Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51392 от Georgiy
Посмотрите на все Библейские послания: везде идёт обращение к братьям, все церковные дела решаются(и решались) мужчинами. Так захотел Господь. Женщине дал другие функции, нисколько её не унижающие, просто каждому своё.

Простите но я не согласна с написанным..,

Верю, но надеюсь.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 3 мес назад #51398 от Константин

У Лестера Самрала была жена - и она проповедовала, как его помощника,когда это было нужно.

Может это для вас положительный пример,/даже не сОмниваюсь/, Но для таких как я это ПОЗОР!!! чтоб моя жена учила.Ведь пару стихами выше прямо написано что как и почему!
В царствии Бога, не будет женщины или мужчины /думаю как понятия а не как явление/ Но! Сегодня эта разница ЕСТЬ, это факт, инициатор этой разницы Бог, это тоже ФАКТ.
В земной жизни этого не избежать,и горе будет если разницу замылить", и сегодня жёны будут проповедовать, учить. <----поверьте,нужда в этом всегда ЕСТЬ! так что? будем поступать по нужде ? или по послушанию?

P/S. Всем девушкам и женщинам:Если вам оставаться на том месте где преОпределил вам Бог, это не унижение а путь к славе.Если кому то это позиция унизительна, хочу ободрить,кто был унижен возвыситься, главное выпить свою чашу до дна)))а за Богом дело не станет /улыбается/
Только не надо быть мужеподобными,и лобиравать что можно учить, проповедовать и т.д.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 3 мес назад #51402 от Susana
Может для не далекого мужчины позор,что его жена отличная его помощница,но таких Бог и не выбирает и не дает помазание проповедовать и нести Евангельскую Весть спасения и освобождения по всему миру с плодами прославляющими Иисуса Христа.Лестер Самрал проповедовал более чем в 100 стран в мире
Могу сказать только одно - и это мне очень четко дал понять Господь,кто отвергает призвание женщины,данное ей Самим ее Искупителем - имеет проблемы с нечистым духом,потому что только он может противиться суверенности Бога в избрании мужчин и женщин для дел Его Царства - ибо женщина - образ и подобие Бога.
И Господу решать какое место будет занимать в Его планах спасения женщина - кроме дочери,жены и матери.
И потом дорогие мужчины вы имели главенство в решении церковных вопросов на протяжении веков - и в каком плачевном состоянии находится Тело Христа?
Где же мудрость ваших решений,где проповедь Слова,от которой тысячи каются и приходят в Царство??Где счастливые полные семьи - верные Господу???
Какой плод вашего мужского руководства в Церкви?Не пора ли покорится под крепкую руку Божью и почтить Его Суверенитет и Главенство в Церкви и просто подчиняться Ему,различая помазание и дары ЕГО благодати,а не вашей.
Да прозреют очи слепые и да услышат уши глухие.
Благословений
Спасибо сказали: Лариса, Марта

Больше
13 года 3 мес назад #51405 от Georgiy
Представьте ситуацию, например, Бог постановил:1. И сказал Господь Моисею, говоря:

2. повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.

3. И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;

4. одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;

5. и в приношение хлебное [приноси] десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;

6. это--всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу..."(Числ гл.28)

Но вот кто-нибудь решает: а почему только два агнца? Да я четверых приведу. Да и в приношение хлебное я не одну десятую часть муки внесу, а две десятых, и не с четвертью гина елея, а половину гина - мне для Господа не жалко!
И вот приносит такой человек жертву Богу, а Бог говорит: Я не приму.
И причина в этом - своеволие человека, его умное "Я" - гордыня. Вместо смиренного послушания словам Бога, человек надстраивает своё. Вроде бы и есть постановление Бога, и оно как бы выполняется, но оно становится "размытым" человеком, а поэтому и не угодным Богу. Разве это послушание Ему?
Так и в этом вопросе по данной теме. Есть простые ясные Божьи постановления относительно функций мужчины и женщины в семье, церкви. Но появляются люди, которые "умнее" Господа, более "духовные", чем их собратья, и начинают учить других, мастерски используя Библию(только, увы, в своих интересах). Это напоминает, как некоторые выхватили стих из Библии, когда Давид в радости прыгал перед Господом, и давай теперь скакать каждое воскресенье в церкви. Место того, чтобы поразмышлять(и позаботиться о людях неверующих, пришедших на служение с больной душой): да, был момент такой в жизни Давида, было определённое обстоятельство, но не стал же Давид после этого всю жизнь прыгать?
Так и здесь: выхватываются из Библии моменты, когда женщина проявляла действия, присущие мужчине, - и давай городить учение.
Спасибо сказали: Константин, Марта

Больше
13 года 3 мес назад #51417 от Susana

Представьте ситуацию, например, Бог постановил:1. И сказал Господь Моисею, говоря:

2. повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.

3. И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;

4. одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;

5. и в приношение хлебное [приноси] десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;

6. это--всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу..."(Числ гл.28)

Но вот кто-нибудь решает: а почему только два агнца? Да я четверых приведу. Да и в приношение хлебное я не одну десятую часть муки внесу, а две десятых, и не с четвертью гина елея, а половину гина - мне для Господа не жалко!
И вот приносит такой человек жертву Богу, а Бог говорит: Я не приму.
И причина в этом - своеволие человека, его умное "Я" - гордыня. Вместо смиренного послушания словам Бога, человек надстраивает своё. Вроде бы и есть постановление Бога, и оно как бы выполняется, но оно становится "размытым" человеком, а поэтому и не угодным Богу. Разве это послушание Ему?
Так и в этом вопросе по данной теме. Есть простые ясные Божьи постановления относительно функций мужчины и женщины в семье, церкви. Но появляются люди, которые "умнее" Господа, более "духовные", чем их собратья, и начинают учить других, мастерски используя Библию(только, увы, в своих интересах). Это напоминает, как некоторые выхватили стих из Библии, когда Давид в радости прыгал перед Господом, и давай теперь скакать каждое воскресенье в церкви. Место того, чтобы поразмышлять(и позаботиться о людях неверующих, пришедших на служение с больной душой): да, был момент такой в жизни Давида, было определённое обстоятельство, но не стал же Давид после этого всю жизнь прыгать?
Так и здесь: выхватываются из Библии моменты, когда женщина проявляла действия, присущие мужчине, - и давай городить учение.

Вот именно не надо выхватывать стихи из Библии и предполагать фантастический варианты,которых быть не должно. Если Господь говорит 2 то должно так быть, а если Господь Глава Церкви выбирает мужчину или женщину,то так и должно быть.
Проповедовать и учить - это действия присущие не только мужчине - потому что у женщины есть дух,душа и тело как и у мужчины и значит Господь спокойно может общаться с ней в Духе-духе и открывать есть Истину и у нее есть уста,чтобы выразить ее и у нее есть разум,который также обновляется, как и мужской особенно в Новом Договоре.
Так,что Георгий,не надо передергивать и никто не отменяет власти мужчины,которая согласуется с данным ему Господом талантом и способностью.
А вот еще раз повторюсь - мужчины правили и руководили в Церкви - веками - и что????Давайте посмотрим на "плоды" этой деятельности - одинокие мужчины без общин,женщины - одиночки,воспитывающие одни детей, молодежь - мир предпочитающая и разоренное Тело Мессии - разорванное на конфессии и деноминации.
Когда у меня были проблемы в отношении с сыном и он совсем перестал меня слушаться и я вопила Господу,что же делать - Он дал ответ - не послушание моего сына мне напрямую зависело от моего не послушания Отцу Небесному. И как только я стала приводить в порядок свои отношения с Отцом и сын мой стал просить прощение у меня за его не послушание.И мы стали семьей и каждый был на своем месте.
Так может мужчинам надо задуматься о своем послушании Отцу Небесному если у них не получается покорять себе руководство в Церкви,собственных жен порой и детей.
Благословений для мудрости Неба и Отца.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51430 от Юрий
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 3 мес назад #51431 от Юрий

Как вы понимаете текст 1 Тим2-15, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

В данном месте, если рассматривать оригинал, то непонимание происходит из-за применённого предлога "dia" /через/. Я не знаю, исходя из чего среди множества вариантов выбрано "через", я за лучшее счёл бы вариант "среди". В этом случае получяется следующее (перевожу дословно по оригиналу): "...будет же спасена среди рожающих детей,если останутся в вере и любви (агапэ),и освящении с благоразумием." Хотя, и вышеуказанный вариант верен, но нужно понимать то, что вложено в данный предлог dia /через/, который в общем-то указывает на деторождение (Иисуса), через Которого можно спастись. В общем, в этом месте трудновато дать всеобъемлющий перевод.

Больше
13 года 3 мес назад #51465 от Гелена
Тема почищена,пожалуйста не засоряйте ее не нужными разборками.
Спасибо сказали: Тарас

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51468 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
А что тут не понятного? Надо рожать детей, верить Исусу, любить бога и людей, ...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад #51471 от Georgiy
Говорит женщина: "да, я хочу, чтоб мой муж был капитаном корабля, чтоб он вёл его сквозь бури и штормы", и тут же тихонько добавляет:"но чтоб корабль этот был у меня на ладони."

Модераторы: Тарас