Кто такие нищие духом???

Больше
13 года 2 мес назад #56830 от Лёля

Одно из самых лучших состояний человека !!!!!!!!!

Следовательно мы должны всем своим естеством этого состояния желать и пребывать в нем.

"Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят." (Пс.11:6)

Переводим:
Страдания -- одно из самых лучших состояний человека.
Человек должен всем своим естеством желать страданий и пребывать в них -- как в самом лучшем состоянии для человека.

Помниться, что когда в теме "Пребывать во Христе" я озвучила эту мысль -- что мы должны жаждать креста, что на самом деле означает жаждать того, что приносит крест -- жаждать страданий... И мы должны, подобно Иисусу желать этого, потому что это единственный способ высвобождения ЖИЗНИ, --- то меня объявили мазохистской. :P

Больше
12 года 8 мес назад #70479 от Максим
Нищие духом-это смиренные перед лицом БОГА люди.ИИСУС ХРИСТОС обращаясь к своим ученикам говорил радоваться Царству БОЖИЮ:нищим духом,плачущим,кротким,алчущим и жаждущим правды,милостивым,чистым сердцем,миротворцам и изгнанным за правду(МФ.5:3 и след;Лк 6:20 и след.)

Больше
12 года 8 мес назад #70480 от emmanuil
На наш взгляд, нищий - это сильно нуждающийся человек. И блажен нищий духом, потому что нуждается в нем, жаждет его.У него нет ощущения достатка его = успокоенности.
Шалом.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #70481 от сергей павлович корнеев
Люди верующие прочитал здесь мысли ваши о том кто такие нищие духом.Никто правды ни сказал.Самые нищие духом это младенцы в утробе матери

Больше
12 года 8 мес назад #70482 от emmanuil
Брат, пожалуйста, раскрой мысль - почему ты так считаешь?
Наше мнение: дух жизни - Дух Бога в них тот же, а вот греховных навыков, обретаемых в процессе жизни - еще нет.
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."(Иоан.1:9)
В утробе младенец уже жив - он уже пришел в мир.
Шалом.

Больше
12 года 8 мес назад #70483 от сергей павлович корнеев
Шалом братья и сестры.Поясняю как могу понять.Когда Христос говорит о унаследовании нищими духом Царства Небесного то как мы должны это понимать?Ну например,человек убийца,вор ,насильник нераскаявшийся он нищий духом?Ответь брат Эммануил

Больше
12 года 8 мес назад #70484 от emmanuil
Нет.Убийца, вор, насильник - это нераскаявшийся грешник,а не нищий духом.

Больше
12 года 8 мес назад #70485 от сергей павлович корнеев
Брат Эммануил ,ну ты даешь,не надо ждать подвоха,а то так мы с тобой будем гонятся друг за другом как кошка за своим хвостиком.Спрошу подобный вопрос:у грешника развен нет в душе духа,ну хоть немного то есть?

Больше
12 года 8 мес назад #70486 от Максим
emmanuil,смирение-это не ощущение достатка,успокоенности как вы сказали,а согласие,покорность или послушание БОГУ,отсутствие гордости.Это вовсе не значит,что он не нуждается в БОГЕ,а напротив осознает свое положение и ничтожество по отношению к БОГУ.Я так считаю.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 8 мес назад #70487 от сергей павлович корнеев
Максим подключайся и скажи свое слово: бандюги и подобные создания -- они нищие духом или богатые духом или еще какие?

Модераторы: Тарас