Испытания

Больше
13 года 4 мес назад #56347 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Испытания

Зло и было сотворено Господом,что бы сделать из человека Бога!

Тогда почему все кто живут во зле не стали богами?

Книга Иов > Глава 37 > Стих 23:
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.

то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.

Это вы о себе?Не судите себя преждевременно.
[Быт.2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Как видим зло насадил Господь.
[Ис.45:7] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смотрим оригинал.
יוֹצֵר אוֹר וּבוֹרֵא חֹשֶׁךְ, עֹשֶׂה שָׁלוֹם וּבוֹרֵא רָע; אֲנִי יְהוָה עֹשֶׂה כָל־אֵלֶּה׃
Йоцер ор уборэ хошех осэ шалом уборэ ра,ани яhвэ осэ коль-эле.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло; Я, Господь, делаю все это.
Слово ра -зло,как и в молитве Отче наш.
А вы только,что согрешили,возлюбленный [Исх.20:16] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Я вас прощаю.

Больше
13 года 4 мес назад #56348 от Лёля
Лёля ответил в теме Испытания

Вы забыли о Моисее.

Тимур, объясните, пожалуйста Вашу мысль -- как Вы связываете в одно -- проказу Моисея и проказу Иова.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56349 от Тимур
Тимур ответил в теме Испытания

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.

то что вы написали является ложью из самого ада обвиняющею Бога во зле,суд такой лжи давно готов.

[Быт.2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
[Ис.45:7] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смотрим оригинал.
יוֹצֵר אוֹר וּבוֹרֵא חֹשֶׁךְ, עֹשֶׂה שָׁלוֹם וּבוֹרֵא רָע; אֲנִי יְהוָה עֹשֶׂה כָל־אֵלֶּה׃
А вы только,что согрешили,возлюбленный [Исх.20:16] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Я вас прощаю.

Ну во первых если быть точнее то Бог не зло насадил а дерево познания добра и зла будьте внимательнее,а во вторых зло которое творит Бог -это есть добро которое для истинного зла является злом.Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 21:
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Что для одних добро,то для других зло.печально видеть тех кто Бога обвиняют во зле которое от сатаны,суд таковым давно готов.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 4 мес назад #56351 от Тимур

Вы забыли о Моисее.

Тимур, объясните, пожалуйста Вашу мысль -- как Вы связываете в одно -- проказу Моисея и проказу Иова.

очень просто.Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.

Больше
13 года 4 мес назад #56354 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Испытания

Смотрим оригинал.
Я вас прощаю.

Ну во первых если быть точнее то Бог не зло насадил а дерево познания добра и зла будьте внимательнее,а во вторых зло которое творит Бог -это есть добро которое для истинного зла является злом.Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 21:
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Что для одних добро,то для других зло.печально видеть тех кто Бога обвиняют во зле которое от сатаны,суд таковым давно готов.

Я не хочу спорить,мне стыдно за вас вместо вас...
И по человечески жалко.В каком же состоянии вы живете,ваше окружение...
Сохрани вас Господь.
Мне действительно печально...
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад #56355 от Лёля

очень просто. Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.

Встречный вопрос -- на чем утверждал Бог праведность и непорочность Иова?

И на чем была основана непорочность Захарии и Елисаветы из 1 главы Луки?

Будущее -- это будущее.
А Иов жил условиями своего времени.
Так же, как Захария и Елисавета жили условиями своего времени.

Они не могли заявить, что мол мы верим в будущего Избавителя, а посему более не будем жить законом. " А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию," (Иов.19:25)

Если Богом было установлено, что праведность была от соблюдения закона до пришествия Христа, то значит так оно и было у Бога и у тех, кто верил в Него по Его условиям.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56356 от Лёля

Смотрим оригинал.

Габриэль, я понимаю Вас и Вашу мысль.
И полностью -- ЗА.
Почему? -- у меня уже нет уже времени писать, я убежала..
Потом будет окно, напишу.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56357 от Тимур

очень просто. Истинная Праведность и Непорочность не делами зарабатывается,а принимается верой в Искупительную Жертву Божью.Будьте внимательнее и найдите на чем же все таки утверждал свою Праведность и Непорочность Иов.

Встречный вопрос -- на чем утверждал Бог праведность и непорочность Иова?

Будущее -- это будущее.

Ответ-на вере в Искупительную Жертву Божью.Иов,Захария,Елизавета,Мария,Симеон и т.д.объединяло их одно-это ожидание Мессии(ИСКУПИТЕЛЯ)Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.26. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.27. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,28. он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:30. ибо видели очи мои спасение Твое,31. которое Ты уготовал пред лицем всех народов,32. свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

А о Законе написано:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56426 от Лёля

А о Законе написано:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла.
" (Иов.1:8)

Тимур, найдите в словах Бога слово "совершенный".

В 31 главе Иов подробно рассказывает о том, как он соблюдал заповеди Божии. Для Бога было достаточным -- в те времена за соблюдение заповедей назвать человека непорочным.

У Бога не было ни одной причины -- ни одного порока Иова -- что бы за этот порок воздать Иову по заслугам.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56428 от Лёля

Ответ-на вере в Искупительную Жертву Божью. Иов, Захария, Елизавета, Мария, Симеон и т.д. объединяло их одно-это ожидание Мессии(ИСКУПИТЕЛЯ)

А кто спорит с тем, что все они ожидали Мессию?
Конечно же ожидали.
Вопрос ведь не об их ожиданиях, а о том, почему они были названы праведными?

Как для меня, то ответ вот он:
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:6)

Ведь не написано, что они были праведны за то, что ожидали Мессию.

Бог поставил условие -- выполните вот эти.. эти.. эти.. эти.... заповеди и уставы -- и Я назову Вас праведными.

Иов, Захария, Елисавета это исполняли и потому названы Богом непорочными или беспорочными. И раз Симеон был назвал праведным, то значит он тоже поступал по заповедям и уставам беспорочно. И плюс этому, он страстно чаял утешения Израилева. Одно не исключает и не заменяет другого.

Модераторы: Тарас