-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Испытания
Испытания
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56466
от Тимур
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
Лёля говоря так Вы свели на нет Жертву Божью принесенную на Голгофе Иисусом Христом ибо если бы исполнение Закона могло сделать хоть кого то праведными,то не нужно было бы Искупительная Жертва. Одно ожидание Мессии уже делает всякого кто верил,праведным и непорочным,так как уповал не на свою самоправедность,а на ту которая от Него.Как и сказал ИОВ:Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:Как для меня, то ответ вот он:
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:6)
Ведь не написано, что они были праведны за то, что ожидали Мессию.
Бог поставил условие -- выполните вот эти.. эти.. эти.. эти.... заповеди и уставы -- и Я назову Вас праведными.
Иов, Захария, Елисавета это исполняли и потому названы Богом непорочными или беспорочными. И раз Симеон был назвал праведным, то значит он тоже поступал по заповедям и уставам беспорочно. И плюс этому, он страстно чаял утешения Израилева. Одно не исключает и не заменяет другого.
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
13 года 4 мес назад #56467
от Лёля
И объявите слова Луки о праведности Захарии и Елисавете ложью, ну раз их праведность была от того, что они беспорочно поступали по всем заповедям и законам Божиим.
Если стоять на Вашем понимании праведности, то Закона вообще не должно было бы быть.
Сказал бы Бог: "В Своё время дам Мессию, верьте в то, что Он придёт и это будет вменено вам в праведность" и всё, и ни в каком Законе вообще тогда нет никакой нужды.
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Лук.1:6)
Ведь не написано, что они были праведны за то, что ожидали Мессию. Бог поставил условие -- выполните вот эти.. эти.. эти.. эти.... заповеди и уставы -- и Я назову Вас праведными. Иов, Захария, Елисавета это исполняли и потому названы Богом непорочными или беспорочными. И раз Симеон был назвал праведным, то значит он тоже поступал по заповедям и уставам беспорочно. И плюс этому, он страстно чаял утешения Израилева. Одно не исключает и не заменяет другого.
А скажите это Богу -- в ответ на то, что Он Иова непорочным посмел назвал.Лёля такими умозаключениями Вы свели на нет Жертву Божью принесенную на Голгофе Иисусом Христом ибо если бы исполнение Закона могло сделать хоть кого то праведными,то не нужно было бы Искупительная Жертва.
И объявите слова Луки о праведности Захарии и Елисавете ложью, ну раз их праведность была от того, что они беспорочно поступали по всем заповедям и законам Божиим.
Если стоять на Вашем понимании праведности, то Закона вообще не должно было бы быть.
Сказал бы Бог: "В Своё время дам Мессию, верьте в то, что Он придёт и это будет вменено вам в праведность" и всё, и ни в каком Законе вообще тогда нет никакой нужды.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56468
от Лёля
О том, что испытания от Бога могут приходить к людям безо всякой греховной причины с их стороны:
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла,
и доселе тверд в своей непорочности;
а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно ." (Иов.2:3)
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла,
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
13 года 4 мес назад #56469
от Тимур
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Господь так и сказал:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 3:
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56470
от Тимур
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого...
Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:О том, что испытания от Бога могут приходить к людям безо всякой греховной причины с их стороны:
непорочный,
справедливый,
богобоязненный
и удаляющийся от зла,
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого...
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56475
от Лёля

Сама такая.
Вопрос -- чему поверил Авраам?
Люблю упрямых и настойчивых людей.Господь так и сказал:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 3:

Сама такая.

13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56476
от Тимур
Тому что сказал Ему Бог,уточню, поверил Слову Божьему.
Люблю упрямых людей.Господь так и сказал:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 3:
Сама такая.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56477
от Лёля
И ещё следующий стих:
"И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение." (Быт.15:7)
Этот стих вот об этом:
"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. " (Быт.12:1-4)
Бог сказал -- пойти.
Авраам -- исполнил повеление Божие, потому что поверил в то, что это ему Бог говорит.
А если бы Авраам это не сделал?
Услышал бы он потом те слова Бога, которые вменены были ему в праведность?
Авраам исполнил заповедь Божию для себя. И в результате его вера была вменена в праведность. После исполнения повеленного.
Я уже приводила пример с тем, что такое заповедь в глазах Божиих: "ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел"." (3Цар.13:9)
И пророк этой заповеди Божией для себя не исполнил и был за это убит.
Праведность... вера Авраама была основана на послушании, а послушание на вере.
Одно целое.
"И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Быт.15:4-6)Тому что сказал Ему Бог, уточню, поверил Слову Божьему.
И ещё следующий стих:
"И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение." (Быт.15:7)
Этот стих вот об этом:
"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. " (Быт.12:1-4)
Бог сказал -- пойти.
Авраам -- исполнил повеление Божие, потому что поверил в то, что это ему Бог говорит.
А если бы Авраам это не сделал?
Услышал бы он потом те слова Бога, которые вменены были ему в праведность?
Авраам исполнил заповедь Божию для себя. И в результате его вера была вменена в праведность. После исполнения повеленного.
Я уже приводила пример с тем, что такое заповедь в глазах Божиих: "ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел"." (3Цар.13:9)
И пророк этой заповеди Божией для себя не исполнил и был за это убит.

Спасибо сказали: Александр Иванов
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56479
от Лёля

Мы вроде про Иова говорили, про то, что он тоже исполнял заповеди Божии и Бог по исполнению этих заповедей назвал его непорочным. И вины в нём не было никакой -- Бог однако Сам так сказал.
Авраам ведь праведность получил в результате того, что исполнил повеление (заповедь) Бога. Пошел туда, куда Бог его послал и там за эту веру, выраженную конкретным послушанием конкретном указанию Бога -- был объявлен праведным.
Одно целое.
Здрасссти.Так я не спорю,просто хочу показать что как дела без веры мертвы,так и вера без дел тоже.

Мы вроде про Иова говорили, про то, что он тоже исполнял заповеди Божии и Бог по исполнению этих заповедей назвал его непорочным. И вины в нём не было никакой -- Бог однако Сам так сказал.
Авраам ведь праведность получил в результате того, что исполнил повеление (заповедь) Бога. Пошел туда, куда Бог его послал и там за эту веру, выраженную конкретным послушанием конкретном указанию Бога -- был объявлен праведным.
Модераторы: Тарас
Комментарии