Re: Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?

Больше
12 года 8 мес назад #71975 от артур
Как то нечаянно зашел на эту тему."Папа,папочка"-еще хорошо ,что понял,что это- не Римский Папа.Малые дети ,бывают и называют Творца -"папа",взрослые дети Его называют-Отцом.Взрослые дети-лучше,совершеннее.
Спасибо сказали: Вера, Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #71977 от emmanuil
Шалом.
Иногда общение с Богом Отцом мягкое и строгое, иногда ощущаешь Его мягкое и радостное общение с собой, иногда-шутит...
Как с любимым папой.Поэтому и обращаемся к Нему по-разному и не стыдимся того, что мы малые дети перед Ним(совсем наоборот-стремимся умалиться под Его руку), но всегда(стараемся) с благоговением...

Больше
12 года 8 мес назад #72070 от Вера

Глупость этого мира велика, но особенно страшно видеть её среди верующих

Страх-это от дьявола.

Почему то забывают,что есть ещё "страх Божий",поэтому не всякий страх от дьявола

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #72105 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сдается мне, что экзотично было бы, если называть Всесильного "О мой властелин вселенной, сатану пятой попирающий" или что-то вроде)

Вообще все зависит от содержания, вложенного в форму. Моя подруга Бога папочкой в молитве и зовет, очень нежно и ласково получается

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72106 от Гелена
Мал.1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

Сказано как молиться, как обращаться - Отче наш...Отец небесный...Господь...Иисус...

Неужели вы думаете что у Апостолов не было доверительных отношений с Господом, у Илии, у Моисея, у Авраама.., но у них было благоговение пред Творцом.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 8 мес назад #72110 от Женя Кырмыза
Я тоже раньше думал что Папа это как-то не очень, но потом понял что это самое близкое и самое родное что я могу сказать на Него. Ведь Он действительно Папа Небесный. Те кто заявляют тут что-то про страх Господень, хочу поделиться с собственного опыта с вами как я понял что такое страх Господень.
Вот я тоже раньше думал как и вы что самосмирение, самобичевание это признаки страха Господнего, но потом Господь поменял мою теологию и слава Ему за это. Я пережил встречу с Ним и я упал на пол и прижался к полу, такая была слава и святость, я думал если я подниму голову то меня убьет, я даже боялся пошевелиться, я понимал что в комнате Святой Дух. Это страшно, в то же время, это Божий страх. И тогда мне пришло осознание насколько Он Святой. И я поменял свою теологию по поводу страха. Зачем лицемерить, так делали фарисеи. Если бы вы переживали тоже что я пережил из ваших уст можно было бы услышать только: Святой, Святой, Святой, потому, что это тоже что и я говорил, я больше ничего не мог даже сказать, только: Святой, Святой. И это было искренно потому, что я именно так и чувствовал. Но люди часто говорят то, что у них нет в сердце и это лицемерие. Если у человека в сердце почтение, страх Божий, то он автоматически будет вести себя так как вы хотите, но если этого нет, то зачем лицемерить и выдавливать из себя то чего у вас нет? Бог знает ваше сердце, Его не обманешь. Когда мы часто что-то говорим о Нем, Он знает есть это у нас в сердце или мы просто стараемся произвести впечатление на публику своими богопочитабельными молитвами
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #72112 от emmanuil
Благоговение перед Богом - это почитание Его в сердце и отношение к ближнему, как к самому себе. А называть его в любви Папа или Папочка - это не грех и не экзотика, а умаление и счастье близости с Ним. Его Величия,Славы и Могущества это никак не умаляет.
Шалом.
Спасибо сказали: Виктория, Женя Кырмыза

Больше
12 года 8 мес назад #72119 от Максим
БОГ-свят!Какое мы имеем право ЕГО так называть(папочка),и кто нам дает такое право?
Если мы изменяем как-то ИМЯ БОГА,то получается тем самым нарушаем ЕГО святость,какими близкими и хорошими у нас не были бы отношения с ним!Это в данной ситуации ни причем.Речь идет об элементарном уважении к БОГУ.А там,где нет уважения,там и не может быть любовь к БОГУ.Все начинается с уважения.Называть ОТЦА папочкой-считаю неприемлемо.
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #72122 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

БОГ-свят!Какое мы имеем право ЕГО так называть(папочка),и кто нам дает такое право?
Если мы изменяем как-то ИМЯ БОГА,то получается тем самым нарушаем ЕГО святость

Какое имя Бога?? А называть его Отцом это обращаться по-имени?
Как можно нарушить святость Творца вселенной, обращаясь к нему "папочка"? Он потом не свят будет?

Речь идет об элементарном уважении к БОГУ

Не плохо бы определиться, то ли святость нарушается, то ли неуважение проявляется.
А Вы, кстати, все сердца называющих Бога папочкой насквозь видите, чтобы утверждать об их неуважении?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72123 от emmanuil
Не называй, брат, если тебе так открыто. Но кто может запретить называть ребенку Его Отца - Папочкой???
И кто измерит его любовь к Нему?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Виктория

Модераторы: Тарас