-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Брак и отношения в браке.
Брак и отношения в браке.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61434
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга К Колоссянам 1
18.И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
...
24.Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Книга К Ефесянам 5:23
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24.Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25.Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
32.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Впрочем написано,что тайна сия велика,так что видимо не для всех еще открыто.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.
Я с этим не согласна.Жены скорее прообраз Церкви.
Похоже только одно -- не было бы Христа -- не было бы церкви.... Не было бы мужа -- не было бы и жены..
Вот и всё. В этом похожи.. Но этого слишком мало, чтобы сказать такую глубокую вещь о прообразе. Потому что дальше -- между церковью и женой -- полная противоположность. А ведь то, что дальше -- это и есть самое главное.
Жена НЕ является прообразом Церкви,
потому что Церковь -- это САМ Иисус..
Но жена не есть сам муж.
Книга К Колоссянам 1
18.И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
...
24.Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Книга К Ефесянам 5:23
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24.Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25.Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
32.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Впрочем написано,что тайна сия велика,так что видимо не для всех еще открыто.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад #61435
Книга К Ефесянам 5:17
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Конечно же мы должны познавать и творить волю Божью,но это познание не должно переходить в раскидывание шерсти.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Конечно же мы должны познавать и творить волю Божью,но это познание не должно переходить в раскидывание шерсти.
13 года 1 неделю назад #61436
от Вилана
Вилана ответил в теме Брак и отношения в браке.
Ой-ой, Ваши рассуждения слишком сложные для моего понимания.

13 года 1 неделю назад #61437
от tulip
Леля,вы меня извините, но мне кажется что у вас просто сорвало тормоза и вы здесь на форуме отрываетесь на полную катушку. И это уже даже не смешно.
tulip ответил в теме Брак и отношения в браке.
Я с этим не согласна.Жены скорее прообраз Церкви.
Похоже только одно -- не было бы Христа -- не было бы церкви.... Не было бы мужа -- не было бы и жены..
Вот и всё. В этом похожи.. Но этого слишком мало, чтобы сказать такую глубокую вещь о прообразе. Потому что дальше -- между церковью и женой -- полная противоположность. А ведь то, что дальше -- это и есть самое главное.
Жена НЕ является прообразом Церкви,
потому что Церковь -- это САМ Иисус..
Но жена не есть сам муж.
Муж может признать факт того, что жена кость от кости его и плоть от плоти его, потому что оба -- полный набор таблицы Менделеева, где элементы соединены уникальным и неповторимым образом. И поэтому ни одно животное не является кость от кости. Но если Иисус, показав на Церковь, скажет -- "ЭТО Я"... то муж никогда так о своей жене не скажет.. Жена -- это не муж.. Она -- не он... Жена это отдельная личность.
Да тела одинаковы. И то не совсем... хотя бы потому, что у женщины есть такие гормоны, которых нет у мужчин.
Но души -- разные...
И дух человеческий -- разный.
Бог взял от Адама материал и отстроил новое творение.
Но душу для женщины Бог от Адама не взял.
И дух от Адама Бог тоже не взял.
Бог дал женщине другую душу и другой дух.
А Церковь -- это Сам Иисус.
Церковь -- это и тело Христа.. и душа Христа.. и дух Христа..
Понимаете?
Вот поэтому жена никак не может быть прообразом церкви, чтобы утверждать -- что раз церковь создана из Христа и подчиняется Христу, то и жена тоже тогда должна подчиняться мужу.
Церковь почему подчиняется Христу?
Потому что это Сам Иисус.
И Иисус управляет Самим собой.
Точно так же, как каждый из нас управляет самим собой.
Голова отдает приказы -- мозг посылает импульсы -- и наше собственное тело дышит, ест, поднимает руку, ноги движутся.
Но я не могу отдать другому человеку свои приказы -- импульсы моего мозга -- команду поднять руку и взять карандаш. Импульсы моего мозга работают только в моем собственном теле. Вот так и церковь -- Сам Иисус -- импульсы Его ума работают только в Его теле. Поэтому тело подчиняется...
Жена -- это не тело мужа - и не сам муж.
Муж -- это не тело жены -- не сама жена.
Поэтому подчинение в данном случае жены мужу или мужа жене -- это подчинение одной личности другой личности -- одного тела другому телу.. А не такое подчинение как в Самом Христе -- где мозг отдает приказы внутри самого тела.
Поэтому приравнивание женщины к церкви не возможно, чтобы учить, чтобы одно тело подчинялось другому телу -- одна личность -- другой личности.
Леля,вы меня извините, но мне кажется что у вас просто сорвало тормоза и вы здесь на форуме отрываетесь на полную катушку. И это уже даже не смешно.
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад #61443
Я считаю,что любой нормальной женщине даже самой приятно готовить для семьи еду,убирать и создавать в доме уют.
Я конечно не поддерживаю идею,что жена должна только молчать и выполнять команды,но и учить мужа тоже не правильно.Равно как и муж не имеет право воспитывать жену.Мудрая женщина найдет подход к мужчине и даст ему совет,тихо,не при детях
Многие наверное в курсе,что в семьях,где всем заправляет жена растут неуверенные в себе мальчики,а дочери учатся тому же,пилить мужей.Но...как сварливые жены так же есть и сварливые мужья,к сожалению(
Если бы все практиковали поход в тайную комнату,а не скандал,то и разводов было бы меньше.И еще нужно помнить,что все что мы делаем,должны делать как для Господа,а не человеков.
Книга К Колоссянам 3:23
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Я вот не пойму,а почему женщина не должна убирать готовить и стирать,тем более сейчас такие технологии,которые значительно упрощают эти задания?А чаще всего любовь в браке выглядит вот так:
"Он ест, я готовлю.
Он раскидывает вещи, я убираю.
Он вымазывает, я стираю.
И что бы я без него делала."
Я считаю,что любой нормальной женщине даже самой приятно готовить для семьи еду,убирать и создавать в доме уют.
Я конечно не поддерживаю идею,что жена должна только молчать и выполнять команды,но и учить мужа тоже не правильно.Равно как и муж не имеет право воспитывать жену.Мудрая женщина найдет подход к мужчине и даст ему совет,тихо,не при детях

Многие наверное в курсе,что в семьях,где всем заправляет жена растут неуверенные в себе мальчики,а дочери учатся тому же,пилить мужей.Но...как сварливые жены так же есть и сварливые мужья,к сожалению(
Если бы все практиковали поход в тайную комнату,а не скандал,то и разводов было бы меньше.И еще нужно помнить,что все что мы делаем,должны делать как для Господа,а не человеков.
Книга К Колоссянам 3:23
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61477
от Лёля

Что, любимую игрушку из рук пытаются забрать?
Действительно --- не смешно.
Женщина была сотворена помощником, а не рабой.
Суть улавливаете?
Вы никак не хотите понять, что подчинение -- это то, что стоит в Божией схеме "раб - господин".
И схема выглядит вот так: "раб -- подчинение -- господин".
Потому что там где есть господство, есть тот, над кем господствуют. И нужно всё называть своими настоящими именами:
тот, кто господствует -- господин;
тот, над кем господствуют -- раб.
(об этом многократно сказано в Библии)
Так вот Бог создал не раба. И не привел этого раба к Адаму и не сказал:"Ты -- господин -- господствуй". И не сказал Еве: "Ты -- раба -- подчиняйся".
А любовь.
Там нет господ и нет рабов.
Там есть одна только любовь.
Когда один, любя, делает всё, чтобы другому было хорошо.
А другой, любя, делает всё, чтобы первому было хорошо.
И я верю Иисусу Христу.
"Я уже не называю вас рабами , ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:15)
А знаете, почему Бог отказался называть Своих рабами?
Потому что Он пришел перевести людей в любовь.
Ему не рабство нужно и не рабы.
А любовь.
Чтобы люди любили Его (и друг друга) и из любви делали Богу дела любви, чтобы порадовать Его и порадоваться Его радостью.
И если в тебе Иисус, то Он через тебя скажет жене -- "Я уже не называю тебя рабой, а себя твоим господином"...
В общем, господин даёт вольную своему рабу и отказываться от своего права господствовать. И бывший раб не обязан по закону больше подчиняться. Но может из любви всего себя отдать -- чтобы делать дела любви тому, кого он любит.
Вот это -- христианство.
Вот это то, что хотел Иисус -- перевести всех из рабов в любовь. Из законного рабского подчинения в состояние свободной любви и добровольного служения из любви.
Раб -- это тот, кто НЕ ДОБРОВОЛЬНО подчиняется.. а по закону...
А любовь -- это ДОБРОВОЛЬНОЕ служение тому, кого любишь...
Я уже не называю вас рабами.
Лёля ответил в теме Брак и отношения в браке.
Леля, вы меня извините, но мне кажется что у вас просто сорвало тормоза и вы здесь на форуме отрываетесь на полную катушку. И это уже даже не смешно.

Что, любимую игрушку из рук пытаются забрать?
Действительно --- не смешно.
Женщина была сотворена помощником, а не рабой.
Суть улавливаете?
Вы никак не хотите понять, что подчинение -- это то, что стоит в Божией схеме "раб - господин".
И схема выглядит вот так: "раб -- подчинение -- господин".
Потому что там где есть господство, есть тот, над кем господствуют. И нужно всё называть своими настоящими именами:
тот, кто господствует -- господин;
тот, над кем господствуют -- раб.
(об этом многократно сказано в Библии)
Так вот Бог создал не раба. И не привел этого раба к Адаму и не сказал:"Ты -- господин -- господствуй". И не сказал Еве: "Ты -- раба -- подчиняйся".
А любовь.
Там нет господ и нет рабов.
Там есть одна только любовь.
Когда один, любя, делает всё, чтобы другому было хорошо.
А другой, любя, делает всё, чтобы первому было хорошо.
И я верю Иисусу Христу.
"Я уже не называю вас рабами , ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:15)
А знаете, почему Бог отказался называть Своих рабами?
Потому что Он пришел перевести людей в любовь.
Ему не рабство нужно и не рабы.
А любовь.
Чтобы люди любили Его (и друг друга) и из любви делали Богу дела любви, чтобы порадовать Его и порадоваться Его радостью.
И если в тебе Иисус, то Он через тебя скажет жене -- "Я уже не называю тебя рабой, а себя твоим господином"...
В общем, господин даёт вольную своему рабу и отказываться от своего права господствовать. И бывший раб не обязан по закону больше подчиняться. Но может из любви всего себя отдать -- чтобы делать дела любви тому, кого он любит.
Вот это -- христианство.
Вот это то, что хотел Иисус -- перевести всех из рабов в любовь. Из законного рабского подчинения в состояние свободной любви и добровольного служения из любви.
Раб -- это тот, кто НЕ ДОБРОВОЛЬНО подчиняется.. а по закону...
А любовь -- это ДОБРОВОЛЬНОЕ служение тому, кого любишь...
Я уже не называю вас рабами.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 1 неделю назад #61483
от Лёля
этот муж верующий?
Вопрос:Муж то вроде не сильно поменялся,поменялось ее отношение к нему, благодаря тихому и нежному Божьему вмешательству.
этот муж верующий?
13 года 1 неделю назад #61503
от Гелена
Верующий. Леля,а почему вы видите только негатив во всем...Ведь сестра не считала это насилием над собой,скорее в смирении согласилась с Божьим обличением и так же вы увидели что она это сделала из страха,отнюдь Господь поменял ее сознание,отношение к мужу,возродил любовь в ее сердце, таким переменам стоит радоваться...
Впрочем я удалю свое свидетельство и ваши коменты к этому,а то у меня такое ощущение,что я невольно моих друзей грязью замазала
Гелена ответил в теме Брак и отношения в браке.
Вопрос:Муж то вроде не сильно поменялся,поменялось ее отношение к нему, благодаря тихому и нежному Божьему вмешательству.
этот муж верующий?
Верующий. Леля,а почему вы видите только негатив во всем...Ведь сестра не считала это насилием над собой,скорее в смирении согласилась с Божьим обличением и так же вы увидели что она это сделала из страха,отнюдь Господь поменял ее сознание,отношение к мужу,возродил любовь в ее сердце, таким переменам стоит радоваться...
Впрочем я удалю свое свидетельство и ваши коменты к этому,а то у меня такое ощущение,что я невольно моих друзей грязью замазала

Спасибо сказали: Тимур
13 года 1 неделю назад #61553
от Лёля
А кто говорит о том, что не должна.
Речь ведь шла совсем о другом.
О том, что труд женщины уничтожается. И ни одному нормальному человеку никогда не понравится, когда он что-то делает и душу в свою работу вкладывает, а другой человек придет, всё уничтожит да еще с презрением кинет -- "вот я работаю, а ты дома сидишь и ничего не делаешь".
Это как женщина убрала, порядок в доме навела -- любо дорого взглянуть, а пришел муж всё везде в грязь вымазал, пораскидывал и перевернул весь дом вверх дном.
Когда такое делают дети, то все понимают, что это неправильно и их нужно воспитывать, и даже наказывать за подобное поведение.
А муж? А с мужем как быть?
Тоже воспитывать? Тоже наказывать? Чтобы ценил чужой труд, уважал его, и сам не был свиньей в свинарнике? И не доводил свою жену до обид, до ропота, до такого состояния, что у неё и руки не поднимаются что-то сделать в доме...
Это как я одно свидетельство слушала в церкви во время проповеди. Там служитель свою жену в пример привел -- что такое настоящая христианская жена. Он пришел домой, не переодевшись, полез под машину, вывозюкался в мазут и его жена молча потом взяла эту испорченную одежду и молча пошла, и молча начала пробовать эту одежду спасти... И за носки разбросанные она ему ничего не говорит. И за всё остальное. И вообще настоящее христианство в том, что она любит его таким, какой он есть и принимает его таким, какой он есть. Молча.
О как.
Это свидетельство стыдно было слушать.
И жену эту было от всего сердца жаль.
Так вот.
Когда человек.. любой человек.. являясь в церкви верующим не один год, провозглашает -- "я был свиньей, я есть свинья и я буду свиньей, а вы все меня принимайте таким, какой я есть" ---- то вот это -- не христианство. Это точно, что брат, называя себя братом, остаётся....
Мы все не подарки.
Но должно же быть элементарное понимание, что если ты был таким, то пришел ко Христу, для того, чтобы Он тебя поменял. А не для того, чтобы все вокруг тебя терпели. Даже Бог не бесконечно терпелив, а написано -- МНОГОтерпелив. И даже Божиему ДОЛГОтерпению приходит конец.
Если ещё в доме есть эти самые технологии.
Я вот не пойму,а почему женщина не должна убирать готовить и стирать, тем более сейчас такие технологии,которые значительно упрощают эти задания?А чаще всего любовь в браке выглядит вот так:
"Он ест, я готовлю.
Он вымазывает, я стираю.
О том, что труд женщины уничтожается. И ни одному нормальному человеку никогда не понравится, когда он что-то делает и душу в свою работу вкладывает, а другой человек придет, всё уничтожит да еще с презрением кинет -- "вот я работаю, а ты дома сидишь и ничего не делаешь".
Это как женщина убрала, порядок в доме навела -- любо дорого взглянуть, а пришел муж всё везде в грязь вымазал, пораскидывал и перевернул весь дом вверх дном.
Когда такое делают дети, то все понимают, что это неправильно и их нужно воспитывать, и даже наказывать за подобное поведение.
Тоже воспитывать? Тоже наказывать? Чтобы ценил чужой труд, уважал его, и сам не был свиньей в свинарнике? И не доводил свою жену до обид, до ропота, до такого состояния, что у неё и руки не поднимаются что-то сделать в доме...
Это как я одно свидетельство слушала в церкви во время проповеди. Там служитель свою жену в пример привел -- что такое настоящая христианская жена. Он пришел домой, не переодевшись, полез под машину, вывозюкался в мазут и его жена молча потом взяла эту испорченную одежду и молча пошла, и молча начала пробовать эту одежду спасти... И за носки разбросанные она ему ничего не говорит. И за всё остальное. И вообще настоящее христианство в том, что она любит его таким, какой он есть и принимает его таким, какой он есть. Молча.
О как.
Так вот.
Когда человек.. любой человек.. являясь в церкви верующим не один год, провозглашает -- "я был свиньей, я есть свинья и я буду свиньей, а вы все меня принимайте таким, какой я есть" ---- то вот это -- не христианство. Это точно, что брат, называя себя братом, остаётся....
Мы все не подарки.
Но должно же быть элементарное понимание, что если ты был таким, то пришел ко Христу, для того, чтобы Он тебя поменял. А не для того, чтобы все вокруг тебя терпели. Даже Бог не бесконечно терпелив, а написано -- МНОГОтерпелив. И даже Божиему ДОЛГОтерпению приходит конец.
Спасибо сказали: Евгений
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61554
от Тимур
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(ЭТО О ВЕРУЮЩИХ).
Тимур ответил в теме Брак и отношения в браке.
вы всегда так любите обобщить все и вся,но ведь если у вас так получилось,то это не значит что у всех так и вообще не приятно смотреть как вы свое недовольство выливаете на всеобщее обозрение(похоже на сплетни бабушек на лавочке),вспомните что ОН(БОГ)долготерпелив,а не вечнотерпелив,и все таки всему когда то приходит КОНЕЦ,как вы и сами об этом сказали.Прощение-это свобода,непрощение-рабство.выбирайте.
Если ещё в доме есть эти самые технологии.
Я вот не пойму,а почему женщина не должна убирать готовить и стирать, тем более сейчас такие технологии,которые значительно упрощают эти задания?А чаще всего любовь в браке выглядит вот так:
"Он ест, я готовлю.
Он вымазывает, я стираю.
О как.
Так вот.
Мы все не подарки.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(ЭТО О ВЕРУЮЩИХ).
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии