Вопрос простой, дорогие братья и сестры, имеем ли мы право бить своих детей за непослушание?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50347 от Светлана
У меня растет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря какая ситуация. Я знаю очень много пар, которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители, которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50353 от Серж

У меня ростет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря кокая ситуация. Я знаю очень много пар которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?

У меня трое детей. Конечно Библия говорит, чтоб мы постоянно учили своих детей, но Вы правы , что не всегда дети слушаются, хотя надо нам взрослым искать подход - "На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов(Прит 17:10)"

Но когда дети не хотят слушаться в Библии есть и другие советы - "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.(Прит 23:13,14)" -может розгой не надо, а любя по попе думаю можно(попа ведь мягкая) :)

Или вот тоже совет - "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.(Прит 29:15)"
Главное наказывая, дети должны понимать за, что их наказывают и при этом знать, что мы их любим.

Ведь кого любит Господь, того и наказывает.
Наказание важная часть воспитания и каждая семья выбирает метод наказания, у меня есть брат с сестрой, которые тоже не шлепают своих детей и разрешают им больше свободы. Я считаю, что это их дело, а дети у них растут нормальные.

Вот хочу привести еще одно место - "Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.(Иер 46:28)" Интересно да? Здесь Бог перед тем как наказать успокаивает и заверяет можно сказать всех нас, что исправляя, Бог всегда с нами, так и мы должны поступать с нашими детьми.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Зоя, Гелена, Светлана, Alla

Больше
13 года 4 мес назад #50355 от Гелена

У меня ростет два сына, могу наругать или шлепнуть по попе, смотря кокая ситуация. Я знаю очень много пар которые вообще не трогают своих чад пусть хоть и на голове стоят. Есть родители которые постоянно лупят по поводу и без. Ваше мнение?

Если брать на основании Слова Божьего,то наказывать нужно,но так чтобы ребенок понял...

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)

Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

Прит.22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;

Прит.23:14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

Прит.29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.

Вообще эта тема уже разбиралась и не раз...Вот адрес-

Раздел форума-Жизненные ситуации…

Re: Дети !!!-, там много рассказывается о воспитании детей

Re: !! Дети !! рождение, Воспитание...

Здесь вы найдете много интересного для себя...
Спасибо сказали: Зоя, Светлана

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50356 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Наказывать нужно,но конечно же не за любой проступок,иногда достаточно просто поругать,поговорить,а иногда нужно дать по попе.Во всем нужна мудрость,потому что элементарное наказание может перейти в избиение,если мы делаем это неправильно.Если пришлось взять розгу,то во-первых сам ребенок должен понимать,что дело серьезное.Никогда нельзя просто молча бить,нужно обязательно объяснить за что наказывают.И конечно не во гневе наказывать,а в полном спокойствии,говоря строго.У меня тоже двое сыновей,поэтому я не просто теории выдвигаю.

Больше
13 года 4 мес назад #50359 от Софья
Почему если нам причинят обиду верующие братья и сестры -никому не придет в голову лупцевать их розгами.И когда пастора кто-то не слушается-неужели пастор нас ремнем наказывает? Мы должны любить врагов наших ,благословлять проклинающих нас ,молиться за обижающих нас -а своих детей -плоть от плоти ,кровь от крови тумаками награждать?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50360 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Почему если нам причинят обиду верующие братья и сестры -никому не придет в голову лупцевать их розгами.И когда пастора кто-то не слушается-неужели пастор нас ремнем наказывает? Мы должны любить врагов наших ,благословлять проклинающих нас ,молиться за обижающих нас -а своих детей -плоть от плоти ,кровь от крови тумаками награждать?

Софья,для вас видно Слово Божье не авторитет.Если вы не наказываете своих детей,значит вы их ненавидите.написано:
Книга Притчи 22:6
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 4 мес назад #50363 от Софья
Танюша! За лупцевание ремнем своих детей во многих странах можно получить реальный тюремный срок.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50371 от Georgiy

Танюша! За лупцевание ремнем своих детей во многих странах можно получить реальный тюремный срок.

Вообще-то для себя нужно выбрать: или жить заповедями Божьими, или заповедями человеческими. Гуманизм очень ловко противопоставляется мудрости Божьей, но всё равно является безумием перед Богом.
"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."(Песнь Песней 2:15)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Зоя, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50372 от Тарас

Скажу,что видел в христианских семьях,дети которых не наказывают выростают без уважения к родителя ,эгоистичны,потом уже не родители правят ребёнком а ребёнок указывает родителям,возникают потом большие проблемы в семье,а потом родители начинают думать(где-то я упустила(ли)?). Наказание-это один из приёмов воспитания. Знаете есть такая точная поговорка-безнаказанность порождает беспредел.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Зоя, Susana, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад #50378 от Геннадий
Знаете бить и воспитывать это разные вещи.
Я знал христианские семьи где детей били но так и не воспитали!
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Софья

Модераторы: Тарас