Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 8 мес назад #69593 от Вера
Лёля!Ну не надо "придираться" к смайликам-это слишком "тонкая материя" для некоторых.Да и я сама в них не очень-поэтому и не ставлю- все-равно ими настрой или эмоции не передашь точно

Больше
12 года 8 мес назад #69597 от emmanuil
Шалом.
жена
Наше лучшее украшение - одежды праведности(а не кольца в носу или противогаз) :laugh: . И Сам Господь написал для нас(Его жен):"...У которых пусть будет не которое ИЗВНЕ заплетения волос и облачения в золото или надевания одежд украшения но ТАЙНЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК В НЕТЛЕННОМ КРОТКОГО И СПОКОЙНОГО ДУХА, КОТОРОЕ ЕСТЬ ПЕРЕД - БОГОМ МНОГОЦЕННОЕ.(1Пет.3:3,4.греч.).У Бога драгоценно не то, что у человека, и Он от нас ничего не скрыл.
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #69599 от Алексей

Шалом.
жена
Наше лучшее украшение - одежды праведности(а не кольца в носу или противогаз) :laugh: . И Сам Господь написал для нас(Его жен):"...У которых пусть будет не которое ИЗВНЕ заплетения волос и облачения в золото или надевания одежд украшения но ТАЙНЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК В НЕТЛЕННОМ КРОТКОГО И СПОКОЙНОГО ДУХА, КОТОРОЕ ЕСТЬ ПЕРЕД - БОГОМ МНОГОЦЕННОЕ.(1Пет.3:3,4.греч.).У Бога драгоценно не то, что у человека, и Он от нас ничего не скрыл.
Будьте благословенны!

Как это ничего не скрыл? Вы издеваетесь, а как же примудрость в сравнении с мудростью, или благодать в сравнении с законом, а дух помрачнения расудка и здравого смысла, а так нет все открыто, только дела говорят об обратном.

Больше
12 года 8 мес назад #69601 от Гелена

Шалом.
жена
Будьте благословенны!

Как это ничего не скрыл? Вы издеваетесь, а как же примудрость в сравнении с мудростью, или благодать в сравнении с законом, а дух помрачнения расудка и здравого смысла, а так нет все открыто, только дела говорят об обратном.

Это как то относится к одежде? Прежде чем кидать реплику пожалуйста вникайте в суть темы :blush:

Больше
12 года 8 мес назад #69602 от emmanuil
Брат,Господь дал нам Свое Слово и в нем есть все ответы для человека, и Он не скрывает Свои желания в отношении нас, в том числе нашего внешнего вида и одежды.
Сущность в том - кому мы хотим нравиться:
- себе?
- мужу?
-окружающим?
или Тому, Кто нас создал?
Под каждый пункт можно найти оправдание, но есть путь плоти и есть путь Духа, есть путь хороший и есть путь превосходнейший. Можно иметь красивую внешность по плоти и это будет внешне приятно людям, а можно носить одежду праведности, угождая Творцу и получать насмешки от человека.Перед чьим лицом мы выбираем ходить? Если все-таки пред лицем Бога- то Он не оставит нас в постыжении и заградит всякие уста, а нас - наградит(я свидетельствовала о том,как Господь вел лично меня в вопросе макияжа и одежды в начале этой темы).
Будь благословен!
Спасибо сказали: Гелена, Kostya

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #69607 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Брат,Господь дал нам Свое Слово и в нем есть все ответы для человека, и Он не скрывает Свои желания в отношении нас, в том числе нашего внешнего вида и одежды.
Сущность в том - кому мы хотим нравиться:
- себе?
- мужу?
-окружающим?
или Тому, Кто нас создал?
Под каждый пункт можно найти оправдание, но есть путь плоти и есть путь Духа, есть путь хороший и есть путь превосходнейший. Можно иметь красивую внешность по плоти и это будет внешне приятно людям, а можно носить одежду праведности, угождая Творцу и получать насмешки от человека.Перед чьим лицом мы выбираем ходить? Если все-таки пред лицем Бога- то Он не оставит нас в постыжении и заградит всякие уста, а нас - наградит(я свидетельствовала о том,как Господь вел лично меня в вопросе макияжа и одежды в начале этой темы).
Будь благословен!

Это ж как надо одеться чтоб получать эти самые насмешки?
(дальнейший текст не принимайте на свой счет)
Есть люди,которые считают что "настоящий мужик" должен пахнуть потом и чесноком.Женщины должны ходить в платках и не мыть головы.И...представьте,придут эти вонючки в собрание :sick:
Что плохого в том,чтобы немного подкрасить ресницы и увлажнить губы блеском?Что плохого в хорошей одежде,если вы покупаете ее чтобы выглядеть не как чучело, а как действительно благословенный человек?И наконец,что грешного в том,чтобы воспользоваться каким-то парфюмом,чтобы сделать приятно в том числе и окружающим или пусть они нюхают ваш пот?
Кто заставляет вас носить бесформенные вещи и никак за собой не ухаживать?И в чем тут проповедуется Христос?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #69608 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга 1-е Петра 3
3.Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4.но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Это не значит,что не нужно расчесывать волосы и не делать какие-то прически,или же не носить красивых вещей.Просто это не должно превращаться в похоти,как и написано:
Книга К Римлянам 13:14
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Больше
12 года 8 мес назад #69612 от Kostya

Вот лично вы мне чем то приятны, вы боретесь и не только за себя, а я на вашей стороне, *союзник* или как там говорят...

Был бы смайлик со смущённой улыбкой, поставила бы. )))) А вообще... На стороне Бога надо быть, а не на стороне человека. :)

Быть на стороне человека Божьего, значит быть на стороне Бога:
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:39-42)

Больше
12 года 8 мес назад #69613 от Kostya

Шалом.

В синодальном переводе стоит премудрость и мудрость, но в Новом Завете на древнегреческом кругом употребляется одно и тоже слово мудрость, а противопоставляется мудрость человека и мудрость от Бога - так будет правильнее понимать. :)

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #69614 от Kostya

Будь благословен!

Это ж как надо одеться чтоб получать эти самые насмешки?
(дальнейший текст не принимайте на свой счет)
Есть люди,которые считают что "настоящий мужик" должен пахнуть потом и чесноком.Женщины должны ходить в платках и не мыть головы.И...представьте,придут эти вонючки в собрание :sick:
Что плохого в том,чтобы немного подкрасить ресницы и увлажнить губы блеском?Что плохого в хорошей одежде,если вы покупаете ее чтобы выглядеть не как чучело, а как действительно благословенный человек?И наконец,что грешного в том,чтобы воспользоваться каким-то парфюмом,чтобы сделать приятно в том числе и окружающим или пусть они нюхают ваш пот?
Кто заставляет вас носить бесформенные вещи и никак за собой не ухаживать?И в чем тут проповедуется Христос?

А чем пахли ученики Христа, Петр, Андрей, Иоанн, Иаков наверняка рыбой, Павел кожей книг, Матфей серебром или золотом, а женщина столько мира потратила на Кого - на себя?
Рабочий человек всегда пахнет потом...
И ещё есть люди, которые потеют, или потным запрещено слушать Евангелие? Считайте и меня таким, особенно в жару.
Потеть в жару и быть немытым это две большие разницы.
Расскажу курьезный случай... В доме молитвы где проходят собрания летом было жарко... Поставили кондиционер и стало ещё хуже чем было - одним хорошо, другим дует, стало хуже чем было, вот вам и о парфюме тоже можно сказать также, было без него все нормально(такой вас Бог создал), но вы решили сделать по своему...
Отдельных женщин трудно узнать - сними с них грим...
Очевидно, что вы Танюша часто сидите в офисе и ходите в собрания закрытого типа...
А выбор всегда за вами, как и в чем вам ходить и отвечать за выбор если это будет важно, придется не перед людьми, а перед Богом!
Мое мнение моим и останется...
Сильно это напоминает мне:
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
(Иак.2:1-4)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Kostya.

Модераторы: Тарас