-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
13 года 7 мес назад #41786
от Саша
Саша ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Мой Вам совет Лёля,не смотрите и не обсуждайте действия других)!Они -это они,Вы -это Вы!Ваша жизнь с Богом,это ваша жизнь,не их)
Вот это я и хотел от Вас услышать,Слава Богу за Вашу честность и искренность!
Саша, но ведь видя себя правильно, я точно так же вижу и другие правильные вещи.
В какой-то теме Дмитрий правильно ведь увидел, что сейчас такие сёстры в церкви, которые ищут в первую очередь материальное, на крайний случай -- верующего с чином в церковной иерархии, и только потом, начинают обращать внимание на простых работяг, снисходя к ним, потому что не получается найти мужа под свои не христианские требования.
И Дмитрий прав.. Я это тоже в церквях вижу. И вот приходят такие "сёстры", да и "братья" тожена сайт знакомств и что они делают в первую очередь? Посты читают и духом чувствуют -- что это за человек, написавший свои рассуждения? Да ничего подобного.. Они начинают шерстить лички и подбирать себе кандидатуру по анкетным данным .. А вот потом можно уже и посты почитать и даже общение завязать. Авось получится. И чему тогда служит личка? Духовному ? Щасссс...
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41790
от Лёля
Боль боли рознь.
Я сейчас вспомнила про Джони Эриксон -- девушку, которая получила перелом шеи, нырнув в воду. Я найду эту книгу, если я её не отдала читать. Так вот там она здорово пишет о том, что Бог не считает нас роботами, не чувствующими боли. Ведь есть такие горе-проповедники, которые бодренько рассказывают, что переживание боли -- это не от Бога и что мы должны, получив удар, быстренько покаяться и освободиться от боли. Так вот такой взгляд на эти вещи -- глубоко неправильный.
Удар есть удар.. И рана есть рана.. И чем она больше и глубже, тем больше нужно будет сил и времени на восстановление, пока рана не исцелеет. У каждого душа имеет разную силу к восстановлению от жизненных ударов и поэтому боль может проходить долго. И Бог это видит и врачует -- нежно и бережно, давая Свои силы на восстановление.
По крайней мере, за 20 лет я не видела, чтобы человек мог мгновенно, только-только получив страшный удар -- тут же как терминатор -- в доли секунды стать целым и жизнерадостным, и бодренько зашагать вперёд.
Хотелось бы.... Да нет такого в жизни..
И часто настоящие христиане -- те, кто видит свою боль и свою рану, терпит боль и не даёт ей взять над собой верх, и видит причины боли, кается и уповая на Бога, идёт дальше.
Поэтому, прежде, чем кому-то что-то бодренько кукарекать о его боли, нужно послушать Бога -- что ты делаешь тому болезному, чтобы не доканать его совершенно из самых благих намерений. Я ведь тоже этого насмотрелась в церкви -- того, когда человеку очень плохо и он отчаянно молится, а в ответ -- тишина. И вот тут ревностные братья "правильными словами" добивают его ногами. И люди в страшнейшей боли, растерзанные окончательно, убегают из церкви и от Бога.
А самая большая боль почти у каждого -- на любовном фронте. И может быть для кого-то требование -- поставить своё фото и заполнить анкету на сайте знакомств -- это уже не камень, а булыжник на болезную голову. Так и убить ведь можно слабого в вере.
Лёля ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
если вы будете смотреть в прошлое,вы будете видить одну боль,страдания,обиды,вообщем всё то,что в настоящем Вас убьёт,убейте в себе прошлое,начните новую жизнь,молитесь о своих половинках,продолжайте бороться,а не варится в обидах.
Боль боли рознь.
Я сейчас вспомнила про Джони Эриксон -- девушку, которая получила перелом шеи, нырнув в воду. Я найду эту книгу, если я её не отдала читать. Так вот там она здорово пишет о том, что Бог не считает нас роботами, не чувствующими боли. Ведь есть такие горе-проповедники, которые бодренько рассказывают, что переживание боли -- это не от Бога и что мы должны, получив удар, быстренько покаяться и освободиться от боли. Так вот такой взгляд на эти вещи -- глубоко неправильный.
Удар есть удар.. И рана есть рана.. И чем она больше и глубже, тем больше нужно будет сил и времени на восстановление, пока рана не исцелеет. У каждого душа имеет разную силу к восстановлению от жизненных ударов и поэтому боль может проходить долго. И Бог это видит и врачует -- нежно и бережно, давая Свои силы на восстановление.
По крайней мере, за 20 лет я не видела, чтобы человек мог мгновенно, только-только получив страшный удар -- тут же как терминатор -- в доли секунды стать целым и жизнерадостным, и бодренько зашагать вперёд.
Хотелось бы.... Да нет такого в жизни..
И часто настоящие христиане -- те, кто видит свою боль и свою рану, терпит боль и не даёт ей взять над собой верх, и видит причины боли, кается и уповая на Бога, идёт дальше.
Поэтому, прежде, чем кому-то что-то бодренько кукарекать о его боли, нужно послушать Бога -- что ты делаешь тому болезному, чтобы не доканать его совершенно из самых благих намерений. Я ведь тоже этого насмотрелась в церкви -- того, когда человеку очень плохо и он отчаянно молится, а в ответ -- тишина. И вот тут ревностные братья "правильными словами" добивают его ногами. И люди в страшнейшей боли, растерзанные окончательно, убегают из церкви и от Бога.
А самая большая боль почти у каждого -- на любовном фронте. И может быть для кого-то требование -- поставить своё фото и заполнить анкету на сайте знакомств -- это уже не камень, а булыжник на болезную голову. Так и убить ведь можно слабого в вере.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: андрей
13 года 7 мес назад - 13 года 5 мес назад #41801
от андрей
андрей ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Настоящее христианство должно в корне пресекать желание плоти -- сначала оценить внешнее (личку), чтобы потом из данных лички перейти на душевное общение с целью -- авось из всего этого получится настоящее духовное.
сестра, вы несколько раз говорите - "потом перейти на душевное"- хотя все что описываете перед этим и есть то самое ДУШЕВНОЕ... Иак.3:15
сестра, вы несколько раз говорите - "потом перейти на душевное"- хотя все что описываете перед этим и есть то самое ДУШЕВНОЕ... Иак.3:15
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Лёля
13 года 7 мес назад - 13 года 5 мес назад #41813
от Саша
Саша ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Извините ,но мне даже противно читать то,что Вы пишете,а именно как подстраиваете Библию под себя.
Скажите мне пожалуйста,зачем Вам обсуждать тех,кто смотрит на анкеты с похотью?Главное Вы этого не делайте и всё!Т.е,вы смотрите на себя,но не на других,зачем вам судить других,Он Судья Праведный!
И вообще тема не о том,что человек с похотью или без смотрит на анкеты,а страх в том,что бы выложить свою фотографию на аватарку!Вы пожалуйста не отходите от темы и вопроса который был дан!
Скажите мне пожалуйста,зачем Вам обсуждать тех,кто смотрит на анкеты с похотью?Главное Вы этого не делайте и всё!Т.е,вы смотрите на себя,но не на других,зачем вам судить других,Он Судья Праведный!
И вообще тема не о том,что человек с похотью или без смотрит на анкеты,а страх в том,что бы выложить свою фотографию на аватарку!Вы пожалуйста не отходите от темы и вопроса который был дан!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: esperanza
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41820
от Тарас
Полностью поддерживаю Машу ,могу добавить большее ,что некоторые удалённые аккаунты за неоднократные предупреждения о нарушениях, создали себе вторые аккаунты,в анкетах информация прослеживается ложная.Если это Христиане то зачем прятать себя?Есть конечно единичные случаи,не лживый человек даёт этому понимание,оппонент просто по физическим причинам просит войти в его положения-это понять можноНо когда физически нормальный человек шифруется на сайте(Христианском),да ещё делая вид духовного деятеля,размышляет о духовенстве Христианства,то к нему и отношения соответствующее складывается,я считаю в таком человеке нет искренности и уважения с теми с кем они пытаются общаться или делятся своими мнениями.Называю их аккаунты глюки,барабашки,и пустышки.
В всерьёз таких людей не воспринимаю!
Тарас ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Дорогие, мне немного странно видеть на христианском сайте знакомств множество людей, которые не считают нужным ни вставить реальные фотографии на свою страничку, ни нормально заполнить анкету...
Лично я считаю, что "прятаться" и прятать своё лицо на сайте знакомств это нечестно, что в этом проявляется неуважение к другим...
Написано также, что всякая неправда есть грех...
Честно говоря, мне совершенно не хочется отвечать ни на дружеские предложения "анонимов", ни на сообщения, часто из-за этого не очень серьёзно отношусь к их постам...
Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете?
Полностью поддерживаю Машу ,могу добавить большее ,что некоторые удалённые аккаунты за неоднократные предупреждения о нарушениях, создали себе вторые аккаунты,в анкетах информация прослеживается ложная.Если это Христиане то зачем прятать себя?Есть конечно единичные случаи,не лживый человек даёт этому понимание,оппонент просто по физическим причинам просит войти в его положения-это понять можноНо когда физически нормальный человек шифруется на сайте(Христианском),да ещё делая вид духовного деятеля,размышляет о духовенстве Христианства,то к нему и отношения соответствующее складывается,я считаю в таком человеке нет искренности и уважения с теми с кем они пытаются общаться или делятся своими мнениями.Называю их аккаунты глюки,барабашки,и пустышки.
В всерьёз таких людей не воспринимаю!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Маша(Москва), Сергей Sh
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41827
от андрей
андрей ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Не подгоняйте под себя писание,в Иакове 3:15 вообще о мудрости пишется!Что мудрость свою на деле нужно доказывать,а при чём тут наш случай я вообще непонял.
извиняюсь ,если это о моем замечание,
действительно смешивать все нельзя,
а относительно темы - конечно прятаться плохо,как от себя, так и отсвоих проблем,а уж тем более от Бога, да и от боли не спрячешься,-обидели в семье или в церкви,не поняли, осудили, оклеветали,обокрали,плюнули в лицо,оскорбили..,список продолжите сами, ибо каждому пришлось пройти через это,иначе,думаю нас бы тут не было,
но любовь то никогда не перестает, и если любишь,простишь и перестанешь прятаться и бояться,думать о своем затронутом несправедливостью дорогом , любимом,лелеемом "Я"...
ГОСПОДЬ СЕГОДНЯ ГОВОРИТ :ВЫХОДИ ИЗ СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА,ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ- отвергнись себ"Я" И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!!!
извиняюсь ,если это о моем замечание,
действительно смешивать все нельзя,
а относительно темы - конечно прятаться плохо,как от себя, так и отсвоих проблем,а уж тем более от Бога, да и от боли не спрячешься,-обидели в семье или в церкви,не поняли, осудили, оклеветали,обокрали,плюнули в лицо,оскорбили..,список продолжите сами, ибо каждому пришлось пройти через это,иначе,думаю нас бы тут не было,
но любовь то никогда не перестает, и если любишь,простишь и перестанешь прятаться и бояться,думать о своем затронутом несправедливостью дорогом , любимом,лелеемом "Я"...
ГОСПОДЬ СЕГОДНЯ ГОВОРИТ :ВЫХОДИ ИЗ СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА,ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ- отвергнись себ"Я" И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!!!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем андрей.
13 года 7 мес назад #41828
от Гелена
Леля, Да у нас церковь не большая,за то регион большой,а вот разводов в наших церквах почти не бывает,единицы и то если неверующий муж или жена не захотели жить с верующим и то такие разводы редкость.Да и люди у нас проще, доверчивее так что розовые очки одевать не приходиться и так все видно.Так что та действительность которая существует у нас мне не противна, а приятна.
Гелена ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Но нельзя же везде крамолу искать,так ведь трудно жить,подозревая других в нечистых намерениях,Господь сказал:Тит.1:15 Для чистых все чисто...
Или как по пословице "Обжегся на молоке,дуешь на воду"
А что -- разводов среди христиан нет?
И несчастных семей тоже нет?
И говорить о причинах этого не надо?
А надо быть страусами и засовывать голову в песок и делать вид, что всё вокруг правильно и замечательно. И нужно надевать розовые очки, чтобы сойти за чистого, смотрящего чисто.
Лен, как Вы выразились -- "крамольные подозрения" в нечистоте -- так ведь разводы в церкви фонтаном бьют.
Ладно, если у Вас церковь маленькая. А у нас -- минимум 400 человек, и это кроме гостей и независимых индивидуумов. И то -- эти 400 -- не так уж и давно уверовавшие христиане. А стареньких -- раз, два и обчелся. В нашей церкви стареньких, которые с самого начала -- пастор да я... Вот и представьте, сколько за 20 лет я видела, перевидела семейных пар.. А сколько разводов...
И что, Вы хотите сказать, что они выбрали друг друга не по похоти глаз, а из Бога? Я знаю одно точно -- те, кто верит и боится Бога -- тот не разводится, ибо этот брак родился действительно в Боге. А кто Бога никогда не боялся -- вот так и женился, или замуж вышла -- по душевности. Потом же сами признают -- что ошиблись -- потому что приняли плоть за духовное. Потому что глазам понравились бывшая жена или муж. САМИ ЭТОТ ФАКТ ПРИЗНАЮТ.
Противна действительность?
Противна.
Так не надо ей ещё и потакать.
Да пусть хоть все на сайте будут без авки.
НУ И ЧТО ????
Разве это главное?
А не то, что в постах?
И Библию разве вы все меньше читаете по причине того, что у апостола Павла нет авки и вы не знаете -- какой у него рост был -- 180 и 190 ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И Бога мы не видели...
И цвет его волос не знаем... И количества Его детей...
А любим.
Не зная, что Ему больше по душе -- рыбалка и скалолазание.
Давайте уподобимся Богу.
Леля, Да у нас церковь не большая,за то регион большой,а вот разводов в наших церквах почти не бывает,единицы и то если неверующий муж или жена не захотели жить с верующим и то такие разводы редкость.Да и люди у нас проще, доверчивее так что розовые очки одевать не приходиться и так все видно.Так что та действительность которая существует у нас мне не противна, а приятна.
Спасибо сказали: Сергей Sh
13 года 7 мес назад #41841
от Лёля
Для христианского общения на страницах сайта нужен Бог.
А для личного общения в личке каждый скажет то, что посчитает нужным.
Лёля ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
И все таки лучше когда человек открыт,не нужно всю подноготную рассказывать,но то что нужно для общения,почему бы не сказать
Для христианского общения на страницах сайта нужен Бог.
А для личного общения в личке каждый скажет то, что посчитает нужным.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41842
от Тарас
Просто речь даже не о рассказах идёт,
Тут тема просматривается,не делать ширменных страничек,заполняйть не лживо аккаунт и всё что требуется,ставить живые фотки, если не на аватаре,так хоть в альбомах. Люди до того зашифровались мало того что аватары картинками мечтательскими забиты,у них анкеты заполнены лживой информацией.
Тарас ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
И все таки лучше когда человек открыт,не нужно всю подноготную рассказывать,но то что нужно для общения,почему бы не сказать
Просто речь даже не о рассказах идёт,
Тут тема просматривается,не делать ширменных страничек,заполняйть не лживо аккаунт и всё что требуется,ставить живые фотки, если не на аватаре,так хоть в альбомах. Люди до того зашифровались мало того что аватары картинками мечтательскими забиты,у них анкеты заполнены лживой информацией.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
- Маша(Москва)
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 156
13 года 7 мес назад #41849
от Маша(Москва)
Маша(Москва) ответил в теме Почему вы ставите на аватарки картинки, а не своё фото?Страх, лукавство, неправильные мотивы...? Почему "прячемся"?)
Дорогие мои, пожалуйста, постарайтесь не судить друг друга! Это может обидеть и сильно ранить! Пускай Господь поможет нам ценить и принимать друг друга такими, какие мы есть! Если мы думаем, что Господь показывает проблему другого человека, то это только для того, чтобы мы тайно, в нашей молитвенной комнате встали рядом с ним в молитве...
Ведь каждый имеет право на свою точку зрения...
Мы высказываем свою точку зрения для того, чтобы понять, кто что думает о том, почему многие предпочитают "прятаться", а не для того, чтобы осудить кого-то, "заклеймить" и заставить думать также, как мы...
Дорогие, давайте постараемся не "давить" и не обижать друг друга!
Пускай Господь даст всем нам Свою мудрость и поможет понять Его точку зрения на эту проблему.
Ведь каждый имеет право на свою точку зрения...
Мы высказываем свою точку зрения для того, чтобы понять, кто что думает о том, почему многие предпочитают "прятаться", а не для того, чтобы осудить кого-то, "заклеймить" и заставить думать также, как мы...
Дорогие, давайте постараемся не "давить" и не обижать друг друга!
Пускай Господь даст всем нам Свою мудрость и поможет понять Его точку зрения на эту проблему.
Модераторы: Тарас
Комментарии