Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15

Больше
13 года 3 мес назад #51562 от Гелена

О тексте 1-е Тимофею, 2:15 (смею сказать, это "мое разумение тайны Божией"), поскольку речь во всем отрывке (т.е. 1-е Тимофею, 2:9-15) идет исключительно о женском поле вообще, то имеется в виду лишь рождение Спасителя Христа через женское "чадородие", благодаря которому спасение обретут и женщины - "если пребудут в вере", по избранию благодати Божией. Ибо: "помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего к тому старания и усилия), но от Бога милующего" (Римлянам, 9:16)!

Как свидетельствует о том Духом Святым ап. Павел (не забудем, что он, еще при жизни, "(в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба... в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" - см. 2-е Коринфянам, 12:1-4), грех вошел в людей именно через женщину (Еву): "И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-е Тимофею, 2:14). Что это означает, на деле? А то, что, когда диавол искушал Еву, Адама с ней, рядом, не было: став грешницей, Ева принесла запретный плод и, сознательно, дала его поесть и Адаму - т.е. Адам согрешил пред Богом "по неведению" (к чести Адама, следует сказать - даже после этого, он не возненавидел Еву и не бросил ее)! Подводя итог, можно сказать: поскольку через женщину грех вошел во всех людей и в этот несчастный мир, то именно через женщину Бог и усмотрел спасение, в том числе и женщин - через их "чадородие", т.е. рождение по плоти, как Сына Человеческого, и Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа... :)

Андрей,вы что то перепутали,Павел свидетельствует о другом человеке,а не говорит о себе...

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ((только) не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким (человеком) могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
(2Кор.12:1-5)

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51564 от Геннадий

О тексте 1-е Тимофею, 2:15 (смею сказать, это "мое разумение тайны Божией"), поскольку речь во всем отрывке (т.е. 1-е Тимофею, 2:9-15) идет исключительно о женском поле вообще, то имеется в виду лишь рождение Спасителя Христа через женское "чадородие", благодаря которому спасение обретут и женщины - "если пребудут в вере", по избранию благодати Божией. Ибо: "помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего к тому старания и усилия), но от Бога милующего" (Римлянам, 9:16)!

Как свидетельствует о том Духом Святым ап. Павел (не забудем, что он, еще при жизни, "(в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба... в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" - см. 2-е Коринфянам, 12:1-4), грех вошел в людей именно через женщину (Еву): "И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-е Тимофею, 2:14). Что это означает, на деле? А то, что, когда диавол искушал Еву, Адама с ней, рядом, не было: став грешницей, Ева принесла запретный плод и, сознательно, дала его поесть и Адаму - т.е. Адам согрешил пред Богом "по неведению" (к чести Адама, следует сказать - даже после этого, он не возненавидел Еву и не бросил ее)! Подводя итог, можно сказать: поскольку через женщину грех вошел во всех людей и в этот несчастный мир, то именно через женщину Бог и усмотрел спасение, в том числе и женщин - через их "чадородие", т.е. рождение по плоти, как Сына Человеческого, и Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа... :)

(Быт 3:11) И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

(Быт 3:12) Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

помните это место и не повторяйте ошибок Адама
не сваливайте свою вину на другого!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Геннадий.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51571 от Susana
Дорогие мужчины,вы опять что-то путаете в отношении того,что грех вошел через Еву.
Бытие 3:17 - И человеку сказал: за то что ты послушал слов жены твоей и ел с дерева о котором Я заповедал тебе говоря - не вкушай от него - ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ....

Четко видно,что за грех не послушания Адама Господь проклял землю.

1 Коринфянам 15:21-22 - Ибо поскольку смерть пришла посредством человека,так же и воскресение мертвых пришло посредством человека.Так же как благодаря Адаму все умирают, благодаря Мессии все оживут

Четко видно,что семя Адама несло уже в детей проклятие греха и потому все рождаются духовно мертвыми.
И если вы мужчины так ратуете за ваше главенство и руководство, то разберитесь со своим Творцом и Искупителем,чтобы покаряться и слушаться Его, а не вашу плоть,фантазии и искаженные толкования Писания.
И это не упреки, а понимание в каком плачевном состоянии находится мужественность - даже тех мужчин,кто рожден свыше и имеет доступ к БЛАГОДАТИ И СИЛЕ МУДРОСТИ ИЕШУА.
Благословений на пути познания Истины,Любви и Здравомыслия.

А вот это "перл" - Адам согрешил "по неведению" - это как????Совершенный Адам,который вел беседы с Богом в прохладе дня вдруг оказался таким невеждой и глупцом,что не ведал,что с ним творит "коварная" Ева????Дорогие драгоценные мужчины - образ и подобие Творца перестаньте показывать свое не разумение и бесславить Иисуса.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Гелена, Софья

Больше
13 года 3 мес назад #51580 от Константин

Дорогие драгоценные мужчины - образ и подобие Творца перестаньте показывать свое не разумение и бесславить Иисуса.

Если я правильно понял это уже не обсуждение темы *Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15*
Жаль что модераторы не объективны, каментить в этой теме я отказываюсь из за уважения,к другим другим участника форума.

PS.Быть глупым сколько хочешь, это одно, но не подавать дурной пример.За первое, человек сам себя лешает, а за второе у него отнимут.

Больше
13 года 3 мес назад #51581 от Гелена

Дорогие драгоценные мужчины - образ и подобие Творца перестаньте показывать свое не разумение и бесславить Иисуса.

Если я правильно понял это уже не обсуждение темы *Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15*
Жаль что модераторы не объективны, каментить в этой теме я отказываюсь из за уважения,к другим другим участника форума.

PS.Быть глупым сколько хочешь, это одно, но не подавать дурной пример.За первое, человек сам себя лешает, а за второе у него отнимут.

Константин,но эта выдержка из поста Андрея...Вы с ней согласны,что Адам согрешил по неведенью?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51582 от Константин

Вы с ней согласны,что Адам согрешил по неведенью?

Дорогая Гелена, суть не в том сагласин или нет /улыбается/, а в том что вести диалог в таком русле не позволительно даже умным тётям !
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51622 от Андрей
Гелена! Я нисколько не "перепутал": ап. Павел во 2 Кор., 12:1-10 пишет именно о себе, и о собственных "чрезвычайных откровениях", дарованных ему Богом! Из-за опасений, что его неправильно поймут многие святые, "немощные в вере", и по своей скромности, ап. Павел 14 лет не решался никому поведать об этом - молитвенно, под водительством Духа Святого, еще раз прочитайте этот отрывок Писания, ведь это же очевидно, "как белый день"! О том, что речь идет именно об ап. Павле, а не о "ком-то другом", свидетельствует и следующий отрывок послания: "И чтобы я (ап. Павел) не превозносился чрезвычайностью откровений (каких - см. выше, в ст. 1-5), дано мне (не кому-то "другому"!) жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился..." (2 Кор., 12:7)

В заключение, хочу сказать, что данный отрывок Писания, духовно, вовсе не трудный для понимания. В качестве примера, советую поразмышлять, под водительством Духа Святого (без Его "наставлений" и "объяснений", никто и ничего в Библии, как и в духовном, понять никогда не сможет! - см. 2-е Петра, 1:20,21; 1-е Коринфянам, 2:9-13), над следующими словами Христа: какую это "дверь" отворил Господь Иисус в последние дни перед святыми Своими, и откуда это должно выйти детям Божиим, где им не следует находиться (см. Откровение,3:3:7-13)? В качестве подсказки: 2-е Коринфянам, 6:14-18; Евреям, 13:11-14 (для сравнения, см. так же Исход, 33:7-11)! :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51624 от Гелена
Андрей тогда получается Павел лжет,так что ли?

2 Знаю такого человека, находящегося в союзе с Мессией, который четырнадцать лет назад был вознесён на третье небо; был ли он в теле или вне тела - это мне не известно, но известно Богу.
3 И я знаю, что этот человек (в теле или вне тела, не знаю, знает Бог)
4 был вознесён в Ган-Эден и слышал нечто такое, что нельзя выразить словами, нечто такое, что человеку нельзя произнести.
5 Таким человеком я стану хвалиться, но самим собой хвалиться не стану, разве что своими слабостями.

(2-е Коринфянам 12 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Перевод с греческого:2 Знаю человека в Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле не знаю, и если вне тела не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба. 3 И знаю такового человека, и если в теле и если без тела не знаю, Бог знает, 4 что он был похищен в рай и он услышал неизречённые слова которые не позволяются человеку произнести. 5 За такового буду хвастаться, за же меня самого не буду хвастаться если не в слабостях.

Откровения могут быть и на земле от Господа и видения и общение с Ним,если Господь показывает что есть и что будет-разве это не откровение?

Впрочем это уже не по теме
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад #52082 от посланник
Смысл вложенный Павлом в слова описанные в 1Тим 2.15.говорит о том,что так как жена согрешила прежде,и ввела во грех мужа,то имеет на себе вину и подверглась наказанию, от Господа прежде мужа, при этом наказание её относилось к деторождению.Посему и говорится,что спасется через то,чем была наказана.Далее Павел описывает условия ко спасению.Для тех возгордившихся подменяющих Истину опишу то.что говорено Изначальным.В книге бытия гл 3 описано грехопадения человеков,которое изначально вошло в змия сотворенного Богом.Но диавол знал,что Господь заключал договор с Адамом,до появления Евы.Посему и соблазнил Ее сначала,а как Адам по неразумию своему,ослушался слова Божии,то и был наказан,но после наказания жены.Писание четко говорит,что грех в жену вошел прежде,а с ним и смерть,а через мужа грех перешел,во всех человеков. Ежели проклятие Адама относилось,к земле,то проклятие Евы к деторождению и покорению от мужа.Господь за непослушание Адама проклял ЗЕМЛЮ,НО НЕ ЧЕЛОВЕКОВ.Ежели некоторые не имеют познания в толковании,ТО И НЕ ТОЛКУЙТЕ как вам вздумается.Что,за ИЗВРАЩЕНИЕ писания 1КОР15.21-22(РАЗВЕ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ:ЧТО БЛАГОДАРЯ АДАМУ все умирают?)Писание говорит(Ибо, как смерть через ЧЕЛОВЕКА,так через ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.Как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут).Человек что -бы вы знали есмь МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА,а не только Мужчина и не только Женщина.В новом переводе этот стихи звучит так(ПОТОМУ ЧТО КАК СМЕРТЬ ПРИШЛА ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА,ТАК И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ-ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.И КАК ВСЕ СОПРИЧАСТНЫЕ АДАМУ,УМИРАЮТ,ТАК И ВСЕ,СОПРИЧАСТНЫЕ ХРИСТУ,БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ К ЖИЗНИ).Разум Господь вложил в голову Адама,а не в другие части тела.(читающий да разумеет).

Модераторы: Тарас