Re: Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?

Больше
12 года 11 мес назад #62552 от Iosef Eskin
Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62553 от Саша

По крайней мере это не оскарбление,а выражаясь человеческим языком(а мы всё таки человеки)передача чувств что мы испытываем общаясь с Отцом.

Больше
12 года 11 мес назад #62555 от Света

Попробуйте спросить у Самого Всесильного,экзотично или нет.
Я думаю что Он будет рад, вашему общению. :)
Спасибо сказали: Саша, Валентина, Свет

Больше
12 года 11 мес назад #62556 от Iosef Eskin
Общаясь с Отцом, прежде всего необходимо чувствовать величайшее почтение и страх, подобающие бесконечно малому и грешному перед бесконечно большим и святым. Как написано - это начало мудрости - страх перед Богом.
А продолжение мудрости - называть Его Отцом, а не папочкой!
Спасибо сказали: Гелена, Лёля, Максим

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62557 от Света

Общаясь с Отцом, прежде всего необходимо чувствовать величайшее почтение и страх, подобающие бесконечно малому и грешному перед бесконечно большим и святым. Как написано - это начало мудрости - страх перед Богом.

Это точные слова писания? или вы подсыпали чего-то своего? :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Света.

Больше
12 года 11 мес назад #62558 от Iosef Eskin
Это точные слова Писания.
Но даже если бы они были только моими, это ничего бы не изменило

Больше
12 года 11 мес назад #62561 от Света
Евангелие от Iosef Eskin , не плохо звучит?
Меняет многое.
Знаете сколько на земле сект? лжерелигий околохристианских?
Будьте честными перед собой,говря: "это моё личное мнеие",а слово Божье говорите как слово Божье,понимая Его в полном контексте Святого Духа.
И славу воздайте Богу.

Больше
12 года 11 мес назад #62563 от Iosef Eskin
Глупость этого мира велика, но особенно страшно видеть её среди верующих
Спасибо сказали: Света

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62564 от Тимур

Авва Отче
(арам. 'abba, греч. άββα, лат. abba), в арамейском яз. — обращение к отцу, принятое в семье (близкое к слову «папочка»)
Только тот кто имеет близкое общение с Отцом может называть Его ПАПА в тайном общении с Ним,а не на показ.а если для человека Бог является страшным судьей,тот никогда к Нему не приблизится и никогда не назовет Его-ПАПОЙ в своей тайной комнате.
а о страхе Господнем написано что это такое-Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.Это и есть величайшее почтение и страх Бога Отца.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Саша, Лєна, Georgiy, Вилана, serge

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62565 от Саша

Авва Отче
(арам. 'abba, греч. άββα, лат. abba), в арамейском яз. — обращение к отцу, принятое в семье (близкое к слову «папочка»)
Только тот кто имеет близкое общение с Отцом может называть Его ПАПА в тайном общении с Ним,а не на показ.а если для человека Бог является страшным судьей,тот никогда к Нему не приблизится и никогда не назовет Его-ПАПОЙ в своей тайной комнате.
а о страхе Господнем написано что это такое-Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.Это и есть величайшее почтение и страх Бога Отца.

Отлично сказано!
Когда я один на один с Господом,после слова Папочка я иногда плачу от того,что хочу приблизится,это раз,хочу что бы помиловал(простил)это дваи наконец это Тот Кто меня родил,это три!
Так что извините Iosef Eskin,но Вы просто придираетесь.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас