-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Испытания
Испытания
13 года 4 мес назад #56311
от Тимур
Бог и о Вас на всю вселенную заявил что в НЕМ Вы Святы и НЕПОРОЧНЫ,как Вы не можете понять что Бог смотрит на тех кто верит Ему,через Своего Сына и в истории с Иовом это был прообраз того кем мы являемся в очах Бога Отца во Христе.Бог не дал ответа -- почему Он вот так поступил с Иовом.
А то, что друзья Иова пытались найти причину, придумывая несуществующие грехи -- так это их проблемы.
Я верю Богу -- не было у Иова нечестивых осуждений или суждений... Бог Сам на всю вселенную заявил о беспорочности Иова...
БЕСПОРОЧНОСТИ
Не было у Иова НИ КАКОГО ПОРОКА.
13 года 4 мес назад #56312
от Лёля

Вы Тимур смерти моей желаете?
Шоб вредина такая посты не писала здесь и народ не баламутила?
Неа.
Не пойду я в розетку пальцы свои засовывать.
А теперь более серьёзно.
Если Богу так уж нужно будет, чтобы взрослый человек такое соделал, то для начала нужно человеку мозги отключить.
А об этом в Ветхом завете тоже есть кое-что:
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
...
поразит тебя Господь сумасшествием..." (Втор.28:15,28)
А из этого следует -- что если Бог примет решение -- наказать человека подобным образом, то так оно и будет.
А что, Тимур?
Вы против стиха -- "кто то это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
И чой же это деется-то на форуме?Лёля если Вы сейчас решите, ну к примеру два своих пальца засунуть в розетку с электрическим током,как Вы думаете Бог разрешит Вам это сделать или нет?

Вы Тимур смерти моей желаете?

Шоб вредина такая посты не писала здесь и народ не баламутила?

Неа.
Не пойду я в розетку пальцы свои засовывать.

А теперь более серьёзно.
Если Богу так уж нужно будет, чтобы взрослый человек такое соделал, то для начала нужно человеку мозги отключить.
А об этом в Ветхом завете тоже есть кое-что:
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
...
поразит тебя Господь сумасшествием..." (Втор.28:15,28)
А из этого следует -- что если Бог примет решение -- наказать человека подобным образом, то так оно и будет.
А что, Тимур?
Вы против стиха -- "кто то это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56313
от Тимур
Лёля Вы что?за Илиуя Иов не молился и Бог не говорил о нем,так как он (Илиуй)был для Иова вместо Бога и не согрешил в словах!Вот имена тех кто разгневили Бога-Книга Иов > Глава 42 > Стих 7:
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов....И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, -- и Господь принял лице Иова.
Илиуй не был виновен в глазах Бога!МИР ВАМ!!!
Да уж ... так правильно наговорил Елиуй, что аж Иов за него молился, чтобы Бог его простил.но только об Елиуе Бог сказал что он все правильно сказал.и еще, это не Бог сделал то что произошло с Иовом.
И насколько я понимаю, то друзья Иова буквально взлетали, когда слушали рассуждения Иова. И это сказанное Иовом не только суждениями нечестивых обозвали, а даже в богохульство записали.

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов....И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, -- и Господь принял лице Иова.
Илиуй не был виновен в глазах Бога!МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56318
от Gabriel
[Иов34:36] Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
Это говорит Елиуй(значение имени Бог Мой Яhвэ).Это Ангел Господень.
[Иак.1:12] Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
[Быт.46:3] [Бог] сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;[Быт.46:4] Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза [твои].
Бог говорит Якову,что перенесет испытания вместе с евреями.
Я приведу пример из жизни.
Когда шло становление Израильской Армии,очень многие евреи и христиане из США оказывали непосредственное материальное участие.Девушки и по сей день служат наравне с мужчинами,мы маленькая страна и соотношение в живой силе один к пятидесяти.
Американская делегация посещала воинскую часть,для новобранцев(учебку)
Одна богатая американка достала чек с пятизначной цифрой и обратилась
к командиру части со словами"Я поражена вашем мужеством и с удовольствием жертвую эти деньги.Но у меня одна просьба.Вы обучаете вчерашних школьников - детей.Нельзя ли сделать полосу препятствий чуть по меньше.Немного опустить колючую проволоку - дети могут пораниться.
Сделать немного ниже бруствер - они могут сломать ногу.Слегка засыпать ров - они могут покалечиться?"
Сперва опешивший командир ответил"Вы абсолютно правы мэм - это вчерашние дети из школы.Но мы готовим из них солдат!"
Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Это говорит Елиуй(значение имени Бог Мой Яhвэ).Это Ангел Господень.
[Иак.1:12] Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
[Быт.46:3] [Бог] сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;[Быт.46:4] Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза [твои].
Бог говорит Якову,что перенесет испытания вместе с евреями.
Я приведу пример из жизни.
Когда шло становление Израильской Армии,очень многие евреи и христиане из США оказывали непосредственное материальное участие.Девушки и по сей день служат наравне с мужчинами,мы маленькая страна и соотношение в живой силе один к пятидесяти.
Американская делегация посещала воинскую часть,для новобранцев(учебку)
Одна богатая американка достала чек с пятизначной цифрой и обратилась
к командиру части со словами"Я поражена вашем мужеством и с удовольствием жертвую эти деньги.Но у меня одна просьба.Вы обучаете вчерашних школьников - детей.Нельзя ли сделать полосу препятствий чуть по меньше.Немного опустить колючую проволоку - дети могут пораниться.
Сделать немного ниже бруствер - они могут сломать ногу.Слегка засыпать ров - они могут покалечиться?"
Сперва опешивший командир ответил"Вы абсолютно правы мэм - это вчерашние дети из школы.Но мы готовим из них солдат!"
Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Gabriel. Причина: ошибка
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56320
от Тимур
Книга Иов > Глава 37 > Стих 23:
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.
Тогда почему все кто живут во зле не стали богами?Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Книга Иов > Глава 37 > Стих 23:
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 4 мес назад #56325
от Лёля
Зло до сих пор существует, потому что Бог -- источник всякой жизни. И всё движется и существует только Им и из Него, и в том числе зло тоже.
Ну так это же совсем другое.
Цитату дайте, пожалуйста.Зло и было сотворено Господом, что бы сделать из человека Бога!
Зло до сих пор существует, потому что Бог -- источник всякой жизни. И всё движется и существует только Им и из Него, и в том числе зло тоже.
Ну так это же совсем другое.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 4 мес назад #56328
от Лёля
Я верю в то, Иов был конкретным живым человеком. И верю в то, что Бог об Иове сказал -- "непорочный". И безо всяких прообразов, без того, кем Иов был во Христе, Бог в данный момент времени сказал Своё слово о данном человеке. Как точно также говорил Своё слово о других людях, о Сауле например, через Самуила -- что ныне Бог отторг от тебя царство и отдал его другому. И причем, объяснил -- за что.
Сравнили -- беспорочность Иова и нашу беспорочность в Иисусе.
Да если начать перечислять пороки каждого из нас -- пальцев не хватит, загибать... и волос на голове, чтобы сосчитать. (Это Давид говорил, что у него беззаконий, более чем волос на голове Пс.39:13) И конечно же всё это в Божиих глазах уничтожается кровью Христа.
Но вот у Иова действительно не было порока. Ни одного. (по условиям того времени).
Есть ещё вот это:
"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:5,6)
Так что...
Вот так...
К Иову пришло испытание безо всякой греховной причины.
Бывает у Бога и такое.
Бог не дал ответа -- почему Он вот так поступил с Иовом. А то, что друзья Иова пытались найти причину, придумывая несуществующие грехи -- так это их проблемы. Я верю Богу -- не было у Иова нечестивых осуждений или суждений... Бог Сам на всю вселенную заявил о беспорочности Иова...
БЕСПОРОЧНОСТИ
Не было у Иова НИ КАКОГО ПОРОКА.
Приехали.Бог и о Вас на всю вселенную заявил что в НЕМ Вы Святы и НЕПОРОЧНЫ,как Вы не можете понять что Бог смотрит на тех кто верит Ему,через Своего Сына и в истории с Иовом это был прообраз того кем мы являемся в очах Бога Отца во Христе.
Я верю в то, Иов был конкретным живым человеком. И верю в то, что Бог об Иове сказал -- "непорочный". И безо всяких прообразов, без того, кем Иов был во Христе, Бог в данный момент времени сказал Своё слово о данном человеке. Как точно также говорил Своё слово о других людях, о Сауле например, через Самуила -- что ныне Бог отторг от тебя царство и отдал его другому. И причем, объяснил -- за что.
Сравнили -- беспорочность Иова и нашу беспорочность в Иисусе.
Да если начать перечислять пороки каждого из нас -- пальцев не хватит, загибать... и волос на голове, чтобы сосчитать. (Это Давид говорил, что у него беззаконий, более чем волос на голове Пс.39:13) И конечно же всё это в Божиих глазах уничтожается кровью Христа.
Но вот у Иова действительно не было порока. Ни одного. (по условиям того времени).
Есть ещё вот это:
"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:5,6)
Так что...
Вот так...
К Иову пришло испытание безо всякой греховной причины.
Бывает у Бога и такое.
Модераторы: Тарас
Комментарии