Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
13 года 2 нед назад #64144 от Александр Мироненко
Если до грехопадения суббота напоминала о Творце, то после грехопадения она стала напоминать еще и об Искуплении, совершенном Христом! Как Израиля Бог вывел из Египта, являющегося символом рабства, так и Искупление человека совершается Христом! Вот о чем нельзя забывать, и об этом напоминает нам суббота! Я не случайно выделил глагол "совершается", это не совершенная форма глагола. Искупление совершается, оно не совершилось в прошлом, оно совершается сейчас в тех, кто помнит и наблюдает субботу!

Больше
13 года 2 нед назад #64147 от Юрчик
я Александр говорю о том что читая все ваши коментарии можно подумать что ОСНОВОЙ и ЦЕЛЬЮ всего христианства является исполнение одной из заповеди, наверное важнейшей чем первые две...

Больше
13 года 2 нед назад #64148 от Александр Мироненко

я Александр говорю о том что читая все ваши коментарии можно подумать что ОСНОВОЙ и ЦЕЛЬЮ всего христианства является исполнение одной из заповеди, наверное важнейшей чем первые две...

дьявол возмечтал убратть праздничный день Субботу......
Спасибо сказали: Алёна

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #64149 от Alla

Объясните чем так ну очень важно празднование субботы ? А не важнее ли этого любить Господа и ближних всем сердцем ? По вашим комментариям --"суббота" это всё...Христос в стороне где то...

Юрчик, думаю, Александру важно всё что исходит от Христа, в том числе и суббота Господня (не путайте с субботами -тень будущих благ), поскольку заповедь о субботе дал нам Он. При том одно другому не мешает, наоборот, пополняет
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Alla.

Больше
13 года 2 нед назад #64158 от Александр Мироненко

Объясните чем так ну очень важно празднование субботы ? А не важнее ли этого любить Господа и ближних всем сердцем ? По вашим комментариям --"суббота" это всё...Христос в стороне где то...

Юрчик, думаю, Александру важно всё что исходит от Христа, в том числе и суббота Господня (не путайте с субботами -тень будущих благ), поскольку заповедь о субботе дал нам Он. При том одно другому не мешает, наоборот, пополняет

я бы ответил, но админ не дает писать.....
Спасибо сказали: Юрий

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #64159 от Александр Мироненко
В Еврейской Торе выражение "потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" звучит следующим образом: "Поэтому повелел тебе Бог, Всесильный Твой, отмечать день субботний". В переводе Короля Иакова написано: "...to keep the Sabbath day", что может быть переведено и как "праздновать субботний день".
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алёна

Больше
13 года 2 нед назад #64167 от Алексей

Очень даже мешает: благодать и закон, дела и вера, избрание и предузнание, религия и свобода, об этом спорили тысячу лет, а по вашему это все одно целое?

Больше
13 года 2 нед назад #64170 от Александр Мироненко

Если до грехопадения суббота напоминала о Творце, то после грехопадения она стала напоминать еще и об Искуплении, совершенном Христом!

Больше
13 года 2 нед назад #64172 от Зоя

Уважаемый, Юрий, Богом даны 10 заповедей по Исх.20:1-17,
они просто объединены Христом, как две.
Первая скрижаль это:
1-я, 2-я, 3-я, 4-я заповеди = указывают на любовь к Богу,
Вторая скрижаль- это
5-я, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я и 10-я = указывают на любовь к ближнему.

И в Откр.22:14 - дается как итог, что только соблюдающие заповеди Божьи
смогут войти в вечность и иметь право на древо жизни.

А ап.Иаков в своем послании указывает, что если человек нарушит хотя бы 1 заповедь Закона Божьего,
то он становиться виновным в нарушении всего Великого нравственного Закона Божьего. Иак.2:10.

Верность Богу, как и в супружестве должна быть во всем.
Спасибо сказали: IXC, Alla

Больше
13 года 2 нед назад #64175 от Юрчик
Что ж вы такое то написать хотели, что админ не даёт....

Модераторы: Тарас