Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 10 мес назад #63342 от Iosef Eskin

что вы Иосиф(надеюсь правильно написал ваше имя) я ни в коем случае не призываю к беззаконию. наоборот мы должны вникать в писания. в учение Христово и жить сообразно тому учению...

Так и я ж про то же, дорогой коллега!

Больше
12 года 10 мес назад #63343 от Александр Мироненко

разве заповедь "субботы" больше заповеди Любви ???

Ой, лукавите Юрчик!

Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди.
Ясно, о 10 заповедях идетт речь....

Больше
12 года 10 мес назад #63355 от Юрчик
Александру Мироненко: я не лукавлю,просто есть некоторые вероучения у которых заповедь "субботы" является основой вероучения, разве может быть исполнение субботы самой главной тегой христианства ???

Больше
12 года 10 мес назад #63364 от Александр Мироненко

Александру Мироненко: я не лукавлю,просто есть некоторые вероучения у которых заповедь "субботы" является основой вероучения, разве может быть исполнение субботы самой главной тегой христианства ???

снова лукавство.......
Никто главноЙ тЕгой не считает

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63370 от Georgiy

разве заповедь "субботы" больше заповеди Любви ???

Ой, лукавите Юрчик!

Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди.
Ясно, о 10 заповедях идетт речь....

Вообще-то Иисус говорил о заповедях, которые Он, в частности, говорил в Нагорной проповеди. А Юрчик не сколько не лукавит, просто рассуждает здраво, по-христиански.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
12 года 10 мес назад #63380 от Александр Мироненко
Соблюдать не субботу а воскресенье постановил папа римский. А во времена апостолов и язычники собирались в субботу.
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
(Деян.13:42)
В Библии всего несколько раз написано что Бог писал сам. И написание закона на скрижалях было Богом.
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
Из всех дней Бог благословил и освятил субботу.
.... посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
Если смотреть на субботу с этой точки получается отменяем заповедь Божью и заменяем её преданием людей.

Можно и остальные заповеди отменить или преподнести их в другом толковании?

По моему это уже делается.

Больше
12 года 10 мес назад #63382 от Georgiy

Соблюдать не субботу а воскресенье постановил папа римский. А во времена апостолов и язычники собирались в субботу.
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
(Деян.13:42)
В Библии всего несколько раз написано что Бог писал сам. И написание закона на скрижалях было Богом.
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
Из всех дней Бог благословил и освятил субботу.
.... посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
Если смотреть на субботу с этой точки получается отменяем заповедь Божью и заменяем её преданием людей.

Можно и остальные заповеди отменить или преподнести их в другом толковании?

По моему это уже делается.

А это о каком дне говорится:"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7)?

Больше
12 года 10 мес назад #63386 от Александр Мироненко
Почему суббота для человека?

Написали бы - каждый день для человека, или вокресенье для человека.

И Сын Человеческий есть Господин всякого дня?
Но не написано так. Иоанн получил Откровение в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Да??? А по НОВОМУ завету что есть "день Господень"? Сын Человеческий - Господин Субботы. Это Его день.

Больше
12 года 10 мес назад #63395 от Александр Мироненко
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Как поступать?

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Согрешил ли Он в одном-чем нибудь?

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Что такое "грех"?

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Больше
12 года 10 мес назад #63396 от Iosef Eskin

Почему суббота для человека?

Написали бы - каждый день для человека, или вокресенье для человека.

И Сын Человеческий есть Господин всякого дня?
Но не написано так. Иоанн получил Откровение в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Да??? А по НОВОМУ завету что есть "день Господень"? Сын Человеческий - Господин Субботы. Это Его день.

Сам Иисус сказал - не человек для субботы, а суббота для человека. То есть Суббота остаётся заповеданным днём, но дела милосердия можно делать и в Субботу

Модераторы: Тарас