Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6863 от Александр
Евр.6-4...Нужно читать с первого стиха...Смысловой перевод гласит так, что тех людей, которые вкусили небесного дара и стали сопричастниками Святого Духа, уже вкусили благость и милость Божию но потом опять отошли от Бога, то их невозможно обратить на путь Истины, пока они сами не покаются и продолжают казнить сами в себе Сына Божия, выставляя Его на посмешище( поругание).

Но шанс есть, если молиться за них, чтоб Господь просветил очи их сердца и дал возможность к покаянию... Это нам руководство, чтоб мы за них ходатайствовали. А самим им невозможно...
Можно потерять спасение называясь братом во Христе , но можно и вовремя одуматься и принести достойный плод покаяния.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6864 от СЕРГЕЙ
Аминь брат!:)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6865 от IXC
Мир вам! Такое бывает ощущение, что мы говорим на разных языках, или не слушаем друг друга (не читая посты других), но разговариваем сами с собой, но других укоряем, что они не думают, как думаем мы.
Давайте не только на словах утверждать, что мы дети Божьи и спасены, но и на деле показать любовь друг к другу. В Библии сказано (не дословно), что по нам узнают, что мы Его ученики, если будем иметь любовь друг к другу.
Пусть Божья любовь будет проявлена в нашей жизни, в т.ч. на этом христианском сайте. :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6867 от СЕРГЕЙ
Аминь сестра!,но я никогда не соглашусь с тем,что спасение не возможно потерять,это ересь!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6870 от IXC
Я думаю, что наше общение предполагает делиться своими мыслями по тем или иным вопросам, но не доказывать, что это есть истина. Нужно уважать мнение и выбор людей, но высказать свои умозаключения - это нормально.
Я также верю, что спасение мы можем потерять, это подтверждает Слово Божье. Но это произойдет только благодаря моему выбору.
Всего доброго! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6872 от СЕРГЕЙ
правильно думаеш,а вот некоторые так не думают к сожалению и мне их искренне жаль:(
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6879 от IXC
Сергей, а вы не думали, что те, которые думают иначе, чем мы, жалеют в свою очередь нас?
У нас с вами одно Писание, но каждый толкует по своему. А так важно правильно Его толковать, т.к. от этого зависит наша вечная участь. Я уже где-то писала, что в этом может нам помочь только Автор Слова - это Святой Дух. Мы многого можем просить у Бога, и Бог не всегда восполняет ВСЕ наши просьбы, но в Евангелии сказано, что единственное обетование безусловно, т.е. Господь обязательно исполнит его, если мы будем просить у Него Святого Духа - действительного Автора Писания. Т.к. Библия была написана людьми, движимыми Духом Святым.
Пусть мы всегда будем искать лица Божьего и просить у Него понимания Его воли!
Ну а в отношении обсуждения вопросов на сайте, хотелось бы еще привести один текст: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудростью и кротостью" (Иак.3:13). Я думаю, что эти слова важны не только конкретно отдельных личностей, но всех нас.
Еще нашла одну цитату, думаю, что будет вполне уместна и полезна. Т.к. все стремятся быть великими (может быть даже в отношении какого-то вопроса), но не все знают, что означает по-настоящему быть великим. Джон Раскин, английский публицист, который жил в 19 веке, сказал: "Я считаю, что первым испытанием великого человека есть смирение". Так точно и красиво сказано. Господи, соделай меня смиренной кроткой! Аминь!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6881 от СЕРГЕЙ
чтобы понять Его волю,нужно прочесть :ибо воля Господня есть в том,чтобы все спаслись и достигли познания истины,а истину познают,только с помощью сеятелей и самого слова,так вот соглашатся с ересью это не есть смирение,смирятся нужно под слово Господа,это есть смирение которое угодно Ему:)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6884 от IXC
Спасибо! Как я понимаю, истина познается через Слово Божье, если я буду основывать свою веру на авторитете людей, то я не буду знать, кому верить - один говорит одно, другой - другое. Поэтому Иисус и говорил, чтобы мы исследовали Писание, т.к. от этого зависит наше спасение.
Ну а насчет смирения я привела пример применительно к нашему общению. Я всегда стараюсь обратить внимание не только на знание, но на его практическое применение. Павел писал к нам: "Итак, я узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу с любовью" (Еф.4:1,2).
Какая в этом польза будет, если мы будем здесь соревноваться в лучшем познании тех или иных вопросов Священного Писания, если не будем применять полученные знания в своей жизни.
Извините, возможно я говорю не по теме, но считаю, что наша жизнь должна свидетельствовать о том, что мы спасены.
Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6885 от СЕРГЕЙ
я поступлю так,что больше не буду общатся на эту тему,просто безполезно и надоело их упорство,хотят верить лжи, пусть верят.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас