Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #69822 от emmanuil
По поводу аватара.
Очень многим нравятся эти Христианские часы с призывом Бога. Многие поставили себе их на заставку в телефон.Причем, когда неверующие спрашивают время - им предлагают самим посмотреть и ,зачастую, с этого начинается разговор о Боге и Его призыве к покаянию для прощения грехов человеческих...
Только на этом форуме впервые столкнулись с такой реакцией...
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Pavel или Сергей, а может...

Больше
12 года 10 мес назад #69828 от Тимур

По поводу аватара.
Очень многим нравятся эти Христианские часы с призывом Бога. Многие поставили себе их на заставку в телефон.Причем, когда неверующие спрашивают время - им предлагают самим посмотреть и ,зачастую, с этого начинается разговор о Боге и Его призыве к покаянию для прощения грехов человеческих...
Только на этом форуме впервые столкнулись с такой реакцией...

Книга Притчи > Глава 26 > Стих 18:
Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,19. так -- человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #69831 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюше:
Ходящая перед лицем Господа - это не грязная , вонючая от пота и нечесанная женщина...Это женщина, всегда одеваяющаяся при-Лично и приятно для Господа, независимо от постоянно изменяющейся(причем не в при-Личную сторону) моды. Приверженцы моды, угождающие вкусам людей и боящиеся выделиться из общей толпы для Господа, всегда найдут повод ее осудить.
Будьте благословенны!

Есть и такие,которые не моют голову и не причесываются считая это "высокодуховностью",и мужчины в том числе считающие что от них должно пахнуть только потом и чесноком,тогда они будут "настоящие" .
Я где-то говорила,что нужно следить за модой???
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 10 мес назад #69833 от emmanuil
Танюша,я не приписывала тебе слов о моде. А о описанных тобою сестрах могу только сказать, что вряд ли они стараются ходить перед Его лицом, скорее противопоставить себя другим(не утверждаю,возможно Господь допустил это, чтобы у нас была возможность удержать себя от осуждения). Но, знаю в сердце, что когда ищешь Его воли и желания, то никогда не останешься постыжен - будешь и опрятен, и приличен,и уж точно - не уродлив.Господь даст и хотение и действие.А у кого лучше вкус? Или кто лучше знает, что нам лучше ?
Я об этом, а не о различных крайностях.
Будь благословенна!

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #69834 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюша,я не приписывала тебе слов о моде. А о описанных тобою сестрах могу только сказать, что вряд ли они стараются ходить перед Его лицом, скорее противопоставить себя другим(не утверждаю,возможно Господь допустил это, чтобы у нас была возможность удержать себя от осуждения). Но, знаю в сердце, что когда ищешь Его воли и желания, то никогда не останешься постыжен - будешь и опрятен, и приличен,и уж точно - не уродлив.Господь даст и хотение и действие.А у кого лучше вкус? Или кто лучше знает, что нам лучше ?
Я об этом, а не о различных крайностях.
Будь благословенна!

Как раз таки они полностью уверены в том,что этим угождают Богу.Традиции и предания знаете ли накладывают отпечаток.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #69835 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А чем пахли ученики Христа, Петр, Андрей, Иоанн, Иаков наверняка рыбой, Павел кожей книг, Матфей серебром или золотом, а женщина столько мира потратила на Кого - на себя?
Рабочий человек всегда пахнет потом...
И ещё есть люди, которые потеют, или потным запрещено слушать Евангелие? Считайте и меня таким, особенно в жару.
Потеть в жару и быть немытым это две большие разницы.

Почитайте как должны были омываться священники перед каждым входом в скинию собрания,между ней и жертвенником был даже поставлен умывальник.

Танечка, сестричка, где скиния?
А может кто скиния _ Церковь Иисуса Христа!
Скиния - собрание Божие - Церковь(верующие в Иисуса Христа)!
Омыться(баптизо на др.гр.)) в Новом Завете обозначает - ПОКАЯТЬСЯ!!!
Вот тебе и духовная чистота!!!

И что вы хотите этим сказать,что нынче потребность в омовении одежд и тел отпала?

Больше
12 года 10 мес назад #69836 от emmanuil
Но традиции и предания не имеют отношения к данной нам возможности личного общения в Духе Святом с любящим нас Отцом. Пусть их Господь благословит и даст им это по вере нашей! Они и не догадываются, что традиции обирают и воруют живое общение с Творцом всего, который усыновил нас через Иисуса Христа и любит так, как никто из нас не может любить своих детей! Их можно только пожалеть и поддержать молитвой.
Шалом.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #69837 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но традиции и предания не имеют отношения к данной нам возможности личного общения в Духе Святом с любящим нас Отцом. Пусть их Господь благословит и даст им это по вере нашей! Они и не догадываются, что традиции обирают и воруют живое общение с Творцом всего, который усыновил нас через Иисуса Христа и любит так, как никто из нас не может любить своих детей! Их можно только пожалеть и поддержать молитвой.
Шалом.

Знают случай про одну сестру,которая пожелала помолиться и ей срочно нужно было прикрыть голову,так она схватила пеленку с детскими испражнениями.Ей повезло,что одела их не на голову,они оказались снаружи.
И таких случаев полно,когда предания человеческие и выдумки "правильности" ставят людей в жесткие рамки толкая на различные крайности.

Больше
12 года 10 мес назад #69838 от emmanuil
И все же это не первое...Мы избраны для служения не себе, а людям.
Священники омывали себя перед входом в скинию, но они не шли туда помыться. Женщине в Слове написано, как одеваться, но сказано, что является основным ее украшением. Апостолы не тратили время в банях и у зеркал, хотя и вряд ли заростали намерено грязью.
Главное - чтобы главное осталось главным(притом верный в малом, верен и в большом). :)
Будьте благословенны!

Больше
12 года 10 мес назад #69839 от emmanuil
Смешной случай. Но если она считает неприличным молиться с непокрытой головой, то разве это традиция? Это Слово Господа. Она перед ним не согрешила, и потому случилось то , что ты назвала "повезло". Важно, осудил ли ее Бог за это? И нам лучше воздержаться.
Главное даже не наше исполнение(хотя надо стараться) заповедей, а не осуждение того, кто их исполняет. Когда обличаешь грех - то не согрешишь перед Богом, но осуждая человека- грешим. Она греха не совершила.
Мы далеко не все исполняем. Но в слове написано, что принимающий пророка-получит награду пророка. То есть принимая исполняющего, получим награду его. Поэтому стараемся удерживаться от осуждения верующих: у каждого есть дар от Господа. Кто-то ходит с покрытой(по Слову) головой; кто-то не сидит в домах молитвы(по Слову), проводит большее время проповедуя на улицах; кто-то(по Слову) всегда имеет нищих; кто-то плодится и размножается(по Слову); кто-то непрестанно молится(по Слову);кто-то придерживается субботства(по Слову),кто-то возлагает руки на больных(по Слову) и т.д.
Всего не исполняет никто.Отвергая того, кто что-то делает-отвергаем и его награду.Стараемся делать по мере нам данного и не осуждать других за то, что не делаем.
К тому же верующие в Господа - Его Тело. Не рассуждая об этом, приносим вред Его Телу(а стало быть и себе).
Не прими за нотацию для тебя, просто так Господь побудил написать.
Мы благословляем всех братьев и сестер во Христе Иисусе!!!

Модераторы: Тарас