Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 8 мес назад #69039 от Алексей

Мы о том же(о суде и о покаянии) во всякое время.

За исполнение 4-ой заповеди людей здесь запинали, а за исполнение 5-ой, или 9-ой или любой другой из десяти?

Бог осуждает ли их за желание исполнять Его заповеди?

Но за не способность постичь, милость и любовь Божью, не за дела, а превеликой благодати, карает Господь?

Или, если исполнять одно, а верить совершенно в другое, так разве прокатит?

Больше
12 года 8 мес назад #69101 от Alla
Кто говорит что живёт по духу и в то же время противится закону Божьему тот живёт иллюзиями, противясь закону Божьему пративятся Богу, неужели этого не понятно, именно Бог является законодателем, а не дьявол, дьявол противится закону, и тот кто подрожает ему тот является его последователем и противником Богу. Только пребывая в духе живут соответственно закону Божьему, и живущему по духу закон не в тягость а в радость потому как Дух Христов Дух Законодателя живёт в нём. И ТОЧКА!

Больше
12 года 8 мес назад #69109 от Алексей

Мы о том же(о суде и о покаянии) во всякое время.

За исполнение 4-ой заповеди людей здесь запинали, а за исполнение 5-ой, или 9-ой или любой другой из десяти?

Бог осуждает ли их за желание исполнять Его заповеди?

Но за не способность постичь, милость и любовь Божью, не за дела, а превеликой благодати, карает Господь?

Или, если исполнять одно, а верить совершенно в другое, так разве прокатит?

Желаю дать ссылку, опять я непонятно выразился.

Больше
12 года 8 мес назад #69124 от emmanuil
Алексею:
Брат, мы с радостью смотрим свидетельства о Славе Божией и стараемся удаляться от любого поношения на братьев и сестер.
ВСЕ заключены в непослушание, чтобы быть помилованными Богом. И ВСЕ предупреждены Им, что только не судя другого не будешь судим, посему, если видим грех - обличаем грех, а братьев и сестер благословляем и каемся из собственных грехов.
Шалом.

Больше
12 года 8 мес назад #69511 от Елена
Я что-то не очень поняла ваш комментарий на мой ответ. Мне кажется есть немного демагогии... Извините, конечно. Нельзя ли попроще выражаться?

Модераторы: Тарас