Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 неделю назад #61611 от tulip

Есть мужья,которые не целуют своих жен,защищаясь тем,что Иисус не целовал своего креста,потому что считают,что жена это крест его.

Если вы это мне, то я не такой. :)

Больше
13 года 1 неделю назад #61612 от tulip

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. О чем тут по вашему пишет Павел?
Я ответы получаю. :)

:ohmy: ой,вы хоть дальше читали,ведь Павел написал что не хорошо касаться женщины ,но лучше иметь жену,ну что тут не ясно :dry:

Вы не ответили на вопрос. О чем тут Павел? Почему хорошо, если в Бытие сказано, что НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ. ???

Больше
13 года 1 неделю назад #61613 от Тимур

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 31:
Ибо если бы мы судили сами себя(а не своих жен), то не были бы судимы.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя(а не своих жен), в вере ли вы; самих себя(а не своих жен) исследывайте.

Хорошо. А муж и жена это одно целое по вашему или нет?

вы же имеете жену,что ответа нет?

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61614 от Тимур

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. О чем тут по вашему пишет Павел?

:ohmy: ой,вы хоть дальше читали,ведь Павел написал что не хорошо касаться женщины ,но лучше иметь жену,ну что тут не ясно :dry:

Вы не ответили на вопрос. О чем тут Павел? Почему хорошо, если в Бытие сказано, что НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ. ???

вы вообще читать дальше не хотите,но да ладно.хорошо не жениться только потому что тогда человек будет угождать Господу.но тот кто не может не иметь жены равно как и та которая не может быть не замужем будут угождать своим женам и мужьям.пример этому Адам который угодил Еве а не Господу.но это уже не по теме.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61615 от tulip

вы вообще читать дальше не хотите,но да ладно.хорошо не жениться только потому что тогда человек будет угождать Господу.но тот кто не может не иметь жены равно как и та которая не может быть не замужем будут угождать своим женам и мужьям.пример этому Адам который угодил Еве а не Господу.но это уже не по теме.

Вот вы сами и ответили что БРАК ЭТО СКОРБЬ ПО ПЛОТИ.1Кор.7:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

А про мешок спорить начали. :)
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем tulip.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61616 от Тимур

Вот вы сами и ответили что БРАК ЭТО СКОРБЬ ПО ПЛОТИ.1Кор.7:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

А про мешок спорить начали. :)

опять из за не правильного понимания.вы обвинили меня в непонимании.угождать своей жене-это как вы выразились"в клюве пищу приносить и многое другое,а все что не делаете делайте как для Господа от души.для меня брак не скорбь во плоти,а благодать от Господа,так что не обобщайте,сами скорбите дальше в своем браке,или как вам нравится сравнивать -"В МЕШКЕ".
р.s.вот так возникают ложные религии и учения.берутся отрывки из Писания и используются в корыстных целях контролируя людей.Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 6:
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61617 от Геннадий

Лично мне Бог дал жену и уполномочил заботиться о ее духовном состоянии и воспитывать ее в согласии с его волей. А воля его есть освящение как мужа, так и жены. А кто вас уполномочил так со мной разговаривать? Вы прокурор чтоли? :)

А подтвердите Писанием,что Бог уполномачивает мужа заботится о духовном состоянии жены??? :blink:

Татьяна Написано муж глава жены? на этом основаны их взаимоотношения, муж должен любить жену как Христос церковь и как глава церкви Христос заботится о духовном состоянии церкви, так и муж должен заботится о духовном состоянии жены, Бог поручил жену полностью мужней любви !И как Господь воспитывает нас в любви , так и муж жену !Церковь мы верующие храм Духа Истины , так и жена храм его любви, а муж священик для жены как храма, какая чудесная гармония если бы так жили все верующие семьи !
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Геннадий.

Больше
13 года 1 неделю назад #61618 от Тимур

Церковь мы верующие храм Духа Истины

вы что жену за человека не считаете,ведь они тоже Церковь Божья.

Больше
13 года 1 неделю назад #61622 от Геннадий

Церковь мы верующие храм Духа Истины

вы что жену за человека не считаете,ведь они тоже Церковь Божья.

Тимур откуда у вас такие мысли Бог смотрит на мужа и жену как на одно целое когда непритворно в двух телах одна душа, жена она принадлежит возлюбленному,- мужу, как церковь Христу.Но жена храм любви муж глава этого Храма жена это тело мужа разве не так написано апостолом Павлом аминь, а по духу да во Христе нет ни мужеского пола ни женского, но и по духу здесь на земле в результате единства души и тела ! Она помощница, разве не так?

Больше
13 года 1 неделю назад #61623 от Лёля

Леля, где вы такие статьи накапываете то? Складывается впечатление, что из вороха различной литературы об отношениях выбираете самые ущербные взгляды авторов, которые вызывают негатив и фиксируетесь на них

Здрасссти.
Во-первых я пишу о том, что вижу вокруг.
А во-вторых, на любом христианском сайте таких статей, -- закушайся.

И разве это такой секрет, что действительно счастливых семей раз и обчелся, а вот несчастливых -- пруд пруди? И поэтому сайты забиты статьями о браке. В церкви постоянно проповеди о браке и правильных отношениях. И эта тема тоже о браке. И всем хочется знать, как правильно строить семью. И это самый больной вопрос в церкви.

И о том, чего не должно быть -- тоже ведь нужно кому-то говорить. ;) :)

А то уже тошнит от этих сиропно-зефирных проповедей-- "О, жена... ты должна-должна-должна-должна-должна-должна"... и где с боку-припёку, так, с легонца, и про мужа что-нибудь добавлено "О, мужья, а вы должны любить жен, как Иисус." И считается, что именно вот так и нужно говорить о христианских браках.

А я считаю, что нужно действовать методом врача --- вскрыть гнойник и вычистить его, а уж потом положить лекарство -- снимающее боль и заживляющее. Потому что всё настолько запущено, что тут, кроме как хирургией, уже ничем помочь нельзя.

И то, что в христианских семьях годами и десятилетиями тянется семейный беспредел, об этом тоже нужно кому-нибудь говорить. А не так, что дома жена, скорченная от боли, и еле держащаяся на ногах, обслуживает мужа, и не смеет заикнуться, что ей плохо. А потом оба идут в воскресение в церковь и слушают елейную проповедь обще-глобальными высокопарными словами о том, "жена, ты должна-должна-должна.... И если будешь вот так правильно себя перед Богом вести, то будет тебе счастье и муж будет тебя любить". И этот пример тоже из реальной жизни, а не придуманный и выдранный где-то из какой-то статьи.

Потому что это было при мне -- как жена, зелёная от боли, аж приседая от приступов, готовила мужу обед, не смея сказать, что ей плохо. Потому что это лично её проблемы и пусть она разбирается с ними сама, а муж жрать хочет. И ему нужен обед на столе, а не причины -- почему на столе обеда нет. Оба верующие, причем.. и много лет, причем...

Модераторы: Тарас