-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Испытания
Испытания
13 года 4 мес назад #56347
от Gabriel
[Быт.2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Как видим зло насадил Господь.
[Ис.45:7] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смотрим оригинал.
יוֹצֵר אוֹר וּבוֹרֵא חֹשֶׁךְ, עֹשֶׂה שָׁלוֹם וּבוֹרֵא רָע; אֲנִי יְהוָה עֹשֶׂה כָל־אֵלֶּה׃
Йоцер ор уборэ хошех осэ шалом уборэ ра,ани яhвэ осэ коль-эле.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло; Я, Господь, делаю все это.
Слово ра -зло,как и в молитве Отче наш.
А вы только,что согрешили,возлюбленный [Исх.20:16] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Я вас прощаю.
Это вы о себе?Не судите себя преждевременно.
Тогда почему все кто живут во зле не стали богами?Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Книга Иов > Глава 37 > Стих 23:
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.
[Быт.2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
[Ис.45:7] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смотрим оригинал.
יוֹצֵר אוֹר וּבוֹרֵא חֹשֶׁךְ, עֹשֶׂה שָׁלוֹם וּבוֹרֵא רָע; אֲנִי יְהוָה עֹשֶׂה כָל־אֵלֶּה׃
А вы только,что согрешили,возлюбленный [Исх.20:16] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Я вас прощаю.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56349
от Тимур
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Что для одних добро,то для других зло.печально видеть тех кто Бога обвиняют во зле которое от сатаны,суд таковым давно готов.
Ну во первых если быть точнее то Бог не зло насадил а дерево познания добра и зла будьте внимательнее,а во вторых зло которое творит Бог -это есть добро которое для истинного зла является злом.Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 21:
Тогда почему все кто живут во зле не стали богами?Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.
Смотрим оригинал.
Я вас прощаю.
Что для одних добро,то для других зло.печально видеть тех кто Бога обвиняют во зле которое от сатаны,суд таковым давно готов.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
13 года 4 мес назад #56351
от Тимур
очень просто.Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.
Тимур, объясните, пожалуйста Вашу мысль -- как Вы связываете в одно -- проказу Моисея и проказу Иова.Вы забыли о Моисее.
13 года 4 мес назад #56354
от Gabriel
Я не хочу спорить,мне стыдно за вас вместо вас...
И по человечески жалко.В каком же состоянии вы живете,ваше окружение...
Сохрани вас Господь.
Мне действительно печально...
Ну во первых если быть точнее то Бог не зло насадил а дерево познания добра и зла будьте внимательнее,а во вторых зло которое творит Бог -это есть добро которое для истинного зла является злом.Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 21:
Смотрим оригинал.
Я вас прощаю.
Я не хочу спорить,мне стыдно за вас вместо вас...
И по человечески жалко.В каком же состоянии вы живете,ваше окружение...
Сохрани вас Господь.
Мне действительно печально...
Спасибо сказали: Susana
13 года 4 мес назад #56355
от Лёля
И на чем была основана непорочность Захарии и Елисаветы из 1 главы Луки?
Будущее -- это будущее.
А Иов жил условиями своего времени.
Так же, как Захария и Елисавета жили условиями своего времени.
Они не могли заявить, что мол мы верим в будущего Избавителя, а посему более не будем жить законом. " А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию," (Иов.19:25)
Если Богом было установлено, что праведность была от соблюдения закона до пришествия Христа, то значит так оно и было у Бога и у тех, кто верил в Него по Его условиям.
Встречный вопрос -- на чем утверждал Бог праведность и непорочность Иова?очень просто. Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.
Будущее -- это будущее.
А Иов жил условиями своего времени.
Так же, как Захария и Елисавета жили условиями своего времени.
Они не могли заявить, что мол мы верим в будущего Избавителя, а посему более не будем жить законом. " А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию," (Иов.19:25)
Если Богом было установлено, что праведность была от соблюдения закона до пришествия Христа, то значит так оно и было у Бога и у тех, кто верил в Него по Его условиям.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56356
от Лёля
И полностью -- ЗА.
Почему? -- у меня уже нет уже времени писать, я убежала..
Потом будет окно, напишу.
Габриэль, я понимаю Вас и Вашу мысль.[Быт.2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Смотрим оригинал.
И полностью -- ЗА.
Почему? -- у меня уже нет уже времени писать, я убежала..
Потом будет окно, напишу.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56357
от Тимур
А о Законе написано:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Ответ-на вере в Искупительную Жертву Божью.Иов,Захария,Елизавета,Мария,Симеон и т.д.объединяло их одно-это ожидание Мессии(ИСКУПИТЕЛЯ)Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.26. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.27. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,28. он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:30. ибо видели очи мои спасение Твое,31. которое Ты уготовал пред лицем всех народов,32. свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Встречный вопрос -- на чем утверждал Бог праведность и непорочность Иова?очень просто. Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.
Будущее -- это будущее.
А о Законе написано:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56426
от Лёля
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла." (Иов.1:8)
Тимур, найдите в словах Бога слово "совершенный".
В 31 главе Иов подробно рассказывает о том, как он соблюдал заповеди Божии. Для Бога было достаточным -- в те времена за соблюдение заповедей назвать человека непорочным.
У Бога не было ни одной причины -- ни одного порока Иова -- что бы за этот порок воздать Иову по заслугам.
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человекА о Законе написано:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла." (Иов.1:8)
Тимур, найдите в словах Бога слово "совершенный".
В 31 главе Иов подробно рассказывает о том, как он соблюдал заповеди Божии. Для Бога было достаточным -- в те времена за соблюдение заповедей назвать человека непорочным.
У Бога не было ни одной причины -- ни одного порока Иова -- что бы за этот порок воздать Иову по заслугам.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56428
от Лёля
Конечно же ожидали.
Вопрос ведь не об их ожиданиях, а о том, почему они были названы праведными?
Как для меня, то ответ вот он:
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:6)
Ведь не написано, что они были праведны за то, что ожидали Мессию.
Бог поставил условие -- выполните вот эти.. эти.. эти.. эти.... заповеди и уставы -- и Я назову Вас праведными.
Иов, Захария, Елисавета это исполняли и потому названы Богом непорочными или беспорочными. И раз Симеон был назвал праведным, то значит он тоже поступал по заповедям и уставам беспорочно. И плюс этому, он страстно чаял утешения Израилева. Одно не исключает и не заменяет другого.
А кто спорит с тем, что все они ожидали Мессию?Ответ-на вере в Искупительную Жертву Божью. Иов, Захария, Елизавета, Мария, Симеон и т.д. объединяло их одно-это ожидание Мессии(ИСКУПИТЕЛЯ)
Конечно же ожидали.
Вопрос ведь не об их ожиданиях, а о том, почему они были названы праведными?
Как для меня, то ответ вот он:
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:6)
Ведь не написано, что они были праведны за то, что ожидали Мессию.
Бог поставил условие -- выполните вот эти.. эти.. эти.. эти.... заповеди и уставы -- и Я назову Вас праведными.
Иов, Захария, Елисавета это исполняли и потому названы Богом непорочными или беспорочными. И раз Симеон был назвал праведным, то значит он тоже поступал по заповедям и уставам беспорочно. И плюс этому, он страстно чаял утешения Израилева. Одно не исключает и не заменяет другого.
Модераторы: Тарас
Комментарии