Испытания

Больше
13 года 4 мес назад #56311 от Тимур
Тимур ответил в теме Испытания

Бог не дал ответа -- почему Он вот так поступил с Иовом.

А то, что друзья Иова пытались найти причину, придумывая несуществующие грехи -- так это их проблемы.

Я верю Богу -- не было у Иова нечестивых осуждений или суждений... Бог Сам на всю вселенную заявил о беспорочности Иова...

БЕСПОРОЧНОСТИ

Не было у Иова НИ КАКОГО ПОРОКА.

Бог и о Вас на всю вселенную заявил что в НЕМ Вы Святы и НЕПОРОЧНЫ,как Вы не можете понять что Бог смотрит на тех кто верит Ему,через Своего Сына и в истории с Иовом это был прообраз того кем мы являемся в очах Бога Отца во Христе.

Больше
13 года 4 мес назад #56312 от Лёля
Лёля ответил в теме Испытания

Лёля если Вы сейчас решите, ну к примеру два своих пальца засунуть в розетку с электрическим током,как Вы думаете Бог разрешит Вам это сделать или нет?

И чой же это деется-то на форуме? :P
Вы Тимур смерти моей желаете? :)
Шоб вредина такая посты не писала здесь и народ не баламутила? :)

Неа.
Не пойду я в розетку пальцы свои засовывать. :)

А теперь более серьёзно.
Если Богу так уж нужно будет, чтобы взрослый человек такое соделал, то для начала нужно человеку мозги отключить.

А об этом в Ветхом завете тоже есть кое-что:
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
...
поразит тебя Господь сумасшествием..." (Втор.28:15,28)

А из этого следует -- что если Бог примет решение -- наказать человека подобным образом, то так оно и будет.

А что, Тимур?
Вы против стиха -- "кто то это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56313 от Тимур

но только об Елиуе Бог сказал что он все правильно сказал.и еще, это не Бог сделал то что произошло с Иовом.

Да уж ... так правильно наговорил Елиуй, что аж Иов за него молился, чтобы Бог его простил.

И насколько я понимаю, то друзья Иова буквально взлетали, когда слушали рассуждения Иова. И это сказанное Иовом не только суждениями нечестивых обозвали, а даже в богохульство записали.

:ohmy: Лёля Вы что?за Илиуя Иов не молился и Бог не говорил о нем,так как он (Илиуй)был для Иова вместо Бога и не согрешил в словах!Вот имена тех кто разгневили Бога-Книга Иов > Глава 42 > Стих 7:
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов....И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, -- и Господь принял лице Иова.
Илиуй не был виновен в глазах Бога!МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 4 мес назад #56316 от Лёля

Лёля Вы что? за Илиуя Иов не молился

Спасибо. :)
Обычно тщательно проверяю (на всякий случай) правильность с текстом, а тут в именах запуталась. А проверить не удосужилась. Поделом получила.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад #56317 от Лёля

Илиуй был для Иова вместо Бога и не согрешил в словах!

Я потом перечитаю.
Но мы всё-таки говорили о ПРИЧИНАХ испытания.
И я всё также убеждена в том, что причины=греха для испытания Иова не было никакой.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56318 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Испытания
[Иов34:36] Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
Это говорит Елиуй(значение имени Бог Мой Яhвэ).Это Ангел Господень.
[Иак.1:12] Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

[Быт.46:3] [Бог] сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;[Быт.46:4] Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза [твои].
Бог говорит Якову,что перенесет испытания вместе с евреями.
Я приведу пример из жизни.
Когда шло становление Израильской Армии,очень многие евреи и христиане из США оказывали непосредственное материальное участие.Девушки и по сей день служат наравне с мужчинами,мы маленькая страна и соотношение в живой силе один к пятидесяти.
Американская делегация посещала воинскую часть,для новобранцев(учебку)
Одна богатая американка достала чек с пятизначной цифрой и обратилась
к командиру части со словами"Я поражена вашем мужеством и с удовольствием жертвую эти деньги.Но у меня одна просьба.Вы обучаете вчерашних школьников - детей.Нельзя ли сделать полосу препятствий чуть по меньше.Немного опустить колючую проволоку - дети могут пораниться.
Сделать немного ниже бруствер - они могут сломать ногу.Слегка засыпать ров - они могут покалечиться?"
Сперва опешивший командир ответил"Вы абсолютно правы мэм - это вчерашние дети из школы.Но мы готовим из них солдат!"
Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Gabriel. Причина: ошибка
Спасибо сказали: Софья, Сергей В

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56320 от Тимур

Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!

Тогда почему все кто живут во зле не стали богами?

Книга Иов > Глава 37 > Стих 23:
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.

то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 4 мес назад #56324 от Лёля

[Иов34:36] Это говорит Елиуй(значение имени Бог Мой Яhвэ).Это Ангел Господень.

И что?
А Иуда -- хвала Иеhове.
И какой тогда вывод сделать об Иуде Искариоте?

Больше
13 года 4 мес назад #56325 от Лёля

Зло и было сотворено Господом, что бы сделать из человека Бога!

Цитату дайте, пожалуйста.

Зло до сих пор существует, потому что Бог -- источник всякой жизни. И всё движется и существует только Им и из Него, и в том числе зло тоже.

Ну так это же совсем другое.

Больше
13 года 4 мес назад #56328 от Лёля

Бог не дал ответа -- почему Он вот так поступил с Иовом. А то, что друзья Иова пытались найти причину, придумывая несуществующие грехи -- так это их проблемы. Я верю Богу -- не было у Иова нечестивых осуждений или суждений... Бог Сам на всю вселенную заявил о беспорочности Иова...
БЕСПОРОЧНОСТИ
Не было у Иова НИ КАКОГО ПОРОКА.

Бог и о Вас на всю вселенную заявил что в НЕМ Вы Святы и НЕПОРОЧНЫ,как Вы не можете понять что Бог смотрит на тех кто верит Ему,через Своего Сына и в истории с Иовом это был прообраз того кем мы являемся в очах Бога Отца во Христе.

Приехали.
Я верю в то, Иов был конкретным живым человеком. И верю в то, что Бог об Иове сказал -- "непорочный". И безо всяких прообразов, без того, кем Иов был во Христе, Бог в данный момент времени сказал Своё слово о данном человеке. Как точно также говорил Своё слово о других людях, о Сауле например, через Самуила -- что ныне Бог отторг от тебя царство и отдал его другому. И причем, объяснил -- за что.

Сравнили -- беспорочность Иова и нашу беспорочность в Иисусе.

Да если начать перечислять пороки каждого из нас -- пальцев не хватит, загибать... и волос на голове, чтобы сосчитать. (Это Давид говорил, что у него беззаконий, более чем волос на голове Пс.39:13) И конечно же всё это в Божиих глазах уничтожается кровью Христа.

Но вот у Иова действительно не было порока. Ни одного. (по условиям того времени).

Есть ещё вот это:
"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:5,6)

Так что...
Вот так...

К Иову пришло испытание безо всякой греховной причины.

Бывает у Бога и такое.

Модераторы: Тарас