Содомия - православные протестуют, протестанты молчат.

Больше
13 года 3 нед назад #61310 от Гелена

А разве вы не знаете что многим волкам надлежит ввести соблазн в Церковь? Таких как чаплин много, порочащих Церковь. Господь ему судья, как и ледяеву, гремму, "епископам" римским и другим. А у нас есть пример - Христос, Апостолы, святые отцы, мученики.

:cheer: Ну во первых Христос и Апостолы не у вас,это уже не фанатизм и религиозность, а нечто большее...Как я уже писала крестоносцы думали что только для них Христос пришел, Апостолов тоже делят... :dry: Гитлер считал что тоже творит правое дело и что арийцы избраны и более чисты,а инквизиция...Вот вы заметили что в основном все форумчане пришли к согласию что в каждой деноминации есть искренне верующие люди,а есть и волки...и только вы считаете себя и свою религию избранной...Вот только вопрос-КТО ЕЕ ИЗБРАЛ??? Ведь Иисус сначала пришел к Своему избранному народу,к евреям и только потом к язычникам.Вы еврей?
Так же Господь говорил:- Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Не собор,не церковь(кстати если вы не знаете,то это не здание,а собрание святых), а Дом Молитвы.

... Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их (будут) благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:7)

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61311 от Александр
[/quote] :cheer:

Не собор,не церковь(кстати если вы не знаете,то это не здание,а собрание святых), а Дом Молитвы.

... Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их (будут) благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:7)
[/quote]

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Римлянам 5:9).

Очень много путаниц насчет значения спасения,

многие думают, что это жить вечно, вечно, вечно.
Другие думают, что это попасть на Небо или пройти через небесные врата.
У Павла совсем другие мысли
- "Мы спасены, от гнева Им - жизнью Христа в нас. Он направляет нас не к приемуществам Его смерти, но к удивительным приемуществам Его жизни. Мы искуплены от греха смертью Иисуса, а подготовка нас к жизни на Небесах будет происходить в жизни Иисуса приходящая в нас.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Александр.

Больше
13 года 3 нед назад #61314 от Дмитрий

Православных уже к крестоносцам и рабовладельцам причислили.

Ну не то, что бы причислили, но хочется Вам напомнить о православной инквизиции. Или не слышали? Или языки людям не вырывали? Или не казнили? Или не придавали смерти за отказ от православия?
А может напомнить вашего "святого" - Волоцкого?

Какие ещё сучки в глазах Апостольской Церкви найдёте?

Это не сучки, это бревна мешающие вам видеть истину.

Вот не думал что у сектантов такая ненависть к святой истине.

Истину мы любим, а вот сектантов от православия обличаем.

Эта истина и бьёт по вашим лживым догматам, придуманным из неоткуда.

Я пятидесятник, укажите мне хоть один лживый догмат пятидесятников.

Этот свет освещает тьму сектанских расколов и самомнений, где каждая секта - самая истинная и только она.

И это нам будет говорить представитель собрания, которое положило начало раскольничеству? Насмешили.

И не желаете посмотреть что ваши течения от людского мнения созданы, но не Господом нашим Иисусом Христом.

Так покажите ошибочность нашей позиции.

Прежде чем осуждать посмотрите как мутировали ваши течения, и их гибриды с приставками "нео" и "новое" на христианские сообщества уже не похожи, не то что уже на церкви.

Мне просто лень копаться в сети, но осколков православия, на сегодняшний день не менее трехсот.

Ненависть к греху, ересям и расколам, любовь к ближнему.

Это про нас, про евангельские церкви, потому как в ваших собраниях любви нет и в помине. У вас даже общин нет.
А может зайдем в ваши храмы и посмотрим-поспрашиваем как прихожане заботятся о вдовицах и сиротах?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 нед назад #61317 от Александр
если вы имеете Сына, вы имеете Все.
Какая великая трагедия будет наблюдаться в конце времени, там будут люди поднимающие руки вверх, говоря-Владыка, Владыка, я потратил всю свою жизнь для Тебя, служил Тебе, трудился для Тебя, жертвовал для Тебя.
И представьте услышать ответ, - отойдите от Меня делающие беззакония.
И люди скажут, я потратил свою жизнь служению Богу, а Он говорит мне отойдите от Меня делающие беззакония, Я никогда не знал вас.
Мы, знаем много про Бога, у нас все эти знания, но действительно мы знали Его.
Реальность познания Иисуса начинается, с того, что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.

Больше
13 года 3 нед назад #61319 от Лёля

Православных уже к крестоносцам и рабовладельцам причислили. Какие ещё сучки в глазах Апостольской Церкви найдёте? Вот не думал что у сектантов такая ненависть к святой истине. Эта истина и бьёт по вашим лживым догматам, придуманным из неоткуда. ... И не желаете посмотреть что ваши течения от людского мнения созданы, но не Господом нашим Иисусом Христом. Прежде чем осуждать посмотрите как мутировали ваши течения,

Давайте посмотрим и на мутирования Православия тоже.

"И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения," (Евр.9:1-11)

Рукотворная скиния с всем набором богослужебных сосудов, обрядами, порядками служений, священническими одеждами -- это всё Бог установил ДО установленного времени. И это было правильно. Моисей получил об это всём личное откровение от Бога -- (как Ной получил чертеж ) -- и Моисей в точности всё исполнил. "все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9) "С 25-ой по 31 главы идет детальнейшее описание -- как должно сделать скинию и всё необходимое для богослужений.

И всё это было -- образы до времени. Пришло время и Бог это всё отменил. И пришел Иисус с другой скинией. И тело человека стало скинией --- жилищем Бога. И собрание таких людей -- в любом месте, в любых одеждах (не священнических) -- это тоже дом Бога. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)

Видимая рукотворная скиния -- это закрытый вход в небесную скинию.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61320 от Лёля
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою," (Евр.10:19,20)
Так вот, пока есть рукотворная скиния -- то значит путь во Святилище закрыт и наше жительство не на небесах, мы -- не участники в небесном звании. .

Понимаете?
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Моисей по откровению построил рукотворную скинию (а потом Давид и Соломон, а потом Зоровавель) -- и это была ИСТИНА Божия -- что путь во Святилище, в небо закрыт. Потом пришел Иисус и время образов, время рукотворной скинии, Богом данной, закончилось. Завеса в рукотворном храме разорвалась открыв земное Святое- Святых. Иисус умер и открыл вход в небо -- в небесное нерукотворное Святилище -- Своей Кровью.

Если люди.... на земле... вопреки этому величайшему событию... устанавливают рукотворную скинию (храм) со всем набором богослужебной утвари, с одеждами, с обрядами, то этим они отказываются от Небесного Святилища.... отказываются входить путем новым (а продолжают идти путем старым)... отказываются устроятся в храм Божий... отказываются от того, что их жилище на небесах...

И даже более.. Эти люди своими САМОВОЛЬНЫМИ действиями лгут на Бога и на истину Божию -- что Он открыл вход в небесное Святилище... Эти люди лгут на то, что туда можно войти путем новым... Эти люди лгут на то, что что Иисус пришел именно для этого. Своей рукотворной скинией с всеми этими служениями, одеждами, утварью, они лгут, на то, что Иисусу вообще нужно было приходить.

Получается, что пока есть рукотворная скиния -- Иисусу нет нужды приходить. Бог решил и постановил -- что в такое-то и такое-то время придет Иисус и тогда прежнему, старому образу богослужения и скинии наступит конец. Одно закроется и откроется другое... Первое видимое, физическое, закроется и откроется другое -- невидимое и духовное, и более могущественное и реальное. И пока стоит первое -- оно показывает, что вход во второе закрыт.

Прежняя скиния с её элитой -- священниками, священническими одеждами, богослужениями, обрядами, храмовой утварью --- всё это Бог закрыл. И открыл новое Святилище, где каждый приходящий -- будь то мужчина или женщина -- "царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" (1Пет.2:9)
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61321 от Лёля
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. " (Гал.4:4-6)

А теперь думайте о православии.... Оно вцепилось в прежнюю скинию одежд, утвари, обрядов, богослужений и этим показывает Богу - что "еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.". А усыновление можно получить только в небесном Святилище, куда человек входит (духом) путем новым, путем Крови.

Так в Православии сыны или не сыны? Было усыновление или нет?

Пока есть прежняя скиния и значит для таковых полнота времени не пришла. А раз не пришла, то усыновления не было.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61322 от Лёля
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Рим.8:17)

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное." (Евр.9:15)

Человек путем новым входит в небо, во Святилище, чтобы получить обетованное -- " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:38,39)

Видите, какая единая цепочка получилась:

1) прежняя скиния установлена до времени
2) пришла полнота времени -- родился Иисус
3) открылся вход в небесное святилище путем крови Христа
4) для того, дабы нам получить усыновление
5) раз усыновились, то стали детьми Божиими и наследниками
6) чтобы получить в наследии обетование
7) обетование -- дар -- Дух Святой.

И посмотрите -- на 1) и на -- 7)
Вот пока есть прежняя скиния, то обетования нет, оно закрыто.

Значит, если Православие для себя утвердило прежнюю скинию, то обетование для них закрыто.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61323 от Лёля
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте," (Евр.1:3)

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением
к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. " (Евр.4:14-16)

Вот видите, куда входит человек к престолу... путем новым... .пройдя небеса в Иисусе.... чтобы обрести благодать для получения милости и благодати для благовременной помощи.

Оттого люди молятся, молятся, а милости и благодати, и помощи не получают. Только просят и просят -- "дай... дай.. дай... помоги.. помоги.. помоги...". И сами не понимают, что идя в прежнюю скинию сами себе закрыли вход в небесное Святилище, чтобы приступить к престолу благодати.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61324 от Лёля
И хоть прежняя скиния и основа служений была -- жертвоприношения.
И можно было бы сказать, что это к Православию не имеет никакого отношения, раз они жертвы -- тельцов разных -- Богу не приносят.

Но...
"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." (Быт.4:3-5)

Видите?
Авель пришел к Богу правильным путем, а Каин -- самовольным -- он сам решил и постановил -- какая жертва нужна Богу. И Бог его жертву не принял. А в Православии люди делают тоже самое.

И ладно бы Православие самовольничало бы.. А так.. копируют скинию Моисееву и Иудейский храм .... Хотя бы в этом, но они всё равно провозглашают законность прежней скинии.

И одно точно --- если Православие не имело ЛИЧНОГО откровения об устроении рукотворной скинии с богослужениями, обрядами, утварью, одеждами, --- то это вне Бога. Вне веры -- той, о которой сказано в Библии, что она приходит от слышания личного слова от Христа.
".... а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)

Так что как ни крути, а всё равно на грех вышли.
Потому что Слово не лжет --- время рукотворного храма прошло и Иисус пришел, чтобы создать нерукотворный храм Бога Живого.
Спасибо сказали: Гелена, Дмитрий

Модераторы: Тарас