-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие нищие духом???
Кто такие нищие духом???
12 года 4 мес назад #78192
от Лариса
Лариса ответил в теме Кто такие нищие духом???
это люди которые скорбят из-за нынешнего положения вещей, это люди которые кротко переносят нападки, это люди которые алчут и жаждут праведности, они милостивы к другим, они чисты сердцем, они гонимы за праведность, они подвергаются поношению и злословию из-за господа.Но если рассмотреть это слово с греческого языка оно буквально означает счастливы.
Быть нищим духом-значит не только быть смиренными, но так же быть опустошенными в своем духе, в глубине своего существа- в своем духе-не путать с духом Божьим, не держась за старое, за то что относится к старому устроению,а наоборот освобождаются от старого "груза", чтобы принять новое -новое то что относится к царству небес.
Быть нищим духом-значит не только быть смиренными, но так же быть опустошенными в своем духе, в глубине своего существа- в своем духе-не путать с духом Божьим, не держась за старое, за то что относится к старому устроению,а наоборот освобождаются от старого "груза", чтобы принять новое -новое то что относится к царству небес.
12 года 4 мес назад #78305
от Stas.
Stas. ответил в теме Кто такие нищие духом???
мир вам . благодарю за то что подняли эту тему!!!!!!!! блаженны нищие духом . Иисус начинает свою проповедь именно с этих слов ( нагорную проповедь) - проповедь которая является духовным кодексом нашей христианской жизни . а если мы на протежении всей жизни должны быть нищими и никогда не думать что чего-то достигли в духовном плане? ведь мы не в состоянии понять принять осознать много из того что делали апостолы . во время апостолов насколько знаю только павел был восхищен до 3-го неба . а сегодня куча свидетельств - колесят в рай и ад и еще авраам им кофе готовит . причем свидетельства разные . я скептически отношусь но реч не об этом ... если самое вышее звание христианина на земле быть Рабом Христовым то возможно что наш духовный предел в господе в том чтоб быть еще и еще более духовно нищими и нуждающимеся . допустим исцелил я онко-больного именем Иисуса ( а я духовно нищий . я нуждаюсь) изгнал легион бесов ( а я раб недостойный который сделал что должен был ) привел ко христу 3000 человек ( горе мне если я не благовествую ) . может из за отсутствия духовнои нищеты христиане остывают . живут прошлыми успехами . может по этому у петидесятников все говорят на языках а дольше даров мало - может потому что перестают осозновать духовную нищету? может поэтому христианская ревность к сожалению - временное явление . мне кажется духовная нищета это было кредо апостола павла ( забывая заднее простираюсь вперед )
12 года 4 мес назад #78359
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто такие нищие духом???
У нас нет духовного предела, брат 
По крайней мере, Господь нам его не устанавливал... Успокоенность в Господе , отсутствие голода по Нем и Его Духу , чувство успокоенности и удовлетворения от достигнутого - предел, который может поставить себе человек(не Бог) свой гордыней...
Благословений Господних!!!!!!!!

По крайней мере, Господь нам его не устанавливал... Успокоенность в Господе , отсутствие голода по Нем и Его Духу , чувство успокоенности и удовлетворения от достигнутого - предел, который может поставить себе человек(не Бог) свой гордыней...
Благословений Господних!!!!!!!!
12 года 4 мес назад #78460
от Stas.
Stas. ответил в теме Кто такие нищие духом???
мир вам !!!!!! в 20-ом веке жил замечательный ученный ( альберт энштеин ) который выявил теорию относительности . теория говорит что все относительно . высота глубина величина масса скорость. абсолютно весь материальный мир относителен . в материальном мире мы себя как-то осознаем сравнивая себя с другими - богатство. сила . красота . в духовном мире мы себе тоже осознаем но надо-бы осознавать себя относительно Иисуса Христа . сравнивая себя с ним мы всегда духовно нищие . ведь Он призывает следовать за ним и поступать по его слову . пытаясь достигать соверщенное мы оттолкнемся от несоверщенного.
Модераторы: Тарас
Комментарии