Иконы-идол?

Больше
12 года 8 мес назад #71088 от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Иконы-идол?

Почему только икона идол , ведь и крест, его изображение, миниатюрное изделие из драгоценных металлов можно отнести к этому разряду. Поэтому не только православные или католики находятся под вопросом - идолопоклонники ли они.

Совершенно верно, если икона - идол, значит и крест - идол. И Библия тоже идол. Либо откроем Библию и увидим совершенно обратное: ничего из вышеперечисленного идолами (т.е. фигурами/изображениями ложных божеств, не имеющих отношения к Господу Богу Иисусу Христу) не является.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71089 от Тарас
Тарас ответил в теме Иконы-идол?

Почему только икона идол , ведь и крест, его изображение, миниатюрное изделие из драгоценных металлов можно отнести к этому разряду. Поэтому не только православные или католики находятся под вопросом - идолопоклонники ли они.

Совершенно верно, если икона - идол, значит и крест - идол. И Библия тоже идол. Либо откроем Библию и увидим совершенно обратное: ничего из вышеперечисленного идолами (т.е. фигурами/изображениями ложных божеств, не имеющих отношения к Господу Богу Иисусу Христу) не является.

Поймите,что вопрос темы поставлен автором-Иконы идол? А идолом они являются потому-что многие их ставят на первое место,эконам люди молятся, эконам и поклоняются,это вымышленный образ людей перед которым люди и молятся и поклоняются. А библия является инструкцией жизни для Христиан,что-бы не войти в заблуждения.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71090 от Старший Брат

А идолом они являются потому-что многие их ставят на первое место,эконам люди молятся, эконам и поклоняются,это вымышленный образ людей перед которым люди и молятся и поклоняются.

У меня вопрос. Вы когда-нибудь интересовались мнением не "многих" невоцерковленных православных, не могущих внятно описать, во что они верят, а грамотных священников (т.е. тех людей, до которых "эти многие" так и не дошли)? Знаете, их ответы будут существенно различаться.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71091 от Тарас

А идолом они являются потому-что многие их ставят на первое место,эконам люди молятся, эконам и поклоняются,это вымышленный образ людей перед которым люди и молятся и поклоняются.

У меня вопрос. Вы когда-нибудь интересовались мнением не "многих" невоцерковленных православных, не могущих внятно описать, во что они верят, а грамотных священников (т.е. тех людей, до которых "эти многие" так и не дошли)? Знаете, их ответы будут существенно различаться.

Знаю,что православные Христиане священники,которые руководствуются словом Божьим(Библией),утверждают-что иконы идол и заблуждение.

Больше
12 года 8 мес назад #71092 от Старший Брат

Знаю,что православные Христиане священники,которые руководствуются словом Божьим(Библией),утверждают-что иконы идол и заблуждение.

Если это вас не затруднит, скажите, кто конкретно. Имя, фамилия. А то если я скажу, что в зале царств СИ читали речь о божественности Иисуса Христа и цитировали Святых Отцов, мне же не поверят и правильно сделают.

Больше
12 года 8 мес назад #71096 от Тарас

Если это вас не затруднит, скажите, кто конкретно. Имя, фамилия. А то если я скажу, что в зале царств СИ читали речь о божественности Иисуса Христа и цитировали Святых Отцов, мне же не поверят и правильно сделают.

А Вам Библии не достаточно? Вам хоть и скажи кто и что вы всё одно приткнётесь в осуждении на этих людей. Да вы и сами скоро будете слышать,а может и уже слышали не однократно от православных что иконы это все-го лишь вымысел человеческий введенный в доктрину православия,сейчас всё больше и больше это осознают и понимают и об этом говорят.

Больше
12 года 8 мес назад #71098 от Старший Брат

А Вам Библии не достаточно? Вам хоть и скажи кто и что вы всё одно приткнётесь в осуждении на этих людей. Да вы и сами скоро будете слышать,а может и уже слышали не однократно от православных что иконы это все-го лишь вымысел человеческий введенный в доктрину православия,сейчас всё больше и больше это осознают и понимают и об этом говорят.

Вроде бы простой вопрос задал. Ну нет так нет.

Больше
12 года 8 мес назад #71100 от Старший Брат

Вам хоть и скажи кто и что вы всё одно приткнётесь в осуждении на этих людей.

Кстати, думать за собеседника, фактически, читать его мысли можно только тогда, когда собеседник очень хорошо знаком. В противном случае человек погружается в свои фантазии.

Больше
12 года 8 мес назад #71104 от Сергей
Сергей ответил в теме Иконы-идол?
идолов можно из всего сделать не только из картинок в храмах!

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71106 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Иконы-идол?
Кстати,не имеющее духа жизни, фото тленной плоти, называемое именем живого человека, чем-то отличается от иконы? :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.

Модераторы: Тарас