Иконы-идол?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70684 от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Иконы-идол?

А конкретно можете ответить,какие,где и как?

"Дары Святого Духа
особые, благодатные действия Святого Духа, служащие для возрождения и освящения христиан и для создания и развития Православной Церкви. Дары эти таковы: дар мудрости и разумения Божественного учения о спасении; дар учительства для просвещения народа Божия светом Христовым; дар пророчества о будущем и проникновения в сокровенные пути Промысла Божия и в тайны человеческого сердца; дар различения духов, дабы отличать истинных пророков от ложных и Божественное вдохновение от бесовского соблазна; дар языков, прежде всех других обнаружившийся в Церкви: тотчас по сошествии Святого Духа апостолы начали говорить на неизвестных им прежде языках; дар толкования языков для назидания всех; дар служения в благочестии - особая способность попечения о бедных и больных и совершения дел христианской благотворительности и любви; дар пастырства, необходимый прежде всего священникам; дар чудотворений - исцеление больных и бесноватых; любовь к Богу и к людям высший из даров: "Заповедь новую даю вам, - говорит Спаситель, - да любите друг друга"
Православный энциклопедический словарь
enc-dic.com/orthodox/Dar-svjatogo-duha-81.html

Да связь то на лицо,вы же опять разделились с народом на клир и мир, Господь объединил смертию и воскресением, а вы отделяетесь,восстанавливая храм, как до жертвы Христа.

Прежде чем что-то утверждать, нужно же узнать подробности, иначе со стороны это будет выглядеть очень нелепо.

"Церковная иерархия возникла в апостольский век. Святые апостолы составили первое поколение священноначалия Церкви, родившейся в день сошествия на них Святого Духа. Избранные ученики не только были посвящены в тайны Царствия Небесного, приняли сугубую благодать, но и обладали общецерковной дисциплинарной властью: «Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению» (2Кор.13:10); «Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?» (1Кор.4:21). В апостольский век возникают все три ступени священства: епископы, пресвитеры и диаконы. Первым христианским епископом стал св. апостол Иаков, ставший во главе Иерусалимской Церкви. Своего ученика Тимофея апостол Павел поставил епископом в Эфесе, а Тита — на Крите. В Послании к последнему советует: «Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит.2:15). Пресвитеры во время апостолов упоминаются многократно. По-видимому, их было много: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23); «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17)".
иеромонах Иов (Гумеров)
www.pravoslavie.ru/answers/6632.htm
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Старший Брат.

Больше
12 года 8 мес назад #70687 от Гелена
Гелена ответил в теме Иконы-идол?

А конкретно можете ответить,какие,где и как?

"Дары Святого Духа
особые, благодатные действия Святого Духа, служащие для возрождения и освящения христиан и для создания и развития Православной Церкви. Дары эти таковы: дар мудрости и разумения Божественного учения о спасении; дар учительства для просвещения народа Божия светом Христовым; дар пророчества о будущем и проникновения в сокровенные пути Промысла Божия и в тайны человеческого сердца; дар различения духов, дабы отличать истинных пророков от ложных и Божественное вдохновение от бесовского соблазна; дар языков, прежде всех других обнаружившийся в Церкви: тотчас по сошествии Святого Духа апостолы начали говорить на неизвестных им прежде языках; дар толкования языков для назидания всех; дар служения в благочестии - особая способность попечения о бедных и больных и совершения дел христианской благотворительности и любви; дар пастырства, необходимый прежде всего священникам; дар чудотворений - исцеление больных и бесноватых; любовь к Богу и к людям высший из даров: "Заповедь новую даю вам, - говорит Спаситель, - да любите друг друга"
Православный энциклопедический словарь
enc-dic.com/orthodox/Dar-svjatogo-duha-81.html

Ну это все и в Библии прочесть можно,вопрос то был где и как,можно добавить при каких обстоятельствах,и были ли вы этому свидетель?

Да связь то на лицо,вы же опять разделились с народом на клир и мир, Господь объединил смертию и воскресением, а вы отделяетесь,восстанавливая храм, как до жертвы Христа.

Прежде чем что-то утверждать, нужно же узнать подробности, иначе со стороны это будет выглядеть очень нелепо.

"Церковная иерархия возникла в апостольский век. Святые апостолы составили первое поколение священноначалия Церкви, родившейся в день сошествия на них Святого Духа. Избранные ученики не только были посвящены в тайны Царствия Небесного, приняли сугубую благодать, но и обладали общецерковной дисциплинарной властью: «Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению» (2Кор.13:10); «Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?» (1Кор.4:21). В апостольский век возникают все три ступени священства: епископы, пресвитеры и диаконы. Первым христианским епископом стал св. апостол Иаков, ставший во главе Иерусалимской Церкви. Своего ученика Тимофея апостол Павел поставил епископом в Эфесе, а Тита — на Крите. В Послании к последнему советует: «Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит.2:15). Пресвитеры во время апостолов упоминаются многократно. По-видимому, их было много: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23); «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17)".
иеромонах Иов (Гумеров)
www.pravoslavie.ru/answers/6632.htm

Это ж надо так Слово извратить,примеряя к своим догмам :blink: :S :whistle:
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 8 мес назад #70689 от Старший Брат

Ну это все и в Библии прочесть можно,вопрос то был где и как,можно добавить при каких обстоятельствах,и были ли вы этому свидетель?

Про себя я говорить не буду, а на ваш вопрос я уже ответил ранее: вы можете зайти в любой Храм и, если будет угодно Господу, увидеть проявление даров Святого Духа. Верующие не могут принудить Третье Лицо Троицы, чтобы Он проявлял Себя там, где им вздумается.

Больше
12 года 8 мес назад #70690 от Старший Брат

Это ж надо так Слово извратить,примеряя к своим догмам

Все по Библии. Прочитайте текст еще раз, обратите внимание на цитаты из Писания.

Больше
12 года 8 мес назад #70692 от Гелена

Про себя я говорить не буду, а на ваш вопрос я уже ответил ранее: вы можете зайти в любой Храм и, если будет угодно Господу, увидеть проявление даров Святого Духа. Верующие не могут принудить Третье Лицо Троицы, чтобы Он проявлял Себя там, где им вздумается.

Да вот как то не видится в ваших храмах проявления Духа Святого,как то видела,правда по телевизору,как один поп(извините не знаю ваших званий)
изгонял бесов,так он был сам похож на одержимого,а по внутреннему восприятию-таким и являлся.

Я читала труды ваших старцев,так вот многие из них лишениями наложением на себя различных испытаний(забыла слово :blush: )достигают того что нам Господь дает по благодати,а ваши так сказать святые,один столпник чего стоит,это надо же так над своей плотью измываться и еще говорить что это угодно Господу,ведь Книга Жизни это не книга гиннесса,зачем и для чего так издеваться над собой?

Больше
12 года 8 мес назад #70694 от Гелена

Это ж надо так Слово извратить,примеряя к своим догмам

Все по Библии. Прочитайте текст еще раз, обратите внимание на цитаты из Писания.

Да цитаты мне знакомы,только не о том там говориться,жалко мне вас. Есть
живой Бог,есть живые церкви,хотя бы те что вы называете отступниками, а вы ухватились за религию и держитесь мертвой хваткой,примите Христа в свое сердце и попросите изменить вашу жизнь как Ему угодно,если конечно не боитесь,становиться жутко когда такие устои рушатся.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70696 от Старший Брат

Да вот как то не видится в ваших храмах проявления Духа Святого,как то видела,правда по телевизору,как один поп(извините не знаю ваших званий)
изгонял бесов,так он был сам похож на одержимого,а по внутреннему восприятию-таким и являлся.

Экзорцизм - чисто католическая и протестантская практика, совершенно не приветствуемая в ПЦ. На несколько десятков тысяч священнослужителей всего один отец Герман, занимающийся этим. Проявления Святого Духа, как правило, незаметны и ненавязчивы, например, умножение любви в почти распавшейся
семье или прощение между кровными врагами. По человеческим делам такое не может произойти, однако таких фактов много.

Я читала труды ваших старцев,так вот многие из них лишениями наложением на себя различных испытаний(забыла слово)достигают того что нам Господь дает по благодати,а ваши так сказать святые,один столпник чего стоит,это надо же так над своей плотью измываться и еще говорить что это угодно Господу,ведь Книга Жизни это не книга гиннесса,зачем и для чего так издеваться над собой?

Вы читали околоправославную беллетристику, а не творения Святых Отцов. Такие книжки очень любят женщины среднего возраста и бабушки постоянные прихожанки Храмов. Интересует нормальная литература? Вот хорошая подборочка:
old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?p=73129
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Старший Брат.

Больше
12 года 8 мес назад #70699 от Тарас
Тарас ответил в теме Иконы-идол?

И ,что они поклонялись тогда иконам иконы им помогали воссоединить свою веру со Христом,вы это хотите сказать.(не понятен ваш ход мыслей)?

Священные изображения существовали с конца Iго века, во II-IIIм вв. они были уже широко распространены, несмотря на отсутствие интернета и медленно работающую почту. Позже Церковь, как живой организм, ведомый Самим Христом, выработала полезные свойства определенных форм в изображениях, для лучшего сосредоточения при молитве.

Отрицать это - все равно, что первоклассникам протестовать против университета, мол "там много непонятных формул, поэтому давайте вернемся к таблице умножения".

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:16)

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
(Втор.5:8)

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23)

Больше
12 года 8 мес назад #70702 от Старший Брат
Давайте всю Библию перепишем, 4 цитаты - это слишком мало. В диспуте о вере принято пояснять, что человек имеет ввиду под каждой фразой.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70703 от Гелена

Экзорцизм - чисто католическая и протестантская практика, совершенно не приветствуемая в ПЦ. На несколько десятков тысяч священнослужителей всего один отец Герман, занимающийся этим. Проявления Святого Духа, как правило, незаметны и ненавязчивы, например, умножение любви в почти распавшейся
семье или прощение между кровными врагами. По человеческим делам такое не может произойти, однако таких фактов много.

Вот его я и видела...А как же этот стих-Мар.16:17 Уверовавших же
будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

А в семьях это не дары,а действия Господа-по вере вашей и будет вам.Я знаю и православных искренне верующих в Бога и осознающих что всякие предания отодвигают от Бога.

Я читала труды ваших старцев,так вот многие из них лишениями наложением на себя различных испытаний(забыла слово)достигают того что нам Господь дает по благодати,а ваши так сказать святые,один столпник чего стоит,это надо же так над своей плотью измываться и еще говорить что это угодно Господу,ведь Книга Жизни это не книга гиннесса,зачем и для чего так издеваться над собой?

Вы читали околоправославную беллетристику, а не творения Святых Отцов. Такие книжки очень любят женщины среднего возраста и бабушки постоянные прихожанки Храмов. Интересует нормальная литература? Вот хорошая подборочка:
old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?p=73129[/quote]

То есть вы считаете что история ПЦ, труды Златоуста,жизнеописания Оптинских старцев,описание времен гонения на ПЦ и другие жизнеописания и наставления ваших старцев,это околоправославная беллетристика для женщин среднего возраста и бабушек :cheer:
Ну тогда извините B)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас