Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6776 от Стас Серов
Игорь писал(а):

Вы что зашли на этот форум с уверенностью что можете потерять спасение,мне вас жаль,теряйте.

Я зашел с уверенностью что не могу. Что еще добавить? А кто говрит, что уверенность должна быть в том, что я могу потерять спасение? Это не уверенность в том что я могу потерять спасение, а ясный взгляд на суть вещей, взгляд на примеры нерадивых дев, которые не запаслись маслом, взгляд на смоковницу, которая не принесла плода, Димас, возлюбивший нынешний век. Мир Вам!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6777 от Игорь
Даже плоды без Бога невозможны,приносится плод в своё время,а не так как хотят люди!Я это утверждаю!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6778 от Стас Серов
С этим никто и не спорит.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6779 от СЕРГЕЙ
Игорь,я задам тебе вопрос:если ты будеш жить плодской жизнью поддаваясь на искушения угождая похоти плоти,служа соблазном для других,как ты думаеш,твоя вера поможет тебе спастись?Я утверждаю,что если твоя вера без дель,тоесть плодов праведного человека,то она просто мёртвая,а ты дружище безнадёжный и упрямый буквоед,который в заблуждении и не надо навязывать никому чуш,что человек не может потерять спасение,веру может похитить тот,кто пришёл украсть убить и погубить и как раз вот с таким подходом как у тебя сатана и действует вводя людей в заблуждение ,потом христиане расслабляются и живут как хотят,всёравно же "спасены"
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6780 от СЕРГЕЙ
в Откр3;4-5 написано: Впрочим у тебя в Сардисеесть несколько(но не все) человек,которые не осквернили(угождая плоти,а не Богу)одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах,ибо они достойны(значит будут и недостойные).Побеждающий(дела плоти)облечётся в белые одежды; и неизглажу имени его из книги жизни,а исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.Это не ветхо заветное учение,это сказал Христос таким как ты,так что покайся и не будь такой увереный в своей глупости!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6781 от Солнечная
Как может человек верующий жить плотской жизнью, значи он и не уверовал. Написано по плодам надо их узнавать. Кто говорит, что человек, который получил спасение потом может идти и грешить тот сам человек не познавший милости. Когда верующий рождается свыше он слышит голос Духа Святого, который ему напоминает о грехе о правде о суде. Думаю ещё многим христианам необходимо поправить свои светильники. Спасение - дар по милости, а не потому что ты устоял. И у всякого рожённого свыше уже отпадает надобность думать о спасении, надо думать об освящении, а не топтаться на месте. Большинство верующих сегодня так и остались на положении "надо спасаться". Мне в Еф. сказано, что уже даже посажена на небесах, поэтому на сегодняшний день, я доверяю Господу свой духовный рост.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6782 от Стас Серов
Солнечная писал(а):

Спасение - дар по милости, а не потому что ты устоял.

Приветствую! Не совсем так... Сказано, "веру сохранил течение совершил", а так же "побеждающему дам нсаледовать всё". Вспомните народ израильский, идущий через пустыню. Мир - это пустыня с опасностями, с дьяволом, который ходит как рыкающий лев ща кого поглотить. Нужно идти и дойти до конца, веру сохранить, не отпасть.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6783 от СЕРГЕЙ
нужно сохранить спасение стремясь к совершенству,тоесть освещаясь,но Господь без твоего согласия не будет ничего делать для тебя,а не топтатся,как ты говориш,а насчёт плодских христиан,так их большинство,которые начали духом,а когда узнали от того,кто шепчет ,что спасение нельзя потерять,заканчивают плотью росслабляясь,ты что не во плоти живёш и у тебя нес соблазнов и ты не боришся с искушениями???,перестаньте нести ерунду те христиане о которых вы говорите,что немогут потерять спасение уже с Господом,живут в греховной плотиа и не бодрствуют, вот те могут
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6784 от СЕРГЕЙ
те кто живут в греховной плоти ,те могут потерять
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6785 от Стас Серов
СЕРГЕЙ писал(а):

перестаньте нести ерунду те христиане о которых вы говорите,что немогут потерять спасение уже с Господом,живут в греховной плотиа и не бодрствуют, вот те могут

Так говорить и верить, в этом тоже есть большое дерзновение веры.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас