-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
14 года 8 мес назад #6765
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Можно ли потерять спасение?
извини но ты такой бред несёш,лиш бы чтото сказать,у меня нет желания больше тебе чтото говорить,я с тобой не состязаюсь,кто умнее,а пытаюсь сказать как мне открыто,а ты строиш из себя непонятно кого,причём здесь циплята,твои поговорки ко спасению точно не приведут
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6766
от Игорь
Игорь ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Ты сказал спасенье можно потерять,я сказал что нелльзя,твой бред книжника ятоже слушать не хочу,я не из носа выковырял очём говорю,а на практике,конец бесполезному разговору.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6767
от СЕРГЕЙ
ты не понимаеш,кто такие книжники и следовать нужно всему,что неписано,а не опираться на один стих птицевод,ты чё во мне книжника увидел?книжник знал слово но не жил по нему,а я стремлюсь и всем того желаю.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6768
от СЕРГЕЙ
и это сказал не я ,а так говорит ЕГО слово
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6769
от IXC
IXC ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Собратья, приветствую вас любовью и миром Господа нашего Иисуса Христа. Мы претендуем с вами на то, что являемся Его детьми. Но если это так, то мы должны быть похожими на Него, не внешностью, конечно, но Его характером. Как говорит Библия, Господу присущи следующие черты характера: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22,23), "праведность, истина" (Еф.5:9). Следовательно, мы должны иметь все это в нашей жизни, т.к. в вечность мы можем взять только праведный Характер Иисуса Христа.
В Евангелии сказано, что "по плодам узнаете их", т.е. по делам. Говорят ли наши поступки, что мы освящены Духом Святым и имеем Его качества характера?
Иисус сказал, что мы можем узнать дерево по его плодам. Человек обнаруживает свою сущность с помощью не голословных заявлений, а благодаря поступкам и характеру. Плод Духа - это результат взаимодействия дитя Божьего с Духом Святым, видимый в преобразовании его жизни.
Давайте, дорогие собратья, уважать друг друга и на практике проявлять черты характера детей Божьих. А то бывает, что и не сразу поймешь, на каком сайте находишься - на христианском ли? Господь на нас не давит, Он действует любовью. Предлагаю с любовью, долготерпением, кротость, смирением и т.д. совершать наше общение. Мир вам, дорогие братья и сестры в Господе. Пусть Божья благодать преобразует нас в подобие Иисуса Христа и покажет миру - каков есть Господь, чтобы они захотели познакомиться с Ним и принять дар спасения.
Всех благ!
В Евангелии сказано, что "по плодам узнаете их", т.е. по делам. Говорят ли наши поступки, что мы освящены Духом Святым и имеем Его качества характера?
Иисус сказал, что мы можем узнать дерево по его плодам. Человек обнаруживает свою сущность с помощью не голословных заявлений, а благодаря поступкам и характеру. Плод Духа - это результат взаимодействия дитя Божьего с Духом Святым, видимый в преобразовании его жизни.
Давайте, дорогие собратья, уважать друг друга и на практике проявлять черты характера детей Божьих. А то бывает, что и не сразу поймешь, на каком сайте находишься - на христианском ли? Господь на нас не давит, Он действует любовью. Предлагаю с любовью, долготерпением, кротость, смирением и т.д. совершать наше общение. Мир вам, дорогие братья и сестры в Господе. Пусть Божья благодать преобразует нас в подобие Иисуса Христа и покажет миру - каков есть Господь, чтобы они захотели познакомиться с Ним и принять дар спасения.
Всех благ!

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6771
от Игорь
Дух ветхого завета сейчас в церкви,церковь хочет поменять человека не довая это делать Господу.Иисус сказал без меня делать неможете нечего,а люди решили что могут,на силу Господа не уповают,спасение даром не принимают.Я спорить не хочу,я это УТВЕРЖДАЮ!!1
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6772
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Игорь, не понимаю к чему спор, ведь написано в писании и предостерегает оно, что спасение можно потерять. Стоит ли приводить места писания чтобы доказать это? Ты веришь, что не потеряешь спасение, это правильно. Я об этом и говорил, но в страхе и трепете совершать нужно спасение. Бойся Господа. Так же сказано, что никто и ничто не отлучит нас от любви Божией. Так верить не есть неправильно, но наоборот верно. Но нужно и быть нелицемерным к себе, смотреть в свое сердце, иметь искреннюю веру, если все это есть, то не потяряет человек спасение, потому что Бог обещал!!!
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6773
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
IXC писал(а):
По делам веры! Если вера есть правильная, то и дела будут правильные, но не наоборот, сначала дела потом вера. А почему по делам? Возьмите подобие смоковницы, если она принесет плод, то дерево доброе
Кстати, Библия говорит, что спасаемся мы по вере, но судимы будем по делам. Что это значит?
По делам веры! Если вера есть правильная, то и дела будут правильные, но не наоборот, сначала дела потом вера. А почему по делам? Возьмите подобие смоковницы, если она принесет плод, то дерево доброе

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6774
от Игорь
Написано что неопытный пойдёт по этому пути и не заблудится,некоторые даже идти не начинали.Когда я немощен я силён,Господь сильнее меня он меня дотащит,а кто сам хочет дойти его проблемы,многие уже заблудились со своими делами.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии