-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
Дух ветхого завета сейчас в церкви,церковь хочет поменять человека не довая это делать Господу.Иисус сказал без меня делать неможете нечего,а люди решили что могут,на силу Господа не уповают,спасение даром не принимают.Я спорить не хочу,я это УТВЕРЖДАЮ!!1[/quote
А ГОСПОДЬ применяет как ты говоришь"дух ветхого завета"для наставления верующих которые в Новом завете находятся!
ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
1-е Коринфянам 10
1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3и все ели одну и ту же духовную пищу;(всем было доступно спасение)
4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень(спасения) же был Христос.
5Но не о многих из них благоволил Бог(не все спаслись), ибо они поражены были в пустыне.
6А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(тех кто в Новом завете!)
12Посему, кто думает, что он стоит(что он по любому спасен), берегись, чтобы не упасть.(не потерять своего спасения)!
13Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
15Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
18Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
19Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20[Нет], но что язычники, принося жертвы(живя как им хочется), приносят бесам(плод плоти-грех), а не Богу(плод ваш СВЯТОСТЬ). Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21Не можете пить чашу(спасения) Господню и чашу (греха)бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22Неужели мы [решимся] раздражать(своим грехами) Господа? Разве мы сильнее Его?
23Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
И еще ,ты определись,а то когда тебе выгодно так ты об Иове,а как не выгодно.то говоришь:Вы книжники и у вас "дух старого завета" А вот как ты сказал,что ИОВ это образ для нас так вот тебе и образ для подражания какой был ИОВ:
Книга Иов > Глава 2 > Стих 3:
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: (ВОТ ТЕБЕ И ОБРАЗ для ПОДРАЖАНИЯ)человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно(значит если бы он был виновен,то погибнул,потерял бы свое спасение).
Люди, испытывающие духовные конфликты, обычно сомневаются в своем спасении или в своем положении во Христе. Сатана может отнять у вас сегодняшнюю победу, но он не может изменить ваше положение во Христе. Но если он сумеет убедить вас в том, что вы не во Христе, вы будете жить так, будто вы действительно не во Христе, хотя ваше положение во Христе прочно и неизменно.
Христианский воин носит шлем спасения в том смысле, что он — получатель и обладатель спасения и вооружен для победы свои Главнокомандующим Иисусом Христом. Сатана — правитель этого мира, и весь мир в его власти (Ев. от Иоанна, 12: 31; Первое Посл. Иоанна, 5:19). Поэтому мы находимся на его территории, пока существуем в нашем физическом теле. Но поскольку мы едины с Господом Иисусом Христом, у дьявола нет на нас законных прав, потому что Христос "избавил нас от царства тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего" (Посл. к Колоссянам, 1: 13). Шлем спасения дает нам уверенность в неизбежной победе над сатаной.
Шлем спасения. Если ваш щит веры непрочен, а ежедневная победа — под сомнением, будьте уверены, что шлем спасения гарантирует вам вечную победу. Используя метафору вооружения, скажем, что шлем защищает наиболее уязвимую часть вашего тела — ваш мозг, в котором и ведется духовная битва. Ежедневно борясь с миром, плотью и дьяволом, стойте твердо, зная, что ваше спасение не зависит от вашего успеха или неуспеха в духовной битве: ваше спасение есть ваше вечное владение. Вы дитя Бога, и ничто не может отделить вас от любви Христа (Посл. к Римлянам, 8: 35).
Люди, испытывающие духовные конфликты, обычно сомневаются в своем спасении или в своем положении во Христе. Сатана может отнять у вас сегодняшнюю победу, но он не может изменить ваше положение во Христе. Но если он сумеет убедить вас в том, что вы не во Христе, вы будете жить так, будто вы действительно не во Христе, хотя ваше положение во Христе прочно и неизменно.
Христианский воин носит шлем спасения в том смысле, что он — получатель и обладатель спасения и вооружен для победы свои Главнокомандующим Иисусом Христом. Сатана — правитель этого мира, и весь мир в его власти (Ев. от Иоанна, 12: 31; Первое Посл. Иоанна, 5:19). Поэтому мы находимся на его территории, пока существуем в нашем физическом теле. Но поскольку мы едины с Господом Иисусом Христом, у дьявола нет на нас законных прав, потому что Христос "избавил нас от царства тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего" (Посл. к Колоссянам, 1: 13). Шлем спасения дает нам уверенность в неизбежной победе над сатаной.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.(и это было написано верующим которые (обманывались)тем что не важно как мы живем,ИИСУС СПАС НАС ВСЕ РАВНО!Не обманывайтесь
Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет(это соработа,а вот с кем ты сеешь,это твой выбор) человек, то и пожнет

СПАСЕНИЕ(как конечный результат) ДОСТУПНО,ТОЛЬКО в СОВМЕСТНОЙ СОРАБОТЕ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ(плод же ВАШ,а не БОГА есть СВЯТОСТЬ,а конец(как конечный результат соработы Бога с человеком)-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ),а то по вашему и грешникам каяться не зачем,все равно всех БОГ спас

- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Шлем спасения. Если ваш щит веры непрочен, а ежедневная победа — под сомнением, будьте уверены, что шлем спасения гарантирует вам вечную победу. Используя метафору вооружения, скажем, что шлем защищает наиболее уязвимую часть вашего тела — ваш мозг, в котором и ведется духовная битва. Ежедневно борясь с миром, плотью и дьяволом, стойте твердо, зная, что ваше спасение не зависит от вашего успеха или неуспеха в духовной битве: ваше спасение есть ваше вечное владение. Вы дитя Бога, и ничто не может отделить вас от любви Христа (Посл. к Римлянам, 8: 35).
Что это за битва в своем мозгу? Разве бороться нужно с своими грехами? Не предоставить ли их на освященее и очищение Богу? В учении Христа нет такого места, гдебы было бы написано, что нужно бороться со своими грехами. Знаю что написано только, что нужно освящаться. Если Солнечная ты по писанию покажешь мне что нужно бороться с грехами, то буду благодарен.
Но поскольку мы едины с Господом Иисусом Христом, у дьявола нет на нас законных прав, потому что Христос "избавил нас от царства тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего" (Посл. к Колоссянам, 1: 13).
Да, нет никаких прав, точно! Мы куплены дорогой ценой. Но при одном условии если остаемся верны Ему. В каких случаях я могу стать неверным Ему? Если сатана сможет уклонить от простоты во христе, примеров тому много. В церкви первой такие люди служители сатаны приходили и уловляли неутвержденных. Во втором случае, это произвольный грех. Но во всех случаях суть одна - НЕВЕРИЕ.
Шлем спасения дает нам уверенность в неизбежной победе над сатаной.
Аминь!
Солнечная писал(а):
Что это за битва в своем мозгу? Разве бороться нужно с своими грехами? Не предоставить ли их на освященее и очищение Богу? В учении Христа нет такого места, гдебы было бы написано, что нужно бороться со своими грехами. Знаю что написано только, что нужно освящаться. Если Солнечная ты по писанию покажешь мне что нужно бороться с грехами, то буду благодарен.
Но поскольку мы едины с Господом Иисусом Христом, у дьявола нет на нас законных прав, потому что Христос "избавил нас от царства тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего" (Посл. к Колоссянам, 1: 13).
Да, нет никаких прав, точно! Мы куплены дорогой ценой. Но при одном условии если остаемся верны Ему. В каких случаях я могу стать неверным Ему? Если сатана сможет уклонить от простоты во христе, примеров тому много. В церкви первой такие люди служители сатаны приходили и уловляли неутвержденных.
Шлем спасения дает нам уверенность в неизбежной победе над сатаной.
Аминь!
И СИЯ ЕСТЬ ПОБЕДА ПОБЕДИВШАЯ МИР(сатану)-ВЕРА НАША(которая без дел МЕРТВА)!!!
Множество текстов в Библии говорит о том, что мы можем потерять спасение, если... Приведу текст 1Петр.5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", т.е. "погубить". К кому Петр обращается? К тем, кто получил спасение.
Я лично уверена, что Иисус спас меня, Он сделал все для этого. Но моя жизнь должна показать, что я спасена - это мои поступки, поведение, новая жизнь в Господе. Как здесь уже говорилось - освящение в Господе через Духа Святого, Который в нас взращивает Плод Своего Духа.
То есть, мои поступки совершаются не с тем, чтобы получить спасение, но я уже спасена, поэтому моя жизнь освящена делами в Господе. И я могу засвидетельствовать, что моя жизнь, мысли, дела стали совсем другими, не потому, что я постоянно над этим тружусь. От меня Господь ожидает только приходить к Нему, иметь с Ним постоянное общение, и Сам незаметно меняет меня.
Всех благ от Господа!
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Собратья, наша тема называется "Можно ли потерять спасение?", а не "Уверен ли я в своем спасении или сомневаюсь?". Как в основном мы на этом настаиваем и друг друга укоряем подобными словами: "сомневаешься в своем спасении - твои проблемы".
Множество текстов в Библии говорит о том, что мы можем потерять спасение, если... Приведу текст 1Петр.5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", т.е. "погубить". К кому Петр обращается? К тем, кто получил спасение.
Полностью согласен.
IXC писал(а):
Собратья, наша тема называется "Можно ли потерять спасение?", а не "Уверен ли я в своем спасении или сомневаюсь?". Как в основном мы на этом настаиваем и друг друга укоряем подобными словами: "сомневаешься в своем спасении - твои проблемы".
Полностью согласен.
Итак сделаем ВЫВОД по ТЕМЕ!
СПАСЕНИЕ дарованное нам Господом все таки МОЖНО ПОТЕРЯТЬ и не важно уверен ты в нем или нет!!!МИР ВАМ!!!
Комментарии