-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- зависимый "нищий духом".
зависимый "нищий духом".
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #51858
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Софья,вы пишите о душе.А вот дух:
Книга Захария 12:1
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
И вот еще о духе человека:
Книга Притчи 20:27
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Человек - это дух,у него есть душа(ум,воля,эмоции)и живет он в теле.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме зависимый "нищий духом".
Дух человеческий это его мысли(обычно греховные ) Мысли- разум -поступки-воспитание.Человеческого духа образует сам человек.
Софья а от кого рождается дух человека?Зравствуйте ,Посланник ! Я по Вашему посту поняла , для Вас одинаково , что дух человеческий , Дух Святой. Это верно ?
Софья,вы пишите о душе.А вот дух:
Книга Захария 12:1
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
И вот еще о духе человека:
Книга Притчи 20:27
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Человек - это дух,у него есть душа(ум,воля,эмоции)и живет он в теле.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 5 мес назад #51861
от посланник
посланник ответил в теме зависимый "нищий духом".
Так говорит Призывающий.Есть Дух посланный изначально от Сотворенного человеков на земле. Соделавшись в них(человеках)душою живою,а есмь Дух животворящий посланный человекам,от Виновника бытия.Который умерщвляя изначального (духа),соделывает в замен его(Духа) животворящего, то есть имеющего удел как в настоящем 'тленном',так и в нетленном посредством Единородного от Рожденного. Ибо написано,что кровь(а душа человека и есть кровь)не может наследовать удела от Призывающего,но Дух Рожденного от Родившего, по призвания Призывающего во благодати избрания,и есмь Дух в вас призванных Святых.Но "нищие духом"сие означает людей, не возгордившихся и не на себя надеющихся,а сознавая свою немощь во спасении как своей души.так и во сопричастности ко благодати во спасение Единородным.Ибо таковые говоря в себе,что не моею силою я могу обрести благодать в покаянии,а силою Милующего во спасение. Зависимость ни есть нищета,ибо зависимость от одного начала,а дух от другого,они не могут пересекаться ни как.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 5 мес назад #51863
от Константин
Думаю что ДА!
Так как для меня нищие духом это те, кто признает свою духОвную беднОсть и чувствует нужду в искуплении.
Другая сторона медали, кто в сласть грешит и ничего подобного не ощущают))).
Константин ответил в теме зависимый "нищий духом".
можно ли быть одновременно "нищим духом" и зависимым человеком (алко-, нарко-, компьютерозависимость, чревоугодие
Думаю что ДА!
Так как для меня нищие духом это те, кто признает свою духОвную беднОсть и чувствует нужду в искуплении.
Другая сторона медали, кто в сласть грешит и ничего подобного не ощущают))).
13 года 5 мес назад #52012
от Вiталь
В греческом тексте у Луки никакого "Духом" нет! Сказано, "блаженны нищие". Нищий духом - это человек, который духовно ослаблен, это грешник...
Вiталь ответил в теме зависимый "нищий духом".
можно ли быть одновременно "нищим духом" и зависимым человеком (алко-, нарко-, компьютерозависимость, чревоугодие)?
В греческом тексте у Луки никакого "Духом" нет! Сказано, "блаженны нищие". Нищий духом - это человек, который духовно ослаблен, это грешник...
Спасибо сказали: Софья
13 года 5 мес назад #52030
от Гелена
...Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Лук.6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
20 Он взглянул на своих талмидим и сказал:
"Благословенны вы, нищие!
Потому что Божье Царство принадлежит вам.
(Луки 6 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
А разве учиники Христа были нищими(материально)?
Гелена ответил в теме зависимый "нищий духом".
можно ли быть одновременно "нищим духом" и зависимым человеком (алко-, нарко-, компьютерозависимость, чревоугодие)?
...Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Лук.6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
20 Он взглянул на своих талмидим и сказал:
"Благословенны вы, нищие!
Потому что Божье Царство принадлежит вам.
(Луки 6 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
А разве учиники Христа были нищими(материально)?
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52033
от Вiталь
Да, они были нищими... по крайней мере, после знакомства с Иисусом они все бросили и последовали за Христом. Главное условие обретение Царства Бога это отказ от частной собственности, богатому невозможно войти в Царство Божие. Иисус сам был нищим.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Вiталь.
13 года 5 мес назад #52041
от Гелена
Они не могли быть нищими т.к. у Петра и Андрея оставалась лодка и после распятия Христа они опять пошли ловить рыбу,да и не только у них,если посмотреть по справочникам то на сколько я знаю совсем нищих там не было,также и Иисус,разве вы забыли что Он когда был во плоти считался старшим сыном плотника,а ремесленники ни когда не были нищими.
Но тема не об этом
Гелена ответил в теме зависимый "нищий духом".
Да, они были нищими... по крайней мере, после знакомства с Иисусом они все бросили и последовали за Христом. Главное условие обретение Царства Бога это отказ от частной собственности, богатому невозможно войти в Царство Божие. Иисус сам был нищим.
Они не могли быть нищими т.к. у Петра и Андрея оставалась лодка и после распятия Христа они опять пошли ловить рыбу,да и не только у них,если посмотреть по справочникам то на сколько я знаю совсем нищих там не было,также и Иисус,разве вы забыли что Он когда был во плоти считался старшим сыном плотника,а ремесленники ни когда не были нищими.
Но тема не об этом

13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52043
от Тимур
Тимур ответил в теме зависимый "нищий духом".
еще были люди которые служили Ему и Его ученикам своим имением,и это были не простые люди.
Но тема не об этом
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 5 мес назад #52049
от Вiталь
Что значит "Не простые люди"? Неужели, человек, который добился материального достатка в этой жизни, считается уже не простым? В том все и учение Христа, что раб не больше господина своего, что нельзя одновременно служить Богу и мамоне... Иисус говорит юноше, чтобы все имение свое раздал и следовал за ним, с чем юноша этот не согласился. И как после этого можно говорить, что Иисус был состоятельным человеком и учил копить себе имущество? И куда деть те первые христианские общины, именуемые себя эбионитами, что значит "бедные, нищие"? Нищие есть соль земли, и если эта соль потеряет соленость свою, годна тогда лишь на попирание людьми...
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52051
от Тимур
Иисус учил давать,давать и давать.
Тимур ответил в теме зависимый "нищий духом".
сказав не простые,я имел ввиду не бедные(материально).простите если обидел вас.Что значит "Не простые люди"? Неужели, человек, который добился материального достатка в этой жизни, считается уже не простым? В том все и учение Христа, что раб не больше господина своего, что нельзя одновременно служить Богу и мамоне... Иисус говорит юноше, чтобы все имение свое раздал и следовал за ним, с чем юноша этот не согласился. И как после этого можно говорить, что Иисус был состоятельным человеком и учил копить себе имущество? И куда деть те первые христианские общины, именуемые себя эбионитами, что значит "бедные, нищие"? Нищие есть соль земли, и если эта соль потеряет соленость свою, годна тогда лишь на попирание людьми...
Иисус учил давать,давать и давать.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии