избить ребенка.
Софья,вы запутались в гуманизме.Мы говорим о воспитании,муж не имеет права воспитывать свою жену.А вот родители своих детей обязаны воспитывать,и если надо то и розгой наказать.И в Библии написано:Если жена неугодила мужу-неужели её бить надо за это?Также и с детьми не надо поступать-это оставляет обиду в душе ребенка .И бьют обычно беспомощных ,беззащитных малюток , на -14 -16 подростков вряд ли какой родитель рискнет руку поднять.
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Я еще раз повторюсь,бить и наказывать разные вещи.И родители должны быть очень осторожны,чтобы не переступить эту границу.Поэтому нельзя наказывать во гневе,потому что в таком состоянии очень легко избить ребенка.
13 года 4 мес назад #50388
от Софья
Хотелось бы мне Притчу 19-18 не в каноническом переводе прочитать ,а в построчном переводе с оригинала.
13 года 4 мес назад #50393
от Georgiy
А что есть сомнение, что канонический перевод был сделан за спиной у Господа и Он не усмотрел?
Georgiy ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Хотелось бы мне Притчу 19-18 не в каноническом переводе прочитать ,а в построчном переводе с оригинала.
А что есть сомнение, что канонический перевод был сделан за спиной у Господа и Он не усмотрел?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
13 года 4 мес назад #50394
от Гелена
Это Тонах-18 Наказывай сына своего, ибо есть надежда, и плачем его не смущайся душой.
(Мишлей 19 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)У меня есть подстрочник Ветхого и Нового завета, но только основных книг,а поэтических там нет
Гелена ответил в теме Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?
Это Тонах-18 Наказывай сына своего, ибо есть надежда, и плачем его не смущайся душой.
(Мишлей 19 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)У меня есть подстрочник Ветхого и Нового завета, но только основных книг,а поэтических там нет

Модераторы: Тарас
Комментарии