-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
12 года 10 мес назад #63329
от Юрчик
Юрчик ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
это как в притче:-если дети просят хлеба, то какой отец подаст камень ?...нам Бог дал Хлеб Живый сшедший с небес, зачем же нам отказываясь от "хлеба", брать "камень" и возращаться опять под "иго закона" ?
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 10 мес назад #63330
от Iosef Eskin
Там, в 10 заповедях, кроме Шаббата, есть ещё 9.
Вы считаете, что их тоже исполнять не надо?
Неисполняющий закон суть беззаконник, и в конце-концов он нарушит и Новый Завет.
Iosef Eskin ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Для Евгения: если вы в своём служении исполняете заповеди "закона" включая заповедь субботы, то вы находитесь под "законом" а не под благодатью, значит вы должны исполнить ВЕСЬ "закон", но "законом" пред Богом не оправдается никакая плоть, для того пришёл Христос в мир что бы оправдать нас через своё распятие, зачем же имея такой Великий Дар оправдания связывать себя узами "закона"? Для человека ставящего себя под "закон" Христос напрасно умер...
Там, в 10 заповедях, кроме Шаббата, есть ещё 9.
Вы считаете, что их тоже исполнять не надо?
Неисполняющий закон суть беззаконник, и в конце-концов он нарушит и Новый Завет.
12 года 10 мес назад #63331
от Юрчик
разве заповедь "субботы" больше заповеди Любви ???
12 года 10 мес назад #63332
от Юрчик
значит всё таки блудницу НУЖНО было побить камнями...по заповеди...
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #63333
от Iosef Eskin
Нет, я так не считаю. Но если вы любите Бога, вы исполните и Его заповеди. Во всяком случае, будете стараться это делать.
разве заповедь "субботы" больше заповеди Любви ???
Нет, я так не считаю. Но если вы любите Бога, вы исполните и Его заповеди. Во всяком случае, будете стараться это делать.
12 года 10 мес назад #63335
от Юрчик
Христос не дав побить блудницу камнями нарушил заповедь...при этом показав людям заповедь Любви..."но заповедь НОВУЮ даю вам, да ЛЮБИТЕ друг друга......" в наше время многим христианам не хватает ЗДРАВОМЫСЛИЯ..." буква убивает, Дух животворит..."...
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #63337
от Iosef Eskin
Если вы способны допустить, что Христос НАРУШАЛ заповеди, то о чем тут говорить!
Христос - Мессия - Бог и Сын Божий, и Он судит ПРАВЕДНО.
У него (там, где это необходимо) милость превозносится над судом. Но это не касается тех, кто ищет оправдания своим грехам!
Христос не дав побить блудницу камнями нарушил заповедь...при этом показав людям заповедь Любви..."но заповедь НОВУЮ даю вам, да ЛЮБИТЕ друг друга......" в наше время многим христианам не хватает ЗДРАВОМЫСЛИЯ..." буква убивает, Дух животворит..."...
Если вы способны допустить, что Христос НАРУШАЛ заповеди, то о чем тут говорить!
Христос - Мессия - Бог и Сын Божий, и Он судит ПРАВЕДНО.
У него (там, где это необходимо) милость превозносится над судом. Но это не касается тех, кто ищет оправдания своим грехам!
12 года 10 мес назад #63338
от Юрчик
Христос спас блудницу от смерти физической не дав "законникам" исполняющих заповеди побить её камнями,затем Он её спас и от смерти духовной...вот истинная Любовь Божья, имеющий уши слышать, да слышит...а разбойник на кресте вообще был далёк от "закона" и заповедей...
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #63339
от Iosef Eskin
Это всё верно, но подверждает в конечном итоге то, что я вам сказал.
Ищущие беззакония по сути ищут свободы от Бога.
Так начиналось в своё время падение ангелов, ставших демонами, и многие люди идут этим путем, прикрываясь учением Мессии.
Надеюсь, что вы не из их числа
Христос спас блудницу от смерти физической не дав "законникам" исполняющих заповеди побить её камнями,затем Он её спас и от смерти духовной...вот истинная Любовь Божья, имеющий уши слышать, да слышит...а разбойник на кресте вообще был далёк от "закона" и заповедей...
Это всё верно, но подверждает в конечном итоге то, что я вам сказал.
Ищущие беззакония по сути ищут свободы от Бога.
Так начиналось в своё время падение ангелов, ставших демонами, и многие люди идут этим путем, прикрываясь учением Мессии.
Надеюсь, что вы не из их числа
12 года 10 мес назад #63340
от Юрчик
что вы Иосиф(надеюсь правильно написал ваше имя) я ни в коем случае не призываю к беззаконию. наоборот мы должны вникать в писания. в учение Христово и жить сообразно тому учению...
Модераторы: Тарас
Комментарии