-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Аналогичная тема:http://vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/10398-kak-sobludat-subbotu/Page-100.html#26780 – тема на 100 страниц.
Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богм и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл.
Вы имеете какое то отношение к Израильтянам?
Петр отверз уста и сказал:истинно познаю,что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.Он послал сынам Израилевым слово,благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(деяния 10,34-36) Ведь это будет неправда,если я буду говорить,что я верующий,а субботу нарушать.Ведь Господь есть Спаситель для всех,значит и заповеди для всех.
никто с этим не спорит, но суббота была введена специально как завет между израильтянами и Богом.
Апостол Павел под вдохновением Бога сказал: «Пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; все это — тень будущего, а реальность во Христе» (Колоссянам 2:16, 17).
Из этих слов следует, что Божьи требования претерпели значительные изменения.
Теперь христиане находятся под новым законом, а именно «законом Христа» (Галатам 6:2). Прежний Закон, данный Израилю через Моисея, пришел к концу, когда умер Христос (Римлянам 10:4; Эфесянам 2:15).
Относится ли это к заповеди о субботе? Да, ведь, сказав: «Мы освободились от Закона», Павел сослался на одну из Десяти заповедей (Римлянам 7:6, 7).
Следовательно, Десять заповедей, являющиеся частью Закона, были отменены — в том числе и закон о субботе. Поэтому от служителей Бога больше не требуется соблюдать субботу.
Петр отверз уста и сказал:истинно познаю,что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.Он послал сынам Израилевым слово,благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(деяния 10,34-36) Ведь это будет неправда,если я буду говорить,что я верующий,а субботу нарушать.Ведь Господь есть Спаситель для всех,значит и заповеди для всех.
никто с этим не спорит, но суббота была введена специально как завет между израильтянами и Богом.
Апостол Павел под вдохновением Бога сказал: «Пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; все это — тень будущего, а реальность во Христе» (Колоссянам 2:16, 17).
Теперь христиане находятся под новым законом, а именно «законом Христа» (Галатам 6:2). Прежний Закон, данный Израилю через Моисея, пришел к концу, когда умер Христос (Римлянам 10:4; Эфесянам 2:15).
Относится ли это к заповеди о субботе? Да, ведь, сказав: «Мы освободились от Закона», Павел сослался на одну из Десяти заповедей (Римлянам 7:6, 7).
Следовательно, Десять заповедей, являющиеся частью Закона, были отменены — в том числе и закон о субботе. Поэтому от служителей Бога больше не требуется соблюдать субботу.
Евгений,я здесь даже с вами согласна,только с одним но...Нужно соблюдать ВОСКРЕСЕНИЕ,так как Христос Воскрес

Привет Евгений!
Хорошая тема.
Хоть тут меня и считают не своей из-за того, что задаю именно такие вот вопросы.
Но задать нужно, потому что не поняв заповеди трудно будет избавиться от осуждения сердца, как вы о себе написали.
Итак, как вы думаете в чем СМЫСЛ этой заповеди?
Ведь смысл присутствует.
Бог ведь ничего не делает без смысла.
Бог, ведь всему, чему дает жизнь дает и смысл. Верно?
Откройте для себя смысл этой заповеди и вам будет легче идти дальше.
Удачи. и благословений вам от Господа Нашего.

Это к тому, который с БОЛЬШОЙ

Евгений написал:
Вот это класс!!!!
Единственный на сегодняшний день ,Кто исполнил шаббат в полноте-Иешуа(Иисус Христос)
А, мы исполняем Субботу во Христе!
Но, не все, а только те кто считает, что Суббота день Господин, и уверен, что эту заповедь необходимо исполнять.
Кто считает, что заповедь неважна или, что Христос ее отменил и т. д.......,. те противятся Христу и освещение для них невозможно и как следствие из этого, для них невозможно и спасение.
Воля Бога в заповедях, воля Христа в воле Отца, наша воля в воле Христа.
Комментарии