-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6710
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Спасибо за ответ. Прошу объясните в кратце, что значит умирать каждый день и что значит бороться со грехом каждый день? Как это происходит на практике? Заранее благодарю.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6711
от IXC
IXC ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Как я понимаю, оправданный человек может запретить греху стать царем в его жизни. Здесь действует воля человека, как управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться, тогда Господь будет совершать в нас "и хотение и действие по Своему благоволению". Тогда мы будем полностью находиться под руководством Святого Духа и наши помыслы придут в согласии с Ним.
Я хочу особо подчеркнуть, что важно для меня не сражаться с грехом, но бороться за то, чтобы быть со Христом, быть на Его стороне. И так как это борьба, сражение, то мне Господь предлагает Свое оружие (Еф.6:10-18). Это оружие в арсенале, которого стоят: Истина, Праведность, готовность благовествовать, Вера, Слово Божье, Молитва...
Приведу пример, например, наше тело есть храм Святого Духа. Ничего нечистого не должно входить в него (я сейчас говорю о плоти). У меня искушение покурить, выпить или сделать еще что-либо непотребное, например, прелюбодействовать. Искушение еще не есть грех, но мой разум говорит, что Слово Божье такой поступок называет грехом, а мне хочется... Я открываю Писание, молюсь Богу, ищу обетование, которое меня укрепит и поддержит. Бог обличает меня, например, Он говорит, что я читала или смотрела информацию, которая меня привела к искушению и т.д. Это есть борьба, сражение, делаю выбор... Каков выбор - такой и результат. Я выбираю - не грешить, значит я умираю для своей плоти, т.е. я не буду кормить свою плоть, она останется без пищи, со временем плоть поймет, что со мной спорить бесполезно и приставать ко мне с такими предложениями больше не будет. Ну это уже некоторая доля юмора. Но с грехом шутить нельзя!
Я для себя пришла к такому выводу, если я буду стараться бороться своими усилиями, то обязательно потерплю поражение. Бог от меня ожидает, чтобы я пришла к Нему, а Он уже решит все мои проблемы.
Не знаю, насколько удовлетворит вас, брат, мой ответ. Конечно, писать всегда труднее, чем общаться воочию. Я желаю вам всего доброго!
Я хочу особо подчеркнуть, что важно для меня не сражаться с грехом, но бороться за то, чтобы быть со Христом, быть на Его стороне. И так как это борьба, сражение, то мне Господь предлагает Свое оружие (Еф.6:10-18). Это оружие в арсенале, которого стоят: Истина, Праведность, готовность благовествовать, Вера, Слово Божье, Молитва...
Приведу пример, например, наше тело есть храм Святого Духа. Ничего нечистого не должно входить в него (я сейчас говорю о плоти). У меня искушение покурить, выпить или сделать еще что-либо непотребное, например, прелюбодействовать. Искушение еще не есть грех, но мой разум говорит, что Слово Божье такой поступок называет грехом, а мне хочется... Я открываю Писание, молюсь Богу, ищу обетование, которое меня укрепит и поддержит. Бог обличает меня, например, Он говорит, что я читала или смотрела информацию, которая меня привела к искушению и т.д. Это есть борьба, сражение, делаю выбор... Каков выбор - такой и результат. Я выбираю - не грешить, значит я умираю для своей плоти, т.е. я не буду кормить свою плоть, она останется без пищи, со временем плоть поймет, что со мной спорить бесполезно и приставать ко мне с такими предложениями больше не будет. Ну это уже некоторая доля юмора. Но с грехом шутить нельзя!
Я для себя пришла к такому выводу, если я буду стараться бороться своими усилиями, то обязательно потерплю поражение. Бог от меня ожидает, чтобы я пришла к Нему, а Он уже решит все мои проблемы.
Не знаю, насколько удовлетворит вас, брат, мой ответ. Конечно, писать всегда труднее, чем общаться воочию. Я желаю вам всего доброго!
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6717
от Игорь
Игорь ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Я Праведный по вере в Иисуса,без всяких дел,у кого не так ваше дело!!!
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6719
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
И я тоже, Игорь.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6720
от Игорь
Слава Богу!!!
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6721
от IXC
Дорогой брат, вас никто не судит - суд у Господа. Каждый судит по своему разумению, но когда мы ищем Господа, то Он обязательно откроет нам через Духа Святого истину, т.к. Он заинтересован в нашем спасении.
Я очень уважаю ваше мнение, и желаю Вам, чтобы Божий мир всегда пребывал в Вашем сердце и Вашей жизни. Всех благ! Будьте счастливы!
Я очень уважаю ваше мнение, и желаю Вам, чтобы Божий мир всегда пребывал в Вашем сердце и Вашей жизни. Всех благ! Будьте счастливы!

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6724
от Игорь
Утверждающий же во Хресте есть Бог!!!
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6725
от Игорь
Если вы оступитесь борцы,на что уповать будете?
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6727
от IXC
Спасибо, брат Игорь, за ответ, хотя я, честно говоря, не совсем поняла ваши цитаты. Вероятно, я просто устала сегодня, да уже и поздно, у нас сейчас почти 12 ночи. Доброй Вам ночи!

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6731
от IXC
Если я правильно вас поняла, то мы коснулись темы дела и спасение. В этом вопросе, я считаю, мы должны избегать двух крайностей. Первая - это принятие и применение правил и принципов как средств спасения. Павел так говорит об этом: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".
Другая крайность состоит в убеждении: раз дела не спасают, следовательно, они не важны. Значит, не имеет значения, что человек делает. В этом случае Павел говорит: "К свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти" (Гал.5:13).
Еще раз подчеркиваю свою позицию в данном вопросе: спасение я получаю по вере во Христа, а мои дела являются не средством для спасения, а результатом моего спасения. Кстати, Библия говорит, что спасаемся мы по вере, но судимы будем по делам. Что это значит?
Спокойной ночи! Пусть Господь благословит вас обильно! Приятно было пообщаться.
Другая крайность состоит в убеждении: раз дела не спасают, следовательно, они не важны. Значит, не имеет значения, что человек делает. В этом случае Павел говорит: "К свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти" (Гал.5:13).
Еще раз подчеркиваю свою позицию в данном вопросе: спасение я получаю по вере во Христа, а мои дела являются не средством для спасения, а результатом моего спасения. Кстати, Библия говорит, что спасаемся мы по вере, но судимы будем по делам. Что это значит?
Спокойной ночи! Пусть Господь благословит вас обильно! Приятно было пообщаться.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии