Re: Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?

Больше
12 года 6 мес назад #74075 от Валентина
Я поначалу тоже так обращалась к Господу.Но теперь считаю это слишком фамильярно.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #74076 от Гелена

Как вы относитесь к своим детям, когда они вас называют папочка , мамочка? Неужели вы будете их ругать, что они не почтительно к вам относятся? Я очень люблю Господа, Он мой Небесный Отец, Папочка, я Его любимая дочь.Это зависит от ваших отношений с Господом.

Нет,это зависит от того на сколько мы осознаем величие Господа.
Ведь вы же знаете наверное на собственном опыте что дети особенно если они уже вышли из младенческого возраста,говорят папочка,мамочка,фактически с целью ублажить родителей,выпросить у них что нибудь,подлизаться избежать наказание,ведь они прекрасные психологи и уже давно вывели как это действует на родителей :lol:

Неужели и к Господу можно применить это же воздействие,к Тому от гласа Которого рушатся горы,движутся моря и океаны,к Тому Кто знает нас до молекулы,Кто видит все наши помыслы и слышит каждый наш вздох.

Да мы дети Его,но дети Великого,Могучего,Непревзойденного.

Ведь говоря - Отец,Господь,Творец -мы превозносим Его,величяя Его святое имя и показывая тем наше упование на Него,нашу зависимость от Него,наше почтение к Нему, благоговение и любовь.

Попробуйте так обратиться и ощутите такую радость переполняющую вас,такой восторг что Царь Царей,Господь господствующих назвал тебя по имени,сказав ты Мой! Назвал тебя и меня дочерью Своей,сыном Своим,снизошел в величии Своем и утер наши слезы,заличил наши раны и дал надежду,силы жить.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #74081 от emmanuil
Шалом
От избытка сердца говорят наши уста, а от того, насколько мы почитаем Его силу и величие, зависит наше доверие и послушание Ему...Можно закатывать глаза от осознания величия имени Его,а жить по своим знаниям и вожделениям.
Будьте благословенны!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
10 года 3 мес назад #106108 от Максим

"Но у высокодуховных всё не как у других:

Это вы - сказали. Лично я себя таковым не считаю.

у них, если реальность противоречит их внутреннему порыву, который им всё порвал при чтении уже первого абзаца, то тем хуже для реальности" (ц)

Не от мудрости вашей вы мне это написали. Приструните пожалуйста вашу агрессию и откройте себя для чего-нибудь полезного и поучительного. Так будет намного проще для вас, окружающих, ну и для реальности тоже.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106701 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ведь вы же знаете наверное на собственном опыте что дети особенно если они уже вышли из младенческого возраста,говорят папочка,мамочка,фактически с целью ублажить родителей,выпросить у них что нибудь,подлизаться избежать наказание,ведь они прекрасные психологи и уже давно вывели как это действует на родителей

Есть вариант, что братья и сестры, будучи детьми, не получали полноценной любви от родителей и теперь ищут ее у Бога, умиленно называя Его папочкой и как правило получают с лихвой эту компенсацию, вместо того, чтобы ее ожидать от людей, которые никогда не смогут восполнить такую нужду

Приструните пожалуйста вашу агрессию и откройте себя для чего-нибудь полезного и поучительного. Так будет намного проще для вас, окружающих, ну и для реальности тоже.

Вы бы лучше потрудились ответить на мои вопросы, а не опять рассказывали, что мне делать)

Больше
10 года 2 мес назад #106702 от Свет
Мой Отец Великий Отец! Если ЕМУ приятно- ЕМУ Великому, чтоб раба и дочь назвала ЕГО Папочкой то я в восторге назвать ЕГО Так! АМИНь!!!

Больше
10 года 2 мес назад #106703 от Максим

Приструните пожалуйста вашу агрессию и откройте себя для чего-нибудь полезного и поучительного. Так будет намного проще для вас, окружающих, ну и для реальности тоже.

Вы бы лучше потрудились ответить на мои вопросы, а не опять рассказывали, что мне делать)

Зачем?) Чтобы снова получить с вашей платформы очередную порцию хамства?

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106704 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Мне жаль, что я Вас обидела. Извините

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106705 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мой Отец Великий Отец! Если ЕМУ приятно- ЕМУ Великому, чтоб раба и дочь назвала ЕГО Папочкой то я в восторге назвать ЕГО Так! АМИНь!!!

Мда.... :(

Больше
10 года 2 мес назад #106714 от alexey

Шалом
От избытка сердца говорят наши уста, а от того, насколько мы почитаем Его силу и величие, зависит наше доверие и послушание Ему...Можно закатывать глаза от осознания величия имени Его,а жить по своим знаниям и вожделениям.
Будьте благословенны!!!

Мир вам! Но это не значит что можно себя вести фамильярно.

Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф...

Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас