-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
12 года 11 мес назад #61456
от esperanza
Простите, но мне это выражение совершенно не понятно....
Как это происходит практически.
Любезный человек, ВЫ могли бы объяснить , как именно ВЫ исполняете ту или иную заповедь во Христе?
Где Христос во время исполнения заповеди?
Где Вы во время исполнения заповеди?
esperanza ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Александр написал:
А, мы исполняем Субботу во Христе!
Любезный человек, ВЫ могли бы объяснить , как именно ВЫ исполняете ту или иную заповедь во Христе?
12 года 11 мес назад #61464
от Алексей
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помоему это все ерунда

Спасибо сказали: Georgiy
12 года 11 мес назад #61535
от артур
артур ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
О. Тема эта велика и обширна.И пока её не прикрыли следует лишь сказать что некоторые ветхие заповеди видоизменилтсь и преобразились.И заповедь о субботе тоже -она вовсе не отменена. Так что же тогда "суббота" в новом завете? Вкратце- суббота- день покоя.И мы все вошли в этот день когда возродились во Христе и вошли в Его покой. А следующий день будет "воскресение".
Спасибо сказали: Алексей
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61647
от Алексей
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Да - это ты хорошо сказалВкратце- суббота- день покоя.И мы все вошли в этот день когда возродились во Христе и вошли в Его покой. А следующий день будет "воскресение".

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #62689
от Александр Мироненко
Обьяснить не состовляет труда, в принципе это ясельные истины, если вы иследуете посл. к Римлянам.
Даю вам шанс, потрудившись над посланием к Римлянам, ответить на ваш вопрос самим . Этим вы не дадите другому думать за вас, что для вас очень важно.....
Александр написал:
А, мы исполняем Субботу во Христе!
Обьяснить не состовляет труда, в принципе это ясельные истины, если вы иследуете посл. к Римлянам.
Даю вам шанс, потрудившись над посланием к Римлянам, ответить на ваш вопрос самим . Этим вы не дадите другому думать за вас, что для вас очень важно.....
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #62690
от Александр Мироненко
Что означает: - Бог освятил?
Петр отверз уста и сказал:истинно познаю,что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.Он послал сынам Израилевым слово,благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(деяния 10,34-36) Ведь это будет неправда,если я буду говорить,что я верующий,а субботу нарушать.Ведь Господь есть Спаситель для всех,значит и заповеди для всех.
никто с этим не спорит, но суббота была введена специально как завет между израильтянами и Богом.
Что означает: - Бог освятил?
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #62691
от Александр Мироненко
Слаава Богу, что Святой Дух открывает вам истины Божии! Аминь!
Наш Бог, - милосердный Бог!
Раньше в субботу я работал,это был для меня обычный день.Но когда узнал,сердце стало осуждать меня.Господь открыл,что я не должен бояться потерять работу из-за субботы,а должен бояться лишь Господа.В субботу мы собираемся,читаем Библию.
Слаава Богу, что Святой Дух открывает вам истины Божии! Аминь!
Наш Бог, - милосердный Бог!
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #62705
от Александр Мироненко
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откровение 12:17).
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12).
отсюда следует :
Если субботу не соблюдать , значит нарушать 4 заповедь. А если нарушил хоть одну заповедь , значит нарушил все.
Раньше в субботу я работал,это был для меня обычный день.Но когда узнал,сердце стало осуждать меня.Господь открыл,что я не должен бояться потерять работу из-за субботы,а должен бояться лишь Господа.В субботу мы собираемся,читаем Библию.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откровение 12:17).
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12).
отсюда следует :
Если субботу не соблюдать , значит нарушать 4 заповедь. А если нарушил хоть одну заповедь , значит нарушил все.
- golovchunesku
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
12 года 10 мес назад #63016
от golovchunesku
golovchunesku ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Полностью согласен с темой. Разве Анания и Сепфора нарушали шаббат? Они даже ходили в синагогу, кроме церкви. Следовательно, желательно ходить и в синагогу и в церковь. Нужно знать Писания из достоверных источников и изучать подробно. Подробнее всех изучают Писания иудеи. Среди иудеев по примеру Анании и Сепфоры, надо искать людей, готовых слышать о Машиахе Иешуа.
Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/
Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/
12 года 10 мес назад #63024
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Всё это опять повторяется, как и тогда:
"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись."(Деян 15:1)
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев."(Деян 15:5)
"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись."(Деян 15:1)
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев."(Деян 15:5)
Модераторы: Тарас
Комментарии