Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 неделю назад #61624 от Лёля

Лёля,ну кто-то ж должен быть умней ;) ну или как это назвать... Ну если муж пришел без настроения домой,а тут еще и жена сидит угрюмая,ну и что?Почему бы действительно не отложить свое плохое настроение и помочь мужу улыбнуться?

Действительно.
И из двоих умней должна быть жена.
К чему тогда вести разговоры о том, что муж -- глава, а жена -- это тело, подчиняющееся решениям главы. Если глава по всей логике и должна быть умней.

И если эта глава пришла домой без настроения, а дома жена угрюмая, то глава и должна показать ум. Если он там есть, и если эта голова не пустая, способная только речи толкать о своем главенстве. Пусть на деле и на практике покажет -- какая это голова и что она умнее.

Или не так?
Или тело должно быть умнее головы?

Вот и подумайте о лозунгах и о том, что это не к главе, а именно к телу -- к жене в первую очередь предъявляется требование быть умнее. Полный перекос в мышлении людей. И что печально -- этот перекос и в мышлении верующих точно такой же.

Больше
13 года 1 неделю назад #61625 от Лёля

А вообще я не люблю это слово "настроение",плохое...хорошее...
Как настроишь,так и будет ;)
Это самое хорошее настроение,если оно зависит от обстоятельств,так его может вообще тогда и не быть,или же редко.

Не достижимый для всех идеал.
Все это знают, но ни у кого так жить не получается.
И жизнь она ведь не такая, правда?
Верующие и огорчаются, и печалятся, и раздражаются, и унывать могут, и быть в плохом настроении могут.
"ибо все мы много согрешаем. " (Иак.3:2)
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Иоан.1:8,9)

А насчет настроить -- вот как настроишь себя, так и будет.
У меня другое мнение:
"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы." (Иак.5:13)
И ведь не написано, что тот, кто злостраждет -- должен настроить себя, что ему на самом деле весело, и от веселья он тогда псалмы запоёт. Тот, кто злостраждет, на молитву рот ещё сможет открыть (да и то, часто с трудом), а вот на пение -- это полный перебор. Апостол Иаков это знал и поэтому так и написал. И заметьте, это не мои теории, это так в Слове написано.

Больше
13 года 1 неделю назад #61626 от Геннадий

Лёля,ну кто-то ж должен быть умней ;) ну или как это назвать... Ну если муж пришел без настроения домой,а тут еще и жена сидит угрюмая,ну и что?Почему бы действительно не отложить свое плохое настроение и помочь мужу улыбнуться?

Действительно.
И из двоих умней должна быть жена.
К чему тогда вести разговоры о том, что муж -- глава, а жена -- это тело, подчиняющееся решениям главы. Если глава по всей логике и должна быть умней.

И если эта глава пришла домой без настроения, а дома жена угрюмая, то глава и должна показать ум. Если он там есть, и если эта голова не пустая, способная только речи толкать о своем главенстве. Пусть на деле и на практике покажет -- какая это голова и что она умнее.

Или не так?
Или тело должно быть умнее головы?

Вот и подумайте о лозунгах и о том, что это не к главе, а именно к телу -- к жене в первую очередь предъявляется требование быть умнее. Полный перекос в мышлении людей. И что печально -- этот перекос и в мышлении верующих точно такой же.

Лилия это когда любовь в любви действует то тогда совершается гармония истинного послушания а без взаимности духа в любви к истине и учительству благодати главенство нашего ума столько бед натворит если вы это имели ввиду то полностью согласен мир вам новое.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 неделю назад #61628 от Лёля

Для меня воспитывать это значит ЗАБОТИТЬСЯ О ЕЕ ДУХОВНОМ РОСТЕ. И обрезатать, и поливать, и взращивать, и полоть и сеять. :) У вас есть дача или сад? Цветы выращивали когда-нибудь или деревья? Это аналогично и браке работает.

"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -" (1Кор.3:5-12)

Вы перепутали церковные служения с браком.
Да и то, если Павел пишет -- "я насадил", то потом объясняет эти слова -- "положил основание" -- Иисуса Христа то есть. И потом уже призвал лично каждого смотреть за тем -- как лично каждый лично сам строит лично своё духовное строение на этом основании.

Муж должен в браке создавать все условия, чтобы жена на этом основании могла сама во Христе построить своё здание?

Должен.

Жена должна в браке создавать все условия, чтобы муж на это основании мог сам во Христе построит своё здание?

Должна.

А вы, tulip, по-моему решили побыть богом для вашей жены, чтобы она строила то, что лично вы ей прикажете строить и так, как вы ей прикажете строить.

Но только Бог знает -- что Он строит из того или иного человека. А то ведь может оказаться, что то, что вы думаете о жене, как архитектор-строитель, -- не Божие, а ваше собственное представление о строении. Да и не уполномочивал вас Бог быть архитектором вашей жены.
Спасибо сказали: Тимур, Вилана

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61629 от Лёля

Вы бы потрудились найти текст в Библии, где четко написано что о духовном росте жены беспокоится не Бог, не сама жена, а муж.

Бог большинство очевидных вещей делает через ЛЮДЕЙ, вполне естественным образом. Бог таким образом заботиться о духовном росте жены ЧЕРЕЗ МУЖА, и о духовном росте мужа ЧЕРЕЗ ЖЕНУ. Что здесь сложного?

Уравняли значит.
Ну тогда раз так... Раз Бог таким же образом заботится о духовном росте мужа через жену тоже. Тогда давайте также взаимно уравняем другие ваши слова о том -- что такое забота о духовном росте.

Для меня воспитывать это значит ЗАБОТИТЬСЯ О ЕЕ ДУХОВНОМ РОСТЕ. И обрезать, и поливать, и взращивать, и полоть и сеять.

Значит заботиться о духовном росте -- это воспитывать, обрезать, поливать, взращивать, и полоть и сеять.

Ну вот пусть жена, раз она тоже призвана заботиться о вашем духовном росте, делает это всё в отношении вас, tulip. Если вы, конечно, хотите духовно расти.

О том, что в Слове написано -- "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." (1Кор.3:7), а у вас взращаете лично вы сами --- проехали.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61632 от Лёля

Вот вы сами и ответили что БРАК ЭТО СКОРБЬ ПО ПЛОТИ.1Кор.7:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Давайте слова апостола Павла применим к Эдему.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт.2:18)

Теперь соединяем:
"Адам, вижу, не хорошо тебе, плохо быть одному.. Ну, на тебе, голубчик жену, чтобы теперь плюс к этому ты заимел скорби по плоти. И чтобы ты, Адам, теперь угождал не Мне, чтобы быть святым и телом и духом, а чтобы ты угождал жене. И заботился не о Господнем, а о мирском. Как Мне, тебя, Адам, жаль."

Это по выборке слов Павла из 1 Коринфянам 7 глава.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 неделю назад #61633 от Лёля

Татьяна Написано муж глава жены? на этом основаны их взаимоотношения, муж должен любить жену как Христос церковь и как глава церкви Христос заботится о духовном состоянии церкви, так и муж должен заботится о духовном состоянии жены, Бог поручил жену полностью мужней любви! И как Господь воспитывает нас в любви, так и муж жену!

Давайте говорить о том, что Иисус всех верующих поручил взаимной любви.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)

Жена обязана любить мужа так, как Иисус возлюбил.
А кого возлюбил Иисус?
В стихе сказано -- вас. То есть церковь.

Любите друг друга, как Я возлюбил вас (Церковь) , так и вы да любите друг друга.

А то, что в Ефесянах есть этот стих:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," (Еф.5:25) -- свидетельствует о том, что мужчины из этой церкви не хотели новую заповедь Христа исполнять в отношении жен. До них не доходило, что они и жен тоже должны любить так, как сказал им Иисус. Павел писал о проблеме мужчин. И не более.

Больше
13 года 1 неделю назад #61634 от Татьяна
К сожалению людям так свойственно всё усложнять, постоянно искать какие то правила. А суть проста, скорбь в браке имеют те кто без любви в браке (любовь не ищет своего, она терпелива...). Если муж и жена любят друг друга, заботу проявляют друг о друге, не потому что "так надо", а потому что "я хочу, чтобы жене или мужу было хорошо". Именно " по жланию сердца". Только в этом вся проблема. И если например, жене плохо, мужу и говорить не надо, он это почувствует, увидит по взгляду, по движениям, и возмёт всё на себя, чтобы помочь жене освободится от страдания. Муж и жена одно целое, в любви если страдает один, плохо и другому.

Но люди женятся потому что "надо", заботу о другом берут потому что "так надо", и со временем она исчерпывается и заканчивается, и мысли уже только о себе "какая (или какой)несчастная. Но Божья любовь, это та любовь которая не ищет своего, в сердце, не в разуме.

У Бога всё правильно, во всём круговорот. Больше отдаёшь, больше получаешь (получаешь через Бога, а Он то знает когда где и чем восполнить), правда это работает когда отдаёшь по желанию сердца, так же как и десятина. Так действуя, любовь и зло побеждаеет.
Спасибо сказали: Гелена, Геннадий

Больше
13 года 1 неделю назад #61636 от Геннадий
Лилия в связи с постом Татьяны и вашими словами мне пришла мысль а понимают ли два сердца друг друга в объеме духа и верой растворенной в ней заповеди " любите друг друга мне думается многие оперируют писанием просто как знанием, или как набором правил для повседневной жизни, а не поняли сердце его и связующий поток благодати идущий из него.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61637 от Вилана

Вы бы потрудились найти текст в Библии, где четко написано что о духовном росте жены беспокоится не Бог, не сама жена, а муж.

Бог большинство очевидных вещей делает через ЛЮДЕЙ, вполне естественным образом. Бог таким образом заботиться о духовном росте жены ЧЕРЕЗ МУЖА, и о духовном росте мужа ЧЕРЕЗ ЖЕНУ. Что здесь сложного?

Уравняли значит.
Ну тогда раз так... Раз Бог таким же образом заботится о духовном росте мужа через жену тоже. Тогда давайте также взаимно уравняем другие ваши слова о том -- что такое забота о духовном росте.

Для меня воспитывать это значит ЗАБОТИТЬСЯ О ЕЕ ДУХОВНОМ РОСТЕ. И обрезать, и поливать, и взращивать, и полоть и сеять.

Значит заботиться о духовном росте -- это воспитывать, обрезать, поливать, взращивать, и полоть и сеять.

Ну вот пусть жена, раз она тоже призвана заботиться о вашем духовном росте, делает это всё в отношении вас, tulip. Если вы, конечно, хотите духовно расти .

О том, что в Слове написано -- "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." (1Кор.3:7), а у вас взращаете лично вы сами --- проехали.

Неа, Лёля, tulip не так мыслит, не если он, а если его жена хочет, чтобы он духовно возрос. Он же сам решает за жену, значит, что и от нее ждет того же: "Бог таким образом заботиться... о духовном росте мужа ЧЕРЕЗ ЖЕНУ. Что здесь сложного?"
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Вилана.

Модераторы: Тарас